Профиль


Максим Кертан
Член ИМХОклуба
Spīkers
Uzstāšanās: 1 | Oratora replikas: 189 |
Replikas: 137 | Atbalstījuši: 165 |
Izglītība: | Школа, ВУЗ, город и родная Латвия, степень и специальность |
Максим Кертан
Член ИМХОклуба
Spīkers
Uzstāšanās: 1 | Oratora replikas: 189 |
Replikas: 137 | Atbalstījuši: 165 |
Izglītība: | Школа, ВУЗ, город и родная Латвия, степень и специальность |
№77 Максим Кертан
25.01.2016
22:36
К слову, многие люди из Аджарии, как и жители независимой ныне Абхазии - не считают себя грузинами (хотя их позиционируют как грузин).
А вот осетинов грузины - за грузиин не считают.
И Сталина многие называют "русским", так как, головы хорошо на этот счёт промыты.
Так что, не всё так однозначно. К слову, многие житли одного региона недолюбливают других. Делят и отличают друг друга, ну, как "латгальцев". И это заметьте на сравнительно небольшой территории.
По СССР и общему прошлому ностальгируют люди в основном старшего возраста, - неудивительно, ведь это время молодости, - а вот молодёжь ведут курсом "европеизации"/"Запада" - многие на русском уже не говорят и не понимают, как в той же Латвии. Идеология у них одна: жить как можно лучше, комфортнее в материальном плане, "как в Европе" (имея в виду свои представления о жизни в развитых странах Европы, с картинки). Ну, кроме тех, что уехали работать в Россию или как-то связаны, часто экономически.
Потому, раздрай в головах там не меньше, чем в странах Балтии, - хотя проще их сравнить с Украиной - только здесь УЖЕ живут "как в Европе", а там только стремятся к этому и "веруют" что уж у них-то точно получится выйти "на уровень Цюриха".
№76 Максим Кертан
25.01.2016
22:14
Автор похоже наблюдал уже "обновлённый" вариант экспозиции:
"Музей Сталина в Гори изменит контекст экспозиции: от культа личности - к реалистичности"
http://newsru.com/cinema/23oct2013/gori.html
"Государственный музей Сталина в его родном городе Гори в Восточной Грузии в 2014 году будет обновлен с точки зрения изменения контекста экспозиции.
По инициативе министерства культуры создана комиссия по реэкспозиции музея Сталина, у которого появится новая концепция.
"В рамках проекта будет изменен контекст экспозиции. Он будет реалистичным, о том, что в действительности происходило в то время (правление Сталина). Содержание экспозиции будет пересмотрено. Существующая там экспозиция служила культу личности Сталина, а новая экспозиция будет основана на реальных, исторических фактах", - рассказала советник министра культуры и охраны памятников Грузии в сфере культурного наследия Инга Карая.
Советник министра подчеркнула, что новая экспозиция "не будет агрессивной и направленной против Сталина". Напомним, весной 2012 года предполагалось, что музей Иосифа Сталина в Гори будет преобразован в музей сталинизма.
В ходе реэкспозиции музей не будет закрываться, и гости смогут посещать его без препятствий. Проект завершится к концу 2014 года, сообщают "Новости-Грузия"
Что касается памятника Сталину в центре Гори, который демонтировали в 2010 году, а потом приняли решение восстановить, то этот вопрос пока не решен. "Если памятник будет передан музею, он будет исключительно музейным экспонатом, а не памятником", - отметила Карая.
Государственный музей Сталина был основан в 1937 году по инициативе Лаврентия Берия. В нем хранится более 47 тысяч экспонатов. В музейный комплекс входят мемориальный дом, где родился Сталин, здание для экспозиций, личный вагон Сталина, в котором он приезжал на встречи с союзниками в Тегеран, Ялту и Потсдам. В музее хранятся также и личные вещи "вождя народов"."
№75 Максим Кертан
25.01.2016
22:07
"Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
А в песне его, а в песне –
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.
Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.
Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.
Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”
Иверия (Грузия). 1895. № 218 (на груз. языке). Иосиф Сталин
№74 Максим Кертан
→ Юрий Васильевич Мартинович,
25.01.2016
22:00
Так, ведь, грузины - они разные. Одни любят, другие не любят. Там точно так же работает пропаганда. Это не монолитное общество. Зависит от того, с кем общаетесь. Сталина любят в районе Гори, где он родился, где музей, - там вас точно отведут, отвезут, - а в остальных регионах большой вопрос. Весьма неоднозначное отношение. Так как, это отношение создаёт СМИ. Которые немало поработали, можно нередко услышать что "Сталин и Берия ничего хорошего не сделали для Грузии", как и "Сталин не грузин, он был русским" и т.п. В центре Тбилиси - Музей оккупации. В Грузии во многих регионах на гос.учреждениях развешаны флаги... Евросоюза (!), а если поспрашивать народ, многие тешат фантазии "о жизни как в Европе" - и СМИ-излучатели работают полным ходом над вписыванием нужной истории в головы населению.
№73 Максим Кертан
25.01.2016
21:54
Этак мощно задвинули! Под видом впечатлений от Грузии, скармливать своё поинмание и представления о политической ситуации. Если бы не российский Иванов, где была бы сегодня Аджария, которая - без общей границы с РФ! - которая хотела жить отдельно?
В Аджарии до сих пор, если поговорить с народом, можно услышать: "я не грузин, но аджарец!" Там далеко не всё так монолитно, у грузин даже языки в разны регионах настолько разные - что друг друга не понимают.
К слову, сегодня Аджарию под себя планомерно подминает Турция, с которой автономия граничит:
Иванов увез Абашидзе в Москву
"Глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе покинул свой пост и в обществе секретаря Совета безопасности РФ Игоря Иванова прибыл в российскую столицу. С аджарским экс-лидером родину покинул и его сын Георгий.
По информации находящегося в Батуми премьер-министра Грузии Зураба Жвания, сын Абашидзе являлся до последнего времени мэром Батуми. Кроме него в Россию также прибыли и несколько приближенных к экс-главе Аджарии лиц и родственников.
По предложению грузинского лидера Михаила Саакашвили, Игоря Иванова в Грузию направил президент Владимир Путин. Напомним, что в прошлом году, во время кризисной ситуации вокруг ухода с поста президента Эдуарда Шеварднадзе, Игорь Иванов как глава российского МИДа принимал активное участие в разрешении ситуации.
Как мы уже сообщали, президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в Батуми, чтобы лично поздравить аджарцев с отставкой Аслана Абашидзе. Грузинский лидер дал высокую оценку российским усилиям по удержанию ситуации в мирном русле.
Саакашвили отметил, что Россия заняла конструктивную позицию, благодаря чему "удалось избежать кровопролития и осложнений". Президент уверен, что "в автономной республике произошла потрясающая революция, население мирно и без крови сумело избавится от диктатора". ..." http://www.dni.ru/polit/2004/5/6/42157.html
№238 Максим Кертан
08.12.2015
14:08
№227 Максим Кертан
08.12.2015
14:06
Иосиф Виссарионыч:
Искусство, СМИ и медиа - это орудие!
"... В 1944 году мне довелось прочитать инструкцию, написанную одним офицером английской разведки, которая была озаглавлена: "Как использовать формалистическую музыку для разложения войск противника".
Есть классовая подоплека и у так называемой западной популярной музыки, так называемого формалистического направления. Такого рода, с позволения сказать, музыка создается на ритмах, заимствованных у сект "трясунов", "танцы" которых, доводя людей до экстаза, превращают их в неуправляемых животных, способных на самые дикие поступки. Такого рода ритмы создаются при участии психиатров, строятся таким образом, чтобы воздействовать на подкорку мозга, на психику человека. Это своего рода музыкальная наркомания, попав под влияние которой человек уже ни о каких светлых идеалах думать не может, превращается в скота, его бесполезно призывать к революции, к построению коммунизма. Как видите, музыка тоже воюет.
Перед иностранной агентурой в нашей стране поставлена задача проникать в советские органы, ведающие делами культуры, захватывать в свои руки редакции газет и журналов, оказывать решающее воздействие на репертуарную политику театра и кино, на издание художественной литературы. Всячески препятствовать выходу в свет революционных произведений, воспитывающих патриотизм и поднимающих советский народ на коммунистическое строительство, поддерживать и продвигать в свет произведения, в которых проповедуется неверие в победу коммунистического строительства, пропагандируется и восхваляется капиталистический способ производства и буржуазный образ жизни.
В то же время перед иностранной агентурой поставлена задача добиваться в произведениях литературы и искусства пропаганды пессимизма, всякого рода упадничества и морального разложения.
Один ретивый американский сенатор сказал: "Если бы нам удалось показать в большевистской России наши кинофильмы ужасов, мы бы наверняка сорвали им коммунистическое строительство". Недаром Лев Толстой говорил, что литература и искусство - самые сильные формы внушения.
Надо серьезно подумать, кто и что у нас сегодня внушает при помощи литературы и искусства, положить конец идеологическим диверсиям в этой области, до конца пора, по-моему, понять и усвоить, что культура, являясь важной составной частью господствующей в обществе идеологии, всегда классовая и используется для защиты интересов господствующего класса, у нас для защиты интересов трудящихся - государства диктатуры пролетариата.
Нет искусства ради искусства, нет и не может быть каких-то "свободных", независимых от общества, как бы стоящих над этим обществом художников, писателей, поэтов, драматургов, режиссеров, журналистов. Они просто никому не нужны. Да таких людей и не существует, не может существовать. ..." Читать полностью http://petrograd.biz/stalin/16-4.php
№102 Максим Кертан
08.12.2015
14:04
Иосиф Виссарионыч:
Искусство и медиа - это орудие!
"... В 1944 году мне довелось прочитать инструкцию, написанную одним офицером английской разведки, которая была озаглавлена: "Как использовать формалистическую музыку для разложения войск противника".
Есть классовая подоплека и у так называемой западной популярной музыки, так называемого формалистического направления. Такого рода, с позволения сказать, музыка создается на ритмах, заимствованных у сект "трясунов", "танцы" которых, доводя людей до экстаза, превращают их в неуправляемых животных, способных на самые дикие поступки. Такого рода ритмы создаются при участии психиатров, строятся таким образом, чтобы воздействовать на подкорку мозга, на психику человека. Это своего рода музыкальная наркомания, попав под влияние которой человек уже ни о каких светлых идеалах думать не может, превращается в скота, его бесполезно призывать к революции, к построению коммунизма. Как видите, музыка тоже воюет.
Перед иностранной агентурой в нашей стране поставлена задача проникать в советские органы, ведающие делами культуры, захватывать в свои руки редакции газет и журналов, оказывать решающее воздействие на репертуарную политику театра и кино, на издание художественной литературы. Всячески препятствовать выходу в свет революционных произведений, воспитывающих патриотизм и поднимающих советский народ на коммунистическое строительство, поддерживать и продвигать в свет произведения, в которых проповедуется неверие в победу коммунистического строительства, пропагандируется и восхваляется капиталистический способ производства и буржуазный образ жизни.
В то же время перед иностранной агентурой поставлена задача добиваться в произведениях литературы и искусства пропаганды пессимизма, всякого рода упадничества и морального разложения.
Один ретивый американский сенатор сказал: "Если бы нам удалось показать в большевистской России наши кинофильмы ужасов, мы бы наверняка сорвали им коммунистическое строительство". Недаром Лев Толстой говорил, что литература и искусство - самые сильные формы внушения.
Надо серьезно подумать, кто и что у нас сегодня внушает при помощи литературы и искусства, положить конец идеологическим диверсиям в этой области, до конца пора, по-моему, понять и усвоить, что культура, являясь важной составной частью господствующей в обществе идеологии, всегда классовая и используется для защиты интересов господствующего класса, у нас для защиты интересов трудящихся - государства диктатуры пролетариата.
Нет искусства ради искусства, нет и не может быть каких-то "свободных", независимых от общества, как бы стоящих над этим обществом художников, писателей, поэтов, драматургов, режиссеров, журналистов. Они просто никому не нужны. Да таких людей и не существует, не может существовать. ..." Читать полностью http://petrograd.biz/stalin/16-4.php
№216 Максим Кертан
07.12.2015
22:59
Про формирование общественного мнения с помощью СМИ
https://youtu.be/7FbvILA5Uf8?t=3343
Психолог Дмитрий Олейников про гипноз, НЛП и зомбирование
№199 Максим Кертан
07.12.2015
22:59
Про формирование общественного мнения с помощью СМИ
https://youtu.be/7FbvILA5Uf8?t=3343
Психолог Дмитрий Олейников про гипноз, НЛП и зомбирование
№231 Максим Кертан
→ Александр Попов,
07.12.2015
22:58
Про внушение в сектах
https://youtu.be/7FbvILA5Uf8?t=4439
Психолог Дмитрий Олейников про гипноз, НЛП и зомбирование
№230 Максим Кертан
07.12.2015
22:57
Про внушение в сектах
https://youtu.be/7FbvILA5Uf8?t=4439
Психолог Дмитрий Олейников про гипноз, НЛП и зомбирование
№76 Максим Кертан
→ Владимир Иванов,
07.12.2015
15:58
№67 Максим Кертан
→ Владимир Иванов,
07.12.2015
15:37
В любом случае, считаю, все это детали. Думаю, наверх без "компромата" не пустят. Остальное детали.
Вообще, не вижу, к чему это обсуждать - ни один политик не является исключением, а предположения лишь додумки. И тот среди политиков, кто красиво улыбается и живет "крепкой семьей" - не обязательно в плане репутации кристально чист. Не одно, так другое. И что предлагаете, сидеть и додумывать за всех?
№66 Максим Кертан
→ Владимир Иванов,
07.12.2015
15:33
Конкретно тогда показывали "человека, похожего на Скуратова". Никто тогда не разбирался, он или не он, показали, сказали, сняли.
Но снимают сверху, под давлением СМИ ("общественности")
Есть и другие способы, например как снимают "президентов" за океаном, чтоб уж точно, и не болтали.
№63 Максим Кертан
→ Владимир Иванов,
07.12.2015
15:28
И чего там, в опросниках? Какие выводы?
Про личную жизнь я ничего не писал, я про то, что не стоит судить по внешнему виду, накопать можно почти на всех - на абсолютное большинство точно. Дальше вопрос как преподнести, подать, раздуть из мухи слона.
Учитывая, что политика не имеет прямое отношение к управлению на предприятиях, много знаете "специалистов-профессионалов-управленцев" среди латвийских политиков?
№59 Максим Кертан
→ Владимир Иванов,
07.12.2015
15:23
Да и на кого надо состряпают, дадут команду по телевизору покажут, и снимут с должности, веди хоть трижды монашеский образ жизни. Пока будут разбираться, все уже поменяется 100 раз. Стандарт, нестандарт - кого это волнует, главное как подать в медиа.
№56 Максим Кертан
→ Владимир Иванов,
07.12.2015
15:16
Странные какие-то у вас предствления о "компроматах". Если он есть, то на всех, кем нужно управлять. Причем здесь ориентация?
Харизма? А у Домбровскиса она была? У Страуюмы заметна? Вы видимо совсем далеки от народ... от латвийских реалий.
Зато вот у Обамы харизма есть. Каков результат - чего он там внедрил из обещанного? Харизматик не обязательно волевой и самостоятельный человек - харизматик это тот кто умеет нравиться.
Не вижу логики.
№49 Максим Кертан
→ Владимир Иванов,
07.12.2015
14:55
"Член Конгресса США от штата Нью-Йорк, демократ Шон Патрик Малони узаконил отношения со своим бойфрендом Рэнди Джин Флорком. Это уже не первый гей-брак среди американских политиков.
Отношения 47-летнего Малони и 51-летнего Флорка длятся уже 22 года, у них есть трое приемных детей. Политик решился сделать предложение своему другу после того, как узнал, что в канун Рождества их младшая дочь написала письмо Санта-Клаусу, в котором попросила, чтобы ее родители поженились." дни.ру
№48 Максим Кертан
→ Владимир Иванов,
07.12.2015
14:54
А где вы это черпаете?
"Член Конгресса США от штата Нью-Йорк, демократ Шон Патрик Малони узаконил отношения со своим бойфрендом Рэнди Джин Флорком. Это уже не первый гей-брак среди американских политиков." видео Свадьба Конгрессмена Gay Wedding USA New York