Профиль

Ярослав Замулло
Латвия

Ярослав Замулло

Руководитель юридического управления банка Rietumu

Spīkers

Uzstāšanās: 4 Oratora replikas: 65
Replikas: 555 Atbalstījuši: 61
  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №73 Ярослав Замулло

    12.12.2012

    18:42

    А что это если не зарплата в конвертах?
    Аль Капоне посадили за неуплату налогов, а вовсе не за торговлю нелегальным алкоголем. :-))
  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №72 Ярослав Замулло

    12.12.2012

    18:40

    Деньги вложенные в недвижимость деньги НЕ делают. И банки сами это понимают.
    ++++
    Ну отчего же например деньги вложенные в покупку земельного участка в 2008 году,  строительтсво многоквартирного дома и продажа его в 2011 -2012 делают деньги очень приличные.
    И еще если деньги вложенные в недвижимость денег не дают то зачем они это делают? Заговор?
    Или специально для убытков?
    :-)
  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №61 Ярослав Замулло

    12.12.2012

    16:50

    Соглашусь что для жирных лет это пример, сейчас все таки политика кредитования поменялась.

  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №59 Ярослав Замулло

    12.12.2012

    15:27

    Ну это слишком брутальный пример. Есть конечно провальные проеткы, но это скорее исключение. Специально никто так делать не будет.

  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №57 Ярослав Замулло

    12.12.2012

    13:25

    Не всегда - возвратность не интересует ломбарды. Где дают не больше 40-50% от рынка. А в банках люди все таки не берут под такие проценты, и всегда на первом месте возвратность во всяком случае у нас, т.к. при нашей судебной системе, как я в статье той же говорил, залог залогом а вы попробуйте весь процесс пройти от подачи иска до реального получения денег...
  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №50 Ярослав Замулло

    12.12.2012

    11:06

    1) Я действительно не говорил что она будет расти в цене.
    Это вы за меня додумываете и начинаете дискутировать с выдуманными вами же аргументом. :-)
    2) Для того чтобы обеспечить возвратность кредита не обязательно чтобы недвижка росла в цене. Можно выдавать скажем 60% от рынка. Например по вашей логике лизинг авто новых (ну вам то эта тема должна быть близка) вообще должен быть убыточен и без просчитанных рисков, т.к. авто выехавший из салона тут же теряет процентов 10 цены на первых ста метрах асфальта. :-) 
  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №48 Ярослав Замулло

    12.12.2012

    10:38

    Леонард, а почему я должен бить ваш лозунг?
    Я где то говорю что недвижка будет расти в цене?
    Что касается фактов вы хотели цифры - я вам привел.
    Примеров конкретных клиентов и сделок вы от меня не услышите- что нормально.
    И чем вам плоха коммуникация ?  
    Зачем мне вам что-то доказывать Леонард?
     
    Недвига, недвига.... статья то не о недвиге или вы ее не читали? :-)

  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №46 Ярослав Замулло

    12.12.2012

    10:24

    :-))
    Игорь, если вы озаботились проблемой я вам подскажу где искать.
    Возьмите статистику сколько официально выплачивтают зарплаты, потом посмотрите сколько платят за коммунальку за квартиры, оборот универмагов, супермаркетов, заправок турфир, автомагазинов, лизинговых компаний и т.д.
    Посчитатйе разницу. Извините я за вас делать не буду. Это же вы говорите об инсинуациях.
  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №22 Ярослав Замулло

    11.12.2012

    15:41

    :-)))))
    в евроньюс есть раздел no comment
    отличный вопрос!

  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №14 Ярослав Замулло

    unknown ,

    11.12.2012

    13:44

    1) Это кто вам сказал что она упадет? Вы не думаете что банки- держатели основного пакета (шведы) готовы рассматривать ее как долгосрочную инвестицию?
    2) Как правило при аренде в случае повышения налогов на недвижимость допрасход ложиться на арендатора.
    3) рынок аренды и рынок недвижимости это не разные рынки, одно - производное другого.

  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №13 Ярослав Замулло

    11.12.2012

    13:40

    Леонард при всем Уважении. Ну ни в одном фуршете дело, есть еще строители банки которые получат деньги, и что по вашему бизнес который генерирует деньги?
    ну вот вам примеры и цифры минэкономики:
     177.2 мио в недвижимость после введения ВНЖ
    всего в период 2011мио 128, из них еслибы ВНЖ не было - было бы вложено 2.
    Всего с инвестиции по ВНЖ 78% недвижок, 19% в банка 3% в капитала компаний, за 2011 зарегистрирвано 69 компаний с учредителями с ВНЖ в которых трудиться 850 человек, оборот 70 мио латов.
    в субординированный капитал банков 43.3 мио, посчитано что примерно 30 000 финансовый сектор получает от каждого инвестора. 
  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №9 Ярослав Замулло

    unknown ,

    11.12.2012

    10:37

    Замечу что банк будет опять же в "условном" сиюминутном проигрыше.
    В конечном проигрыше будет семья которая захочет и не сможет купить недвижимость у банка, т.к. в ее цену будут заложены понесенные банком расходы. И тот же бизнесмен, который захочет арендовать недвижку под производство или другой бизнес. Налоги как бы это странно не звучало всегда оплачивает - потребитель. А работник, который как вы написали, не сидит на горе недвижимости, начнет получать меньше зарплату, т.к. условный бизнесмен предложит ему выбор или меньше получаешь или мы закрываемся, т.к. расходы по обслуживанию недвижимости возросли, и покрывать их можно только за счет уменьшения других расходов и этот расход - (в большинстве случаев) твоя зарплата. Вот так цинично это происходит ИМХО.

  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №8 Ярослав Замулло

    uke uke,

    11.12.2012

    10:22

    Да я действительно считаю, что снижение налоговой ставки на небольшие зарплаты, является более эффективным способом сбора налогов и чем "борьба с конвератами". Т.к. сейчас "бедные" вообще ничего не платят или платят с "минималки", хотя понятно, что минималку в 99.9% случаев никто не получает. В нашей ситцуации фискальные меры уже не могут быть эффективны, и дадут обратный эффект, иногда действительно выгоднее уйти под другую налоговую юрисдикцию чем воевать с "мельницами".

  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №683 Ярослав Замулло

    10.10.2012

    17:06

    Только на своих ошибках учатся животные, у человека есть вторая сигнальная система. Которая в отличие от животных дает возможность передать накопленный опыт предыдущих поколений. Поэтому я когда вижу "петрушку" который громче всех кричит про баррикады, мне это как то одного известного попа напоминает из 1905 года. Отстаивание гражданских прав вовсе не означает эскалацию и популизм граничащий с комедианством. Как вы думаете если сейчас какой нить Гарда возьмется за проведение референдума о том, чтг-на Линдермана нужно выдворить из страны не наберут они голосов? Это ли не будет так сказать демократия? И что тогда поедет мутить куда дальше? Пусть попробует например в РФ такой референдум про Татарстан провети или про Кавказ, небось пупок лопнет? Цирк это называется. ИМХО некоторым персонажам только этого и нужно покрасоваться на политсцене нарциссизм. 

  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №248 Ярослав Замулло

    09.10.2012

    13:03

    Илларион, план есть все хорошо. И если нужно поделюсь, но с людьми задача которых ИМХО не в нахождении компромисов, а в эскалации конфликтов, мне не интересно. Ведь преследуемая цель вовсе не в том, чтобы чего то добиться, а в том чтобы мутить воду, а там как известно и рыбки половить можно. Но не нужно прикрывать это заботой о чем то. Без эскалации и национального конфлитка ТБ/ВЛ никогда бы не была в правительстве, а сейчас они только получают подпидку, пугая с вашей помощью своего потенциального избирателя. Раньше таким консолидационным фактором национализма были ЗАПЧЕЛ, потом его не стало и его стоило придумать, иначе народ бы посмотрел на экономику а не национальнотсь.  Как в приципе и произошло и тот же ЦС набрал гораздо больше голосов, чем в свое время набирали ЗАПЧЕЛ, а это извините тех же нац озабоченных не устраивает, поэтому фактор разделения и эскалации нужно было придумать и показать на живом примере, что вы с успехом осознанно или неосознанно делаете. И пока вы заняты тем, что проводите референдумы заведомо проигрышные, пугая тем самым латышского избирателя, национальные силы в виде ТБ/ВЛ получают больше голосов в парламенте и закручивают гайки. Как сказал один неуважаемый исторический лидер, если вам не разрешили митинг- устройте драку в пивных, о нас так и так напишу. Это то чем ИМХО вы сейчас и заняты. Взять вашего коллегу по партии господина Осипова, в свое время разделявшего идеи РНЕ. Мне знаете ли, что черные рубашечки, что коричневые... на одно лицо. Не вижу разницы между заявлениями о русском национальном единстве и о Латвии для латышей. Человеку с мозгом для того, чтобы понимать что дерьмо не вкусное его не нужно пробовать. Впрочем свои 5% нацозабоченных есть в каждой среде, у каждого своя программа.
  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №148 Ярослав Замулло

    09.10.2012

    11:01

    С того мом ент а как господин Линдерман начал своб актвиную дейятельность рейтинг ТБ/VL поднялся в три раза, и они вошли в правящую коалицию. Я возможно глуп, но для себя эти вещи связываю. Кроме того, призывы к заведомо провальному референдуму инчае как популизм оценить не могу.

  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №342 Ярослав Замулло

    03.10.2012

    15:43

    Павел, со всем уважением - есть же предел доказывания? Мы же не на конкурсе "почемучек", когда для одной стороны есть аргументация абсурда на уровне: докажите что день светлее ночи, а другая должна приводить  аргументы, подтверждая их документарно, причем первая не воспринимает их в силу нежелания и/или некомпетентности? 
    вещное право... ну почитайте закон о кредитных учреждениях, закон о бухгатлерии, правила ФКТК, т .д. найдите термин вклад, посмотрите их виды и обязательства банка. Узнайте для себя, что такое общие и специальные нормы права и т.д.
    А тыкать носом - ни время ни желания. Тем более опровергать глупости,  в фоме лозунгов, что банк не имеет право использовать депозиты для кредитования.
    Ну так уж и быть дам вам ссылку на другого эксперта http://www.gazeta.ru/financial/2012/10/03/4797589.shtml
    и цитату оттуда:
    Каким фондированием вы пользуетесь?

    — На балансе ВТБ-24 размер депозитов превышает объем кредитов на 300 млрд рублей. Основной источник фондирования для нас — депозиты физических лиц. Плюс средства предприятий малого бизнеса.
    ++++
    Это заговор Павел...

  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №257 Ярослав Замулло

    29.09.2012

    19:58

    я с вами согласен- полностью. только вот вопрос НА ЧТО? Мы не в формате дискуссии что нужно делать государству, я говорил о том, что не нужно вешать всех собак на банки, а к государству я согласен могут быть вопросы.
  • Ярослав Замулло
    Латвия

    №256 Ярослав Замулло

    29.09.2012

    19:56

    в аукционе может принять участие кто угодно, не нужно думать, чт все скупается за копейки. если бы так было - ну идите купите на аукционах за копейки продаваемое имущество.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.