Профиль

Иляна Букур
Латвия

Иляна Букур

Магистр педагогики

Spīkers

Uzstāšanās: 5 Oratora replikas: 912
Replikas: 3697 Atbalstījuši: 778
  • Иляна Букур
    Латвия

    №501 Иляна Букур

    17.08.2012

    11:21

    Я за то, чтобы помогать системно "Коле", когда он ещё в пелёнках лежит, а его родители пьют или шляются неизвестно где, и поэтому у него есть только баба Маша и дед Вася. Не ждать, пока он начнёт спиваться, а помогать. Ведь это не трудно: в каждую ответственную семью с гражданской позицией по одному маленькому ребёнку, оставшемуся без опеки родителей. Уже от одного этого в стране через 20 лет жизнь станет существенно лучше, так как ребёнок вырастет не потребителем социального бюджета, а налогоплательщиком. К тому же содержание одного ребёнка в детдоме самоуправлению обходится в 500 Лс в месяц, и программа по освобождению детских домов в пользу семей мне кажется гораздо более целесообразной, чем референдумы. Подобная программа сплотила бы русских и латышей, работала бы на перспективу этой страны и облегчила бы социальный бюджет и дала бы шанс тысячам детей.


    И, насколько я понимаю, речь идёт не о тех, кому сейчас 20, а о тех, кому 50. Что касается детей и подростков, то они получают гражданство, как правильно сказало Наталья, окончив среднюю школу и родившись в Латвии с 2013(?) года.

     

    И меня всегда удивляло, почему г-жа Жданок и иже с ней не могут собрать денег на бесплатные курсы латышского и истории для неграждан вместо подобных акций с нотариусами в автобусах. Т.е. реально помочь людям выучить язык, без знания которого трудно найти работу.

  • Иляна Букур
    Латвия

    №490 Иляна Букур

    17.08.2012

    08:46

    Михаил, у меня личная дилемма. Мой приёмный сын - негражданин. Он литовец,родом из Тервете. Родители пили и при той, и при этой власти. Он лет в 10 попал в детдом и воспитывался там до нашей встречи.

    Сегодня парню 24 года. Все его бывшие друзья по детдому уехали в Ирландию и Англию. В Латвии ему в перспективе делать нечего, так как образования у него нет (хотя руки "золотые"). Поэтому, очевидно, и ему нужно будет уезжать туда, где за свои руки он будет получать хорошие деньги. Поднялся вопрос о гражданстве. Попробовал сдать и "провалил" историю и вопросы по устройству страны.

    И вот на одной чаше весов мой сын, а на другой г-ин Линдерман и г-жа Жданок,у которых, полагаю, родители не сидели в тюрьме и не кончали жизнь самоубийством, которые не воспитывались в детдомах и не имели психических заболеваний. И мне надо решить, отдать ли свой голос в этой компании по сбору подписей, чтобы эти люди могли дальше делать на мне бизнес, зато мой сын получил бы гражданство "автоматом". Или не отдавать и идти более сложным путём.

    И склоняюсь я, что пойду путём более сложным, потому что сына своего знаю лично и несу за него ответственность, а вышеупомянутых господ и всех, кто хочет не напрягаясь пройти за ними "локомотивом", не знаю и не могу ответить с уверенностью, что своё гражданство они будут использовать на благо страны, в которой живу я и мои дети. Поэтому предлагаю встречную акцию – „Помоги сдать на гражданство одному негражданину. И не забудь спросить, надо ли ему это”.

  • Иляна Букур
    Латвия

    №427 Иляна Букур

    16.08.2012

    10:29

    Ограничения, конечно, есть. Мы уже как-то говорили с Вадимом о них. Мне, честно говоря, они не кажутся вершиной дискриминации и уж точно не являются и тысячной частью тех ограничений, которыми были связаны сотни тысяч людей до восстановления Латвийской Республики.

    И хочу спросить у вас, Михаил, вы и правда считаете, что для получения гражданства не должно быть вообще никаких ограничений, т.е. вообще никаких-никаких?

  • Иляна Букур
    Латвия

    №420 Иляна Букур

    16.08.2012

    09:12

    Лишь одно звено выпало - неграждане. Нужно вернуть.

     

    Михаил, так кто же или что же мешает им вернуться? Государство или собственные принципы?

  • Иляна Букур
    Латвия

    №366 Иляна Букур

    MASKa _,

    07.08.2012

    11:43

    Блог ваш? Если да, то кухня (та, что на фото) - супер! За рецепт спасибо. Давно собиралась научиться готовить гаспачо.
  • Иляна Букур
    Латвия

    №365 Иляна Букур

    07.08.2012

    11:40

    Сделала с морковкой, картошкой, кабачками, тыквой и чесноком. Всё смели:)
  • Иляна Букур
    Латвия

    №33 Иляна Букур

    07.08.2012

    11:34

    "Я понял - это намек, я все ловлю налету

    Но непонятно, что конкретно ты имела ввиду

    Нет, все понятно

    Но что конретно"

  • Иляна Букур
    Латвия

    №82 Иляна Букур

    04.08.2012

    14:51

    Меня всегда интересовало, почему вегетарианцы считают своей обязанностью чем-то оправдывать своё вегетарианство? Так же как православные книготорговцы оправдывают то, что больше не продают определённые книги (хотя ещё вчера продавали). Так же как аскеты оправдывают своё воздержание. Невольно создаётся впечатление, что воздерживаться или не-продавать, или не-есть чуточку проще, если тебе удаётся убедить оппонента в том, что ты исполняешь некий "небесный замысел", а все остальные катятся прямиком в "ад".

    Статья мне понравилась (но в таких случаях ИМХО Библию лучше не цитировать и остаться в аюрведе). И картинки тоже. Сразу захотелось стать той девушкой, которая состоит из ананасов и прочей зелени))) Спасибо.

    П.С. В конце явно не хватает пары хороших рецептов на выходные.
  • Иляна Букур
    Латвия

    №338 Иляна Букур

    03.08.2012

    14:02

    ИМХО для мэра - крайне не этично. Гораздо более эффективно было бы проигнорировать все комментарии и продолжать и впредь только работать на позитивный результат, а подобного рода заметки оставить журналистам.

    А дискотека была отличной, спасибо.
  • Иляна Букур
    Латвия

    №593 Иляна Букур

    02.08.2012

    22:54

    Марк, сбегают, когда стреляют. Проходили уже. Я не думаю, что если к власти придёт ЗАПЧЕЛ (или кто там у вас следующий на подходе), то вдруг отменяется конкурентноспособнотсь и люди станут получать деньги "за красивые глаза". И сегодня, и завтра будут те, кому комфортней собирать клубнику в Англии, чем учиться на врача, чтобы потом всю оставшуюся жизнь брать на себя ответственность за жизнь другого человека. И не надо тут ничего менять. Пусть едут. Они, в конце концов, не в Сибирь отправились и не на каторжные работы. А выбор - хорошо, когда он есть. Гораздо лучше, чем когда его нет. Вам ли этого не знать))
  • Иляна Букур
    Латвия

    №586 Иляна Букур

    02.08.2012

    22:32

    Марк, где ужас? За последние пять лет я родила одного за другим двоих детей, построила дом, нашла работу с зарплатой в два раза больше предыдущей, слетала в несколько европейских стран и довела наконец до ума приёмного сына. Скажите, в чём ужас сегодняшнего дня, из-за которого мне захотелось бы доверить свой завтрашний день людям, которые и дня не могут прожить без того, чтобы не вылить ушат грязи на моих детей в том числе, назвав их, например фашистами?
  • Иляна Букур
    Латвия

    №581 Иляна Букур

    02.08.2012

    22:08

    Мария, вы учите спокойно)) Пригодится в любом случае. Моя практика показывает, что сегодня латвийцу надо знать русский, латышский, английский и ещё один европейский язык, один скандинавский и один восточный язык.
    А третий ребёнок - очень люблю маленьких светленьких девочек))
  • Иляна Букур
    Латвия

    №580 Иляна Букур

    02.08.2012

    22:02

    Марк, почему сразу ломать? Откуда такая уверенность в том, что мои три желания исполнятся сразу, как только к власти придут ваши друзья по партии? Они пока даже новый вариант госплана не представили, всё над старым посмеиваются.
  • Иляна Букур
    Латвия

    №568 Иляна Букур

    02.08.2012

    15:09

    Всё верно. Кроме сверхспособностей. Без них можно обойтись. У нас и так каждый второй - экстрасенс. А репутация и правда не последнее дело. Попробуйте н найти хоть одного, который хотел бы разгребать всё это и, открыв рот, не говорил бы о том, что "необходимо раскачивать лодку". Он, конечно, может и не быть графом. Я сказала это, чтобы посмотреть, какое отношение у нас к этому слову. И не ошиблась ИМХО. До сих пор ухмыляются: "Не нужны нам графья".
  • Иляна Букур
    Латвия

    №567 Иляна Букур

    02.08.2012

    14:42

    Марк, давайте разберёмся наконец, что означает для вас и для меня "жить лучше". Меня бы устроило для начала повышение заработной платы (я бы имела возможность чисто физически позволить себе больше вещей, которые улучшают моё настроение), возможность оформить пособие по уходу за ребёнком на работающего отца (я бы родила третьего ребёнка) и три государственных языка (я бы знала, что у этой страны есть будущее и не собиралась бы отсюда уехать). Возможно я наивна, но мне кажется, что подобных изменений хотели бы многие молодые мамы и папы в нашей стране. А чего бы хотелось вам? Неужели чего-то диаметрально другого?
  • Иляна Букур
    Латвия

    №565 Иляна Букур

    02.08.2012

    14:30

    Марк, чтобы отстаивать интересы, нужна поддержка большинства. Неужели вам не надоело в ступе воду толочь? А для большинства нужен такой лидер, который отвечал бы требованиям большинства. Ваши знакомые, позволю себе предположить, всё же некий сегмент общества, а не его срез. Поэтому вопрос о том, за кем пошло бы большинство, остаётся открытым. Выборы показали до этого и покажут снова, что экстрималы с сомнительным прошлым и вполне ясным будущим явно не "в топе". Тоже самое можно сказать и о различных объединениях с внутренними лозунгами вроде: "Делаем деньги на слове "русский". Нужен тот, кто внушил бы доверие большинству. Смею предположить, что очередной продукт СССР здесь "не прокатит" - слишком много времени прошло и успело вырасти поколение, которое имеет права голоса и не испытывают особой симпатии к неадекватным попыткам водрузить красный флаг на башню Петра (сегодня башня, завтра Вантовый мост). Поэтому если хотите поддержки интересов, ищите лидера, которого поддержат те, у кого есть право голоса, а это значит те, кто уже переступил в уме через СССР и его образами не упивается.
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.