Сущность любой конституции состоит в том, что она выражает соотношение политических сил на момент принятия основного закона государства. Изменить конституцию или вносить дополнения имеет право только народ. Декларирование прав и свобод, бесспорно, является одним из важных элементов, исследуя который, можно возможно судить об уровне развития демократии в конкретной стране. Демократия - это миф. для управления людьми. целыми народами. Конечно, а как же выборы? А выборы, учитывая современную политтехнологию нужны для того, чтоб легитимировать элиту.
Вы считаете, что русофобия, открыто проводимая политиками Латвии - это скрытая диктатура? И экономика в стране не пострадала? Вы считаете, что закрытие русских школ и искажение истории страны - это нормальное явление? Которое не является открытым действием продвижения нацистских идей? На сколько я помню, из истории, даже Гитлер восстанавливал школы на акупированных территориях... Это похлеще фашизма. Когда всё государство превратилось из индустриальной страны в страну разваленного сельского хозяйства - это демократия? Любое образование или страна опирается в первую очередь на экономику.И экономика решает, быть этому государству (образованию) или не быть в дальнейшем. За последние 25 лет , наблюдаем, с усилением, от наших правящих, уничтожение экономики страны. Непринятие рамочной конвенции (только частично) - это демократия?
Одним из главных определений демократии являются - право на труд, право на лечение, право на обучение (на родном языке), право избрания депутатов в управление страной.
Первое что было сделано - обнищание всего населения в 600 раз (реформа Репше), при чём цены остались на том же уровне как и до реформы, но уже количество денег у населения поменялось. Это демократия? А то что, на тот момент 2/5 населения оказались негражданами и не смогли участвовать в процессе приватизации и т.д. - это демократия? То что 1/5 часть населения до сих пор не может выбирать депутатов даже в местные органы власти и имеет более 80 пунктов чего им нельзя в Латвии - может это демократия? А может демократично забирать из пенсионного фонда миллиарды заработанного народом, а потом публично объявлять, что денег на пенсии нет ?
Таких, а может, можно выстроить целый ряд, так может это система? Которую открыто проводит элита против своего народа?
Нет в мире одинаковых дорог. И 4-й рейх созданный Меркель долго не продержится. Возможно, в ближайшем будущем появится группа НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ государств. Но пока это не националистическое и не демократическое.... Какое? Думаю знаете сами...
Может подскажите? Как сочетаются демократия и буржуазная республика (о чём кричат наши политики).. А вообще то смешно, какая фигня, всего лишь буржуазный контрреволюционный переворот, после которого 45% жителей Латвии стали сепаратистами и следовательно их надо уничтожить, дабы не мешались под ногами управлять страной. Знаю вы любите чёткие линии. Так проведите такую, и возможно я изменю своё мнение...
В 92-96 годах был новый про фашистский переворот, это то время, когда демократов и завоевавших независимость латвии сменила противоположная политическая сила, когда появилось законодательно - неграждане Латвии. Так что , возможно уже седьмая республика
Патриотизм можно измерить килограммами, счетами в банках, разрушенными семьями и домами, беженцами. Вот так измеряется в Латвии... Да и Гитлер был патриотом своей страны, поставивший пол мира на уши и в итоге разрушивший почти всю старую Европу.
Я так же не желаю видеть этих вояк на 9 мая у памятника ... Вот эти патриоты, англичане , французы, европейцы бомбили Ливию. Так же ваши патриоты Израиля запускали различные безпилотники в Сирии и Ливии. Так же эти патриоты в 80 годах в Ливии несли процветание этой стране на крыльях фантомов и гусеницах абрамсов. Что было в 2000-х в соседней с вами страной -рассказывать думаю ненужно, ещё свежо в памяти.
Напомню, если забыли... Центр специальных методов ведения войны был создан в Форт-Брагге ещё в апреле 1952 года. К концу
1969 года "зелёных беретов" насчитывалось уже более 25 тыс. человек. Сегодня более 60 тыс. .Всего 16 групп специального
назначения, предназначенные для ведения специальной войны в разных точках земного шара. В Форт-Брагге дислоцировались 3, 6
и 7-я группы, 5-я группа действовала в Южном Вьетнаме (откуда и пошло выражение - зелёные человечки), 10-я группа размещалась в Бад-Тёльце (ФРГ), предназначалась для действий на территории социалистических стран.
Хейзингер - военный преступник, который предал тех, кто участвовал в заговоре против Гитлера. Характерно : Хейзингера на посту представителя ФРГ в военном комитете НАТО в Пентагоне сменил генерал Герхард Вессель, который затем стал преемником шефа разведки ФРГ генерала Р.Гелена.
"Человек - убивающий организм. Он убивает, чтоб существовать. Он должен убивать, чтоб идти вперёд! Покажем им, кто является
естественной элитой! Кто самый большой убийца в мире? Белый человек! Обнажи свой ужасный меч! Убивай своих врагов! Убивай! Убивай! Убивай!" - передовица из июльского номера американского журнала "Килл" за 1962 год....
Я не желаю пускать в свой дом вот таких патриотов. Там где НАТО - там по пяткам идёт смерть. Мне стыдно за свою страну,
которая всяческими путями пытается примазаться к убийцам, которая посылает своих детей воевать не за свою землю.
Ваша позиция по Сирии и НАТО мне понятна. Но отнюдь это не патриотизм, а политика, которая не спрашивает вашего согласия на патриотизм. Декабрь 1990 г. Президент Буш (старший) приглашает Сирию присоединиться к его коалиции в борьбе с Ираком. Единственное предложение, на которое Сирия ответила положительно, содержало обещание, что Америка использует свое влияние удалить Израиль с Голан. Сирия согласилась на условия и присоединилась к коалиции. Завтра политика может измениться и кем вы будете тогда?
Нам смертным в Латвии так же не говорят на какие уступки пошла Латвия, чтоб НАТО-вцы присутствовали в стране. Им нужна новая кровь, чтоб оправдать себя и свои поступки. На сегодняшний момент они терпят поражение за поражением, в ход пошла тяжёлая артилерия - фашизм! И ни кто не спрашивает наших патриотических чувств. Но я помню и всегда буду помнить с кем воевали мои деды, почему мой отец бережно относился после блокады Ленинграда к хлебу и пище, и те 130 миллионов не вернувшихся с ВОВ. Я всегда буду помнить что такое фашизм, неонацизм и просто нацизм. Будут помнить и мои дети и внуки. Патриотизм - он в крови а не на бумаге, он в памяти, в истории, а не в придуманных сказках.
После проведённого времени в Польше, почти год, стал сносно говорить по польски, благо было время, почти год прожил в Киеве на подоле и на слуху была украинская речь.(никогда не учил этот язык специально)
При постоянных поездках за рубеж, стал сносно говорить по английски, достаточно было знание базовых основ и словарного запаса школы СССР.
По латышски все понимаю и сносно говорю со школьной скамьи, преподаватель Реут Хелга Карловна, которая дала нам все необходимые знания. Всё это во времена СССР.
А вот с французским было сложнее и веселее:
После первых 2-х недель стал различать отдельные слова (жил и работал в южной части франции, разговор там с испанским темпераментом, Нарбона)
После 3-й недели, прочитав "Войну и Мир" стал понятливо объяснятся в магазине.
далее работая с напарником французом, втянулся в разговорные формы французского, Пригодилось это и в Париже, где я провёл полгода. Но вот читать я так и не могу.(никогда не учил этот язык специально)
Аналогичным образом приходилось учить итальянский язык, иврит, а так же языки Сирии и Ливии (а там их тьма, больших успехов не было)
Посему заключение: Нужен тот язык, на котором ты постоянно общаешься, а остальные все приходящие и нужны по надобности...Надо - выучишь, хотя бы разговорную часть. А самое главное должно быть желание учить и поставленная цель у человека. Если их нет, а нашу молодёжь сейчас обалванивают и создают амёб, то ни что уже не поможет...всё зависит от самого человека.
В Латвии защитой авторских прав занимается организация (AKKA/LAA) «Autortiesību un komunicēšanās konsultāciju aģentūra/ Latvijas Autoru apvienība» (AKKA/LAA) — «Консультационное агентство авторских прав и коммуникации/Латвийское Авторское объединение» AKKA/LAA объединяет авторов республики, которые на коллективной основе реализуют управление своими имущественными авторскими правами и эффективно сотрудничают между с авторами и пользователями произведений в целях, чтобы пользователи имели возможность на законном основании использовать в своих целях авторские произведения, а сами авторы могли получали авторское вознаграждение. Общество является негосударственной организацией и его деятельностью руководит избранный авторами совет.
AKKA/LAA представляет около четырех тысяч латвийских авторов и более четырех миллионов иностранных авторов и управляет их правами в Латвии. AKKA/LAA состоит в Международной конфедерации авторских и композиторских обществ CISAC и Европейского союза авторских и композиторских обществ GESAC и представляет интересы иностранных авторов на основе соглашений о взаимном представительстве, которые заключены более чем с 130 иностранными организациями по охране авторских прав.
AKKA/LAA управляет имущественными авторскими правами на коллективной основе в следующих случаях использования авторских произведений:
публикация, публичное исполнение, репродуцирование, использование для передачи в эфире и ретрансляции, обнародование в интернете музыкальных произведений;публикация, репродуцирование, публичное исполнение, использование для передачи в эфире и ретрансляции, обнародование в интернете литературных произведений;публикация, постановка и спектакли, репродуцирование, публичное исполнение, использование для передачи в эфире и ретрансляции, обнародование в интернете драматических, музыкальных переда.
Надзор за соответствием деятельности организации по коллективному управлению имущественными правами положениям закона осуществляется Министерством культуры Латвии.
Лет 10 назад занимался этим вопросом, как видите, эта организация не занимается, охраной и надзором за авторскими правами, а занимается только хозяйственной деятельностью.
Любой автор в первую очередь заинтересован не только в деньгах, но и в охране его права. Сейчас готовлюсь патентовать , в Европе, примерная стоимость 3500 Евро. Почему в Европе? Там существует механизм защиты авторского права не только литературного , но и технического, которое распространяется и на другие страны.
Пока сам полностью не осознал, Что то смутно в голове крутится, но наводит на следующие мысли: Либо грядёт раздел Турции на три разные страны, либо более дальний прицел - раздел Германии на две страны....Дай Бог чтоб я ошибся. В любом варианте без крови не обойдётся...И Путин будет как раз на стороне Турции или Германии. Лучше бы чтоб я ошибся.
Война идёт уже давно . Я в 80-е нагулялся и в Тартусе и в Латакии. Отголосок будет, но не страшнее чем было раньше. А вот Турция и Израиль (действо совершено в Турции) - это не Сирия и не Ливия. Сейчас все дружно будем смотреть на дип представителей и слушать их внятную речь
Вы работали со студентами? Не практиковали лекции от первого лица, когда студенты вживались в образ (как театр)?
Сам прожив год на подоле в Киеве и в Браварах (79) долго не мог с мягким знаком справиться. А вот по школам, я и сейчас даже встречаюсь, в Европе, обращают сразу внимание и первый вопрос: школа?
Нужен ли ещё один "майдан", но только в Латвии. Люди думайте! Включайте мозги! Прольётся кровь, погибнут дети, да - это для нас, старшего поколения - дети. Они не знают, что такое снайпера. Они не знают что такое зелёные человечки ( Зелёные береты США). Они не знают, что такое выносить друга с поля боя и придерживать его внутренности своими руками... и т.д. Но они видят, что в стране не те у власти и понимают. Они считают , что всё можно изменить , выйдя на мирную демонстрации. Но они не знают коварства империализма. Есть множество других способов скинуть толстозадых с их трона и прекратить разворовывание страны. Только надо думать и знать как это сделать. Думайте! Включайте мозги! В стране и рядом, в соседних странах, присутствуют спецназовцы США, Канады, Англии, Германии. Это те, кто развязал майдан в Киеве, стреляя в спину своим же, а затем кричали на весь мир о России. Здесь они спят и мечтают сотворить аналогичное. Есть чёрное, есть белое, так и здесь Россия - хорошая, Они - плохие. Им уже не верят и прекрасно понимают, что против России сговор и провокации. Им нужна новая кровь, чтоб оправдать себя и свои поступки. На сегодняшний момент они терпят поражение за поражением, в ход пошла тяжёлая артилерия - фашизм! Думайте! Включайте мозги!
Я выставил это у себя, правда немного переделал, да простит меня автор
Там я впервые прожил два месяца вместе со студентами-латышами. Все они были такими же советскими людьми, как и мы. _________________________________________________
Это конечно всё интересно и нужно оставить потомкам, возможно кому то и пригодится.
Жду продолжения. Хочу увидеть продолжение 90-2000 года.
Возможно вы отметите о интернете. Одна из специфик возврата к массовым политическим дискуссиям состоит в том, что они в основном формируются вне мира политических партий.
На рубеже этих годов начинается сильное движение антиглобалистов. И это движение поистине можно назвать антикапиталистическим.
Это движение перерастает в антивоенное и антикорпоративное, где-то после 2001 года и неизбежно становится антиимпериалистическим.
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.
№32 Otto Sys
→ Сергей Леонидов,
07.05.2017
18:02
№27 Otto Sys
→ Сергей Леонидов,
07.05.2017
17:26
№14 Otto Sys
→ Сергей Леонидов,
07.05.2017
15:04
№11 Otto Sys
→ Сергей Леонидов,
07.05.2017
13:10
№147 Otto Sys
→ Илья Нелов (из Тель-Авива),
05.05.2017
11:29
№54 Otto Sys
→ unknown ,
08.02.2017
15:37
№64 Otto Sys
→ Борис Бахов,
31.12.2016
00:59
№20 Otto Sys
27.12.2016
16:07
В Латвии защитой авторских прав занимается организация (AKKA/LAA) «Autortiesību un komunicēšanās konsultāciju aģentūra/ Latvijas Autoru apvienība» (AKKA/LAA) — «Консультационное агентство авторских прав и коммуникации/Латвийское Авторское объединение» AKKA/LAA объединяет авторов республики, которые на коллективной основе реализуют управление своими имущественными авторскими правами и эффективно сотрудничают между с авторами и пользователями произведений в целях, чтобы пользователи имели возможность на законном основании использовать в своих целях авторские произведения, а сами авторы могли получали авторское вознаграждение. Общество является негосударственной организацией и его деятельностью руководит избранный авторами совет.
AKKA/LAA представляет около четырех тысяч латвийских авторов и более четырех миллионов иностранных авторов и управляет их правами в Латвии. AKKA/LAA состоит в Международной конфедерации авторских и композиторских обществ CISAC и Европейского союза авторских и композиторских обществ GESAC и представляет интересы иностранных авторов на основе соглашений о взаимном представительстве, которые заключены более чем с 130 иностранными организациями по охране авторских прав.
AKKA/LAA управляет имущественными авторскими правами на коллективной основе в следующих случаях использования авторских произведений:
публикация, публичное исполнение, репродуцирование, использование для передачи в эфире и ретрансляции, обнародование в интернете музыкальных произведений;публикация, репродуцирование, публичное исполнение, использование для передачи в эфире и ретрансляции, обнародование в интернете литературных произведений;публикация, постановка и спектакли, репродуцирование, публичное исполнение, использование для передачи в эфире и ретрансляции, обнародование в интернете драматических, музыкальных переда.Надзор за соответствием деятельности организации по коллективному управлению имущественными правами положениям закона осуществляется Министерством культуры Латвии.
Лет 10 назад занимался этим вопросом, как видите, эта организация не занимается, охраной и надзором за авторскими правами, а занимается только хозяйственной деятельностью.
Любой автор в первую очередь заинтересован не только в деньгах, но и в охране его права. Сейчас готовлюсь патентовать , в Европе, примерная стоимость 3500 Евро. Почему в Европе? Там существует механизм защиты авторского права не только литературного , но и технического, которое распространяется и на другие страны.
№23 Otto Sys
→ Garijs Gailīts,
25.12.2016
14:29
№17 Otto Sys
→ Вячеслав Щавинский,
23.12.2016
11:14
№197 Otto Sys
→ Дарья Юрьевна,
22.12.2016
02:10
№160 Otto Sys
→ Александр Кузьмин,
21.12.2016
19:09
№158 Otto Sys
→ igor reut,
21.12.2016
19:02
№87 Otto Sys
19.12.2016
01:09
№32 Otto Sys
→ Владимир Воронов,
12.12.2016
22:36
№28 Otto Sys
12.12.2016
21:52
№87 Otto Sys
12.12.2016
21:02
№29 Otto Sys
10.12.2016
19:42
_________________________________________________
№49 Otto Sys
04.12.2016
13:43
№35 Otto Sys
→ Aleksandrs Gapoņenko,
30.11.2016
21:30