Профиль

Олег Астафьев
Латвия

Олег Астафьев

Īstais kluba biedrs

Replikas: 250
Atbalstījuši: 401
Izglītība: Средняя школа №70, ага.
  • Олег Астафьев
    Латвия

    №5 Олег Астафьев

    uke uke,

    18.12.2016

    07:45

    И что же делала Прунскене с докторской в совете по защите кандидатских диссертаций?

    Абзац о совете - чисто ретроспективный, фраза "в нем защищалось множество интересных людей" никак не связана с 1984 годом.
  • Олег Астафьев
    Латвия

    №2 Олег Астафьев

    uke uke,

    18.12.2016

    07:17

    Вообще-то в том году, когда Прунскене защищала кандидатскую, Бразаускас был первым зампредседателя Госплана ЛитССР. А до этого - министром промышленности стройматериалов ЛитССР. А секретарем ЦК Компартии Литвы стал через шесть лет.
  • Олег Астафьев
    Латвия

    №17 Олег Астафьев

    13.12.2016

    08:41

    Как будто бы любой другой христианский этнос не цепляется за свой язык и не исполняет языческие ритуалы. И будто бы ни я, ни вы не знаем, что христианство не вытесняло, а ассимилировало язычество.

    Но я сейчас спросил у просвещенной латышки насчет Диевса. Из 10-минутной лекции стало ясно, что официально это именно христианский Диевс. В то время, как и в наше скоро будет, свирепствовала государственная цензура, и хрен бы она допустила другого диевса. Это раз.

    (Между прочим, цензура в 1873 году вычеркнула из последней строчки гимна слово "Латвия" и вставила "Балтия". Так и исполнили впервые - "лайд мус тур лайме диет, тур Балтия".)

    К диевсам латыши обращались по именам: Лайма, Перконс, Мара и т.д. Но только не к Богу - это чисто монотеистическая фишка. Это два.

    Прототипы государственного гимна, о чем не пишет Скрибеле, были иные - региональные "Боже, храни Курземе" и "Боже, храни Видземе". Оба гимна исполнялись на мелодию немецкой "Хайль дир ин Зигеркранц". Это три.

    Предпосылкой появления в латышском гимне слова "Бог" точно так же было копирование опыта старших немецких товарищей. У всех в гимне был обязательный элемент - Бог. И это был, нетрудно догадаться, христианский Бог. Это четыре.

    Всё прочее - конспирология.
  • Олег Астафьев
    Латвия

    №8 Олег Астафьев

    13.12.2016

    07:27

    Версия любопытная, но чем подтверждается, что Dievs в гимне не христианский? Бауманис вроде как не был диевтуром. Он был довольно несчастным человеком и лучшие годы жизни провел в Петербурге. Кроме того, диевтуры находились на грани маргинальности, да и в гимне, если бы им доверили таковой написать, скорее всего обращались бы не к богу, а к богам - dievi.
  • Олег Астафьев
    Латвия

    №37 Олег Астафьев

    unknown ,

    22.08.2015

    09:46

    Так индейцы же и есть чукчи.

    «Классическая» теория сухопутного моста, также известная как «теория Берингова пролива» или «теория короткой хронологии», была общепринятой начиная с 1930-х лет. Эта модель миграции на территорию западной части Северной Америки предлагает, что группа людей — палеоиндейцы — перешла из Сибири на Аляску, отслеживая миграцию большого животного стада. Они могли пересечь пролив, который сейчас разделяет два континента, по сухопутному мосту, известному как Берингов перешеек, который находился на месте современного Берингова пролива в течение последнего ледникового периода, последней стадии плейстоцена.

    Классическая версия говорит о двух или трёх волнах миграции через Берингов пролив. Потомки первой волны стали современными индейцами.
  • Олег Астафьев
    Латвия

    №30 Олег Астафьев

    unknown ,

    22.08.2015

    09:32

    Между прочим, снег в могиканских землях выпадал ежегодно :)
  • Олег Астафьев
    Латвия

    №1 Олег Астафьев

    20.02.2015

    11:22

    Все сказанное справедливо для Франции в вакууме. Как только начинаются действия хотя бы в связке Франция + Германия, риторика галлов меняется. Так что для внутреннего употребления останется симпатия к России, а в рамках любого партнерства продолжится риторика ЕС. Как это, собственно, сейчас и происходит.
  • Олег Астафьев
    Латвия

    №18 Олег Астафьев

    02.02.2015

    12:10

    Уважаемый Валерий, а вы бы поручили своих детей дистанционному образованию?
  • Олег Астафьев
    Латвия

    №61 Олег Астафьев

    23.12.2014

    15:31

    Ну а с какой бы радости? Вообще не пойму, зачем это надо было выдумывать.
  • Олег Астафьев
    Латвия

    №52 Олег Астафьев

    23.12.2014

    14:17

    Домоуправление "Тейка" и ООО "Тейкас нами" - абсолютно разные организации. Не работал Ручс у Гомберга никогда. А председателем д/у "Тейка" он до сих пор.
  • Олег Астафьев
    Латвия

    №2 Олег Астафьев

    15.12.2014

    09:13

    Ирина!

    Нашел на сайте mandarinuzeme.lv такой счет:

    Kultūras Biedrība "Alternatīvā Realitāte"
    Vien. reg. Nr LV40008214937
    Banka: SEB BANKA
    Konts: LV41UNLA0050021605602

    Это тот счет, на который можно перечислить посильную сумму?

    И еще - хорошо бы вы указали хотя бы приблизительный размер оставшейся суммы, необходимой для покрытия запланированных расходов. По опыту - это как-то помогает соизмерять возможности жертвователей-доноров с потребностями реципиента.

  • Олег Астафьев
    Латвия

    №5 Олег Астафьев

    15.12.2014

    08:51

    Достаточное представление о фильме дает 1,5-минутный трейлер.
    https://www.youtube.com/watch?v=I82T-khXtF8 Ну и реплика спикера "в Латвии все решала и продолжает решать маленькая группка людей". Все остальное там - простое разворачивание данного тезиса.
  • Олег Астафьев
    Латвия

    №1 Олег Астафьев

    22.11.2014

    00:22

    Спасибо, Мастер.
    Около полуночи проезжал по Анныньмуйжас, там еще стояли люди...
    Страшно, что за произошедшее никто не ответил.
  • Олег Астафьев
    Латвия

    №1 Олег Астафьев

    12.12.2013

    08:27

    Уважаемый Виктор, прежде всего поздравляю с фильмом! То-то вы пропали из поля действия латвийских "газетных радаров".

    Краем уха слышал, что у вас готовится (или уже в производстве) совместный проект с лучшим бойцом ММА в тяжелом весе Федором Емельяненко (если я нечаянно ничего не перепутал). Признаться, не представляю вместе - вас и Емельяненко :)) Если это правда, не расскажете, что вообще происходит?
  • Олег Астафьев
    Латвия

    №109 Олег Астафьев

    08.12.2013

    19:00

    Один мой приятель в 90-е купил полуразваленный деревянный двухэтажный дом на окраине Риги, на берегу реки, за 200 латов. Пару лет восстанавливал, вкладывая свободные деньги, но без ущерба для повседневных трат на семью. Когда уже можно было достаточно комфортно жить, постепенно совершенствовал удобства: пустил водопровод вместо колодца, построил камин, провел кабель для интернета от столба Латтелекома.

    В чем был пойнт: Латтелеком за работы по прокладке и подключению кабеля хотел около 1600 латов. Ну, нанятый землекоп, проект траншеи и т.п. Однако если самостоятельно купить кабель и кабельный канал, самому вырыть траншею, то всё обойдется в 180, как показала практика.

    Приятель мой очень небогатый. Но очень неленивый.

    Что до "лучины", вероятно, вы пропустили в спиче вот эту картинку.
  • Олег Астафьев
    Латвия

    №87 Олег Астафьев

    08.12.2013

    16:57

    Уважаемый Евгений, уверяю вас - всё это штампы мышления, навязанные водочно-шашлычными "нормалоидами". Будь брутальным и циничным, высмеивай всё, что не понимаешь - беспроигрышная стратегия. Но слава богу, кто-то ищет пути не к ощущению счастья, а к человеческому счастью как таковому. И высмеивать таких, по мне - первый признак невежества.

    А Марка Лейдмана я когда-то запомнил и зауважал после этого комментария. Это к вашему P.S.
  • Олег Астафьев
    Латвия

    №80 Олег Астафьев

    08.12.2013

    15:12

    И отдельный вопрос: по всему видно, что экопоселения - образ жизни не для бедных людей. Какую сумму вы назвали бы "входным билетом" в эту сферу жизни? И сколько примерно обходится в месяц поддержание "эко-тонуса" (минимальная/оптимальная сумма в первые полгода-год)?
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.