Профиль

Жан Ханин
Латвия

Жан Ханин

Криминалист, лингвист

Spīkers

Uzstāšanās: 3 Oratora replikas: 88
Replikas: 565 Atbalstījuši: 29
  • Жан Ханин
    Латвия

    №244 Жан Ханин

    18.07.2012

    13:38

    Проблема нашего общества не столько в том, что им правят дураки-депутаты, сколько в их безответственности.

    А самое простое лекарство от безответственности следующее. Каждый депутат, после избрания лично страхует у Ллойда свою гражданско-правовую ответственность перед избирателями. В случае его "глупости" ему прийдется иметь дело не с  избирателями, а со всей мощью страховой компании. 


  • Жан Ханин
    Латвия

    №243 Жан Ханин

    18.07.2012

    13:07

    Владимир, а как вы считаете, если депутат после избрания будет обязан лично застраховать свою гражданско-правовую ответственность за принятие, или участии в принятии непродуманного решения в крупнейшей зарубежной страховой компании (скажем у Ллойда). Ведь это будет связанно с солидной личной материальной ответственностью в случае нанесения вреда избирателям. 
  • Жан Ханин
    Латвия

    №495 Жан Ханин

    10.07.2012

    15:44

    "Главное, что вы в который раз заявляете об искусственности межъязыкового барьера, никак не объясняя, что же искусственного в том, что люди говорят на разных языках?"

    Евгений! Прочтите как трактуете Вы то что сказал я."Сегодня Латвия является живым примером того, что людей разделяют не государственные границы, не правители, а межъязыковые барьеры созданные в основном искусственно по подсказке извне". Вы считаете себя культурным человеком, но как тогда вы расцениваете свой поступок. Вырвав из текста фрагмент и построив на этом свое умозаключение, не упустив возможность при этом пытаться унизить меня. Я Вам сочувствую.
  • Жан Ханин
    Латвия

    №484 Жан Ханин

    10.07.2012

    10:33

    Евгений! Если позволите, то я не соглашусь с Вами в главном. Я никому ничего не преподаю. Я высказал свое мнение, а как вы его поняли это Ваша проблема, и она состоит в том что Вы видите в моем высказывании не то что я имел в виду, а это зависит от информации, накопленной вами в процессе Вашей жизнедеятельности и специфики ее. Есть еще один вариант. Вам надо было возразить против конкретной мысли и вы попытались это сделать. Объясню. Десять лет я создаю электронные словари (abc.times.lv). Там все 132 словаря и 8.000.000 посещений. Самый крупный латышско-русский и русско-латышский. Их объем 450.000 информационных строк каждый. А всего словарей, с латышским языком общей лексики, собрано более 20, не считая более десятка словарей отраслевых. Моими словарями пользуются во всем мире и лидерство в пропаганде латышского языка думаю еще долго будет за мной. Вы придумали формулировку "неправильный" язык, а потом ушли в обычную материализацию тьмы, пытаясь сделать черное белым и наоборот. А вот с высказыванием " И нет политических решений вопроса межэтнического общения..." Вы, на мой взгляд, погорячились.  
  • Жан Ханин
    Латвия

    №213 Жан Ханин

    04.07.2012

    17:08

    На мой взгляд вы допускаете ошибку в том, что носителем и хранителем накопленных человечеством знаний вы определяете государство. Я считаю что эта миссия выполняется людьми. И самое поразительное, что в основном накопленные знания в своей массе не пропадают.
  • Жан Ханин
    Латвия

    №82 Жан Ханин

    04.07.2012

    12:00

    Руслан! А вы попробуйте это сделать на процессе материализации тьмы и уверен у вас все получится.
  • Жан Ханин
    Латвия

    №71 Жан Ханин

    04.07.2012

    11:17

    Моя личная оценка статьи. Сегодня Латвия является живым примером того, что людей разделяют не государственные границы, не правители, а межъязыковые барьеры созданные в основном искусственно.

    Чтобы я был более понятен, кратко сообщаю о том, как работает мозг человека

    Человеческое существо есть, в конечном счете, кибернетическая система — определенная форма организации материи, которая включает многоуровневую иерархию управления. В конструкцию системы, наследуемую генетически, встроена программа самообучения, приспосабливающая развитие организма к среде и условиям обитания. Контролеры биологической эволюции — это гены, и они бессмертны. Однако они не остаются неизменными, а непрерывно изменяются вследствие мутаций, но определяющий принцип личности останется, по-видимому, неизменным, как остался неизменным принцип работы генов. То, что мы переживаем и знаем (или думаем, что знаем), существует лишь в локальной сети электрохимических связей в нашем мозгу. Из огромного множества всевозможных сигналов наш мозг замечает те сигналы, которые соответствуют тому, что мы ожидаем увидеть. От нашего мозгового программного обеспечения зависит, что мы увидим и чего мы не увидим.

    Язык — это не только продолжение каждого индивидуального мозга, но и общее, единое продолжение мозгов всех членов общества. Это коллективная модель действительности, которая хранит опыт предыдущих поколений.

    Теперь мое мнение о данной статье. Взяв за основу главный термин о языке, автор далее использует обычный прием создания требуемой отрицательной психологической установки к конкретному человеку, путем дробления основной мысли на фрагменты. Автор почему-то считает что именно этот вариант будет в данном случае наиболее эффективным. Возможно это потому, что автор мало читает о достижениях науки в области работы мозга человека.
  • Жан Ханин
    Латвия

    №97 Жан Ханин

    19.01.2012

    13:04

    Лапса  как и многие латышские политологи и политики, опять перепутали причину и следствие, поставив телегу впереди лошади.

    На мой взгляд в этой формулировке есть неточность. Телегу и лошадь местами не меняли, но лошадь запрягли задом вперед. Так ехать можно, но очень трудно, а главное очень медленно.
  • Жан Ханин
    Латвия

    №76 Жан Ханин

    06.11.2011

    10:14

    Уважаемый Георг! Давайте вместе просмотрим Вашу переписку и уверяю Вас что найдем там много интересного. Нужно все, начиная с договора и с документов продажи квартиры. Дело идет о массовом вымогательстве, а его надо остановить. Только коллективно мы сможем найти человека, который своей иллюзорной значимостью дискредитирует фирму, или как я предположил является, или являлся в ней "кротом". Возможно его в фирме уже и нет, но он должен был оставить после себя последователей. А надо или не надо продолжать обсуждение этих детективных историй решит редактор.
  • Жан Ханин
    Латвия

    №74 Жан Ханин

    05.11.2011

    09:32

    Согласен. Вместо 11 месяца должен стоять 10.Если не возражаете, то в ответе Вам я обращусь сразу ко всем, кто высказал свое мнение по данной теме. Главное, на что я хотел обратить внимание всех, это на ответственность за сделанное каждым, не зависимо где он трудиться. Насколько это получилось у меня судить Вам всем. Но в чем я уверен точно, так это то что ваша память, являющаяся базой образов и действий с ними в мозгу человека, сохранит мою главную мысль.Еще раз большое спасибо всем. 
  • Жан Ханин
    Латвия

    №62 Жан Ханин

    04.11.2011

    15:09

    Дело в том что я после операции практически не выхожу из дома. Я рассказал сотруднику об этом и он посоветовал мне отправить мое заявление по электронной почте, которое, как потом выяснилось, ими было получено.
  • Жан Ханин
    Латвия

    №60 Жан Ханин

    04.11.2011

    15:01

    Зачем это здесь? На этот вопрос Вам лучше ответит редактор. А вот то что вы не понимаете элементарной вещи это ваша проблема. С позиции своего восьмого десятка могу только повторить уже кем-то сказанное. Доживите до моего, а потом поймете.
  • Жан Ханин
    Латвия

    №59 Жан Ханин

    04.11.2011

    14:55

    Мне ваша позиция понятна. Вы не сторонник правильного ведения деловой документации. Когда ваша аргументация по поводу этого заканчивается, то вы переходите на материализацию тьмы.
  • Жан Ханин
    Латвия

    №58 Жан Ханин

    04.11.2011

    14:50

    Что вам не понятно? Договор аннулирован после его изменения в одностороннем порядке. Оплата за услугу по бывшему договору произведена полностью.
  • Жан Ханин
    Латвия

    №56 Жан Ханин

    04.11.2011

    14:47

    Я вот меня ввергает в прострацию отношение сотрудников к делопроизводству. Оно такое, потому что никто не за что не отвечает, а так не должно быть. 
  • Жан Ханин
    Латвия

    №55 Жан Ханин

    04.11.2011

    14:42

    Конкретная квалификация будет сделана специалистами соответствующих учреждений. Я вас обязательно проинформирую.
  • Жан Ханин
    Латвия

    №54 Жан Ханин

    unknown ,

    04.11.2011

    14:40

    Прочтите пожалуйста еще раз начала письма. Там четко сказано о перенятии оказания услуг..
  • Жан Ханин
    Латвия

    №12 Жан Ханин

    unknown ,

    04.11.2011

    09:22

    Я не знаю что вы имеете ввиду под термином "логотипом". Я лично получил письмо за подписью руководителя фирмы, которая передала меня другой фирме без моего согласия. И в данном случае я ничего не интерпретирую, а просто следую букве Гражданского Закона Латвии.
  • Жан Ханин
    Латвия

    №11 Жан Ханин

    04.11.2011

    09:14

    Спасибо за хорошую мысль. Буду держать ее в запасе. Но пока мой новый провайдер начиная с 30.12.2009 условия договора выполняет и по сегодняшний день не было ни одного отказа.
  • Жан Ханин
    Латвия

    №9 Жан Ханин

    04.11.2011

    09:07

    Существуют общепринятые правила работы с входящей и исходящей документацией. То что вы называете "Все проще" ведет к безответственности и чаще всего приводит к печальным последствиям. А руководители, позволяющие подобное отношение к деловой переписке, являются главными виновниками нарушения Уголовного Законодательства.
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.