Профиль

Михаил Сергеенко
Россия

Михаил Сергеенко

Īstais kluba biedrs

Replikas: 60
Atbalstījuši: 74
Izglītība: Высш, Московский лесотехнический институт - МЛТИ (ныне МГУЛ), 1984, инженер технолог
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №21 Михаил Сергеенко

    31.03.2016

    10:42

    А по какому поводу шум? Может отменили фолософические постулаты "Единства и борьбы противоположностей"? "Развитие есть борьба противоположностей"?
    А потому (я так ду-у-маю!) все идет своим чередом и видимо для развития этому миру и в настоящем времени необходимы вот такие противоположности. А нам, как представителям одной из них, следует просто наиболее естественно и искренне отражать в мыслях-словах свои миро-ощу-щчения, а будущее и "опыт, сын ошибок трудных", покажут, "хто был прав, когда припрут".
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №35 Михаил Сергеенко

    25.03.2016

    09:14

    ОК!   Я ЗА.  Торг не только уместен, но необходим-неизбежен.  Делайте политические ставки, господа! Первая ставка пока тянет на 1:10.  Открыть диспут для поднятия ставки: "Ах, какая женщина! Каждому б такую!"...  И политический обмен при хорошей ставке -пускай насладятся, с таким подарком это недолго... 
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №92 Михаил Сергеенко

    15.03.2016

    11:36

    Когда ранее по телевизору объявляли, что советская промышленность съэкономила много электроэнергии, я вот думал: а неизрасходованную электроэнергию где у нас хранят?
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №82 Михаил Сергеенко

    15.03.2016

    11:14

    А мне понравилось. "Не нужен нам берег турецкий, и Африка мне не нужна...". Пришли не спрашивая, почти молча сделали дело, ушли не прощаясь...
    "Не плачь, не жалей, Кого нам жалеть? Ведь ты, как и я, сирота. Ну что ты, смелей, Нам нужно лететь. А ну от винта! Все от винта..." Александр Николаич Башлачев 
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №648 Михаил Сергеенко

    11.01.2016

    18:57

    Тема иссякла и под занавес в дискуссионный зал в расходящуюся публику запулить хоца. Героиня-то из знатных и богатеньких, жалеть иль ругать её? А она-то кого-то жалела искренне и не за деньги? "Ах, я такая вся толерантная, внезапная такая, такая противоречивая вся...". 
    Гейроппа по-сути трансгендер, 
    -но сойдет за даму, которая сама не знает чего или кого хочет, 
    -но выглядит жеманно, 
    -но готовая демонстрировать все свои несвежие прелести, 
    -но возмущается на публику, 
    -но часто неискренне, 
    -но вобчем неплохо работает языком, 
    -но вобчем звучит как приглашение поработать необремененным излишним интеллектом, 
    -но которые с повышенным содержанием тестостерона, 
    -но которые работать и могут и хотят, 
    -но не столько головой,
    -но так, как когда-то умели которые свои которые гейропейцы, 
    -но которые теперь почти только языком. 
    У-у ты  ка-а-ка-а-я! противоречивая, однако! Случаев с летальным исходом не зафиксировано? Вроде нет. "А бабушка здорова, кушает компот и мечтает снова пережить налет..".
    А эти, ну которые хотят и могут...типа поручик Ржевский: "Господин поручик, а как вы знакомитесь с дамами?" "Ну подхожу и говорю "Мадам, позвольте вам впиндюрить!" "И не получали пощечину?" "Почему же, получал. Но чаще впиндюривал".
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №646 Михаил Сергеенко

    11.01.2016

    18:30

    "Ах, я такая вся толерантная, внезапная такая, такая противоречивая вся...". 
    Гейроппа по-сути трансгендер, -но сойдет за даму, которая сама не знает чего или кого хочет, -но выглядит жеманно, -но готовая демонстрировать все свои несвежие прелести, -но возмущается на публику, -но неискренне, -но неплохо работает языком, -но звучит как приглашение поработать необремененным излишним интеллектом, -но с повышенным содержанием тестостерона, -но поработать, -но так, как когда-то умели которые свои, -но которые теперь только языком. 
    У-у ты  ка-а-ка-а-я! противоречивая, однако! Случаев с летальным исходом не зафиксировано? Вроде нет. "А бабушка здорова, кушает компот и мечтает снова пережить налет..".
    А эти, ну которые хотят и могут...типа поручик Ржевский: "Господин поручик, а как вы знакомитесь с дамами?" "Ну подхожу и говорю "Мадам, позвольте вам впиндюрить!" "И не получали пощечину?" "Почему же, получал. Но чаще впиндюривал".
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №614 Михаил Сергеенко

    11.01.2016

    15:00

    Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые...
    В 70-е_80-е рассуждали как о реальной перспективе: в Америке чернокожие и мулаты скоро будут доминировать, в СССР -кавказцы и азиаты, с Еуроппой на то время были непонятки, хто её "возьмет". 
    Ну вот проклюнулся новый век, история продолжается - где-то неожиданно.
    Проблема, которая в рамках СССР для россиян уже казалась проигрышной, нынче не так остра и есть ощущение, что былое интернациональное понятие "Советский народ" мирно трансформировалось в более камерное и понятное "Гражданин России". 
    Теперь Еуроппе, чтоб не оскорблять чувств бывших иноземцев, а напротив мирно слиться с ими в дальнейшей истории, нужно всего лишь совершить интернациональный подвиг и гордо назваться "Европейский народ" (кому-то все равно, а другим приятно).
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №20 Михаил Сергеенко

    30.11.2015

    11:18

    Спасибо. Вспомнил свою (точнее нашу, члена семьи, псюшу) коляшку Линду, 1990 - 2001гг. Из 11 лет жизни 10 она была слепой... "Их глазами на нас смотрит Бог".
    Присоединяюсь ко всем поздравляющим Вас с днем рождения друзьям ИМХО..
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №384 Михаил Сергеенко

    23.11.2015

    21:28

    На память тоже нужен общественный запрос? Вот "Бессмертный полк". На моих глазах, сейчас, по коллегам по работе увидел, как их дети-внуки-правнуки неожиданно "проснулись" и стали "доставать": "расскажите мне все о моем деде-прадеде". И ведь многие разыскали что-то, даже в интернете можно найти сведения - на каком фронте, какие и за что награды. Мало кто это знал от первого лица, и вот вдруг запрос...
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №378 Михаил Сергеенко

    23.11.2015

    21:12

    Что любопытно. Ни правые, ни виноватые о военном времени не любили вспоминать. Бессловесным напоминанием были только медали, которые родители надевали только на парад и однажды в жизни их фотографировали на памятные портреты по инициативе военкомата. И еще портрет Сталина в серванте. Никаких подробностей так и не довелось и остались необъясненные случаи.
    У моей жены тетка, у неё муж был западный украинец. По косвенным данным он действительно состоял в рядах бандеровцев. Но после войны эвакуирован в центральную Россию, получил подъемные для обустройства, получал повышенную ветеранскую пенсию (даже по сравнению с ветеранами) и больше не вернулся туда. Как так, спросить почти некого. Есть версия, что он был внедренным нашим, но для земляков был и остался бандеровцем; как ему туда ехать -каждому, если успеет первым, объяснять и оправдываться, что "простите, но я же свой"? Я его стареньким застал, и скорее поверю в эту версию. 
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №360 Михаил Сергеенко

    23.11.2015

    20:33

    Еще 5 копеек в тему, запомнилось. Родители дружили с семьей, где жена была подруга юности матери, муж -западный украинец (на войне он был, но после не знаю за что отбывал недолго и на родину не вернулся). В узком кругу (без злобы) мать его называла "бандеровцем", говорила, что он вообще-то себе на уме, а со своими домашними самодур и тиран (это по-ейному суть бандеровец). А так вообще со-стороны -обычный дядька, поди разбери...
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №328 Михаил Сергеенко

    23.11.2015

    19:05

    Спасибо, напомнили о том случае, когда я так же (впервые, дома, искренне) встал и пел Гимн РФ с телевизором.
    Что-то витало в воздухе. 8-го марта 2014г были в гостях у друзей в их деревенском доме, вопрос коснулся Крыма. Три пары, все взрослые и состоявшиеся, 2-е прошли армию -пограничник и общевойсковой рядовой. Единодушно, все выразились: беспредел нельзя допустить; парни: "если надо -встанем и пойдем", женщины -ни тени сомнения, что если надо...
    А ведь так вообще поворчать на власть -обычное было дело. 
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №131 Михаил Сергеенко

    23.11.2015

    12:33

    Утверждать, что законы изучены и поняты, самонадеянно.
    За свою долгую и не очень длинную жисть успел стать свидетелем, как по многим событиям и/или явлениям "мнение ученых" (ну и наше тож -коллективное бессознательное) периодически дрейфует от "плюса" к "минусу" и обратно; часто два человека имеют не менее трех мнений.
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №89 Михаил Сергеенко

    23.11.2015

    11:10

    Вот так вот...
    http://www.youtube.com/watch?v=qaNhYchgEwk
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №61 Михаил Сергеенко

    23.11.2015

    10:26

    Несомненно, существуют и действуют какие-то Законы природы, которые нам не ведомы. Вот события на Украине (да и другие) мне напомнили аналогию с Законом волчьей стаи.
    В нормальной стае всегда есть особи, претендующие на роль вожака. Наступает момент, и претендент бросает вызов вожаку. По свидетельству знатаков, это в большей степени психологический поединок: соперники всячески демонстрируют друг-другу свою силу и волю, бывают ранения, но смерть как исход - редкий случай. Проигравший подчиняется воле победителя. Но случается, что, наверное в нездоровой стае, каким-то образом "шавки" договариваются, нападают на вожака и у того не остается шансов на спасение. Но после этого стая не жизнеспособна.
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №35 Михаил Сергеенко

    23.11.2015

    09:54

    Конъюнктура (и конъюнктурщики). При Советской власти мало кто мог себе позволить чувствовать себя и в то же время быть по жизни православным. "Не мытьем, так катанием" абсолютное большинство согласилось быть атеистами. Конъюнктура изменилась - и большинство стали называться православными.
    Преференции, однако.
    Свидомая вера давала преференции тем, кто демонстрировал свою украинскость. Преференции исчезнут или изменятся - будет иной расклад.
    "И ни единой каплей дольки не отличаться от лица" - это себе могут позволить не многие. "Свобода воли", "Свобода совести" - категории сугубо субъективные и большинству удобнее, проще, выгоднее принять чужое авторитетное мнение пассионариев. А пассионарность - только энергетический потенциал личности, знак может быть и "+", и "-".

  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №1071 Михаил Сергеенко

    unknown ,

    19.11.2015

    12:39

    Здравствуйте, Людмила. Чтоб разобраться, просто ответить не представляется  возможным, если только в виде более или менее достоверных версий, и то скажу честно -с оправдательным уклоном.
    Вот возьмем театр, с виду -все милые люди, друг-другу друзья, приятные во всех отношениях. В их же откровениях -театр это серпентарий.
    О душевных качествах отца: -единственное категорическое воспитательное требование в отношении меня было: не врать, о физическом воздействии не было речи никогда. Был общительный, его дружбой другие дорожили (по-моему) и (видимо не осознавалось, но в реалиях) искренности не хватало всем.
    Сколько помню по детству, у матери были "подружки", соседки, и, за исключением единиц, все вдовые или одинокие. Наверное, осознанно или нет, все же они считали, что судьба к ним несправедлива и это как-то выражалось в неискренности их отношений с, вроде как, успешной семьей: мать с отцом встретились на фронте, оба живы здоровы, пятеро детей в полной семье, отец-мастер на все руки (помню "автофотовеломотоэлектрорадиомонтер). ("С таким счастьем и на свободе?"). В то же время, отец общительный, душа компании (мож. и женщины к нему были неравнодушны, но о нем я не знаю ни одного намека на что-то "такое" вне семьи. Хотя до войне в Рязани у него была жена, но не ждала?).
    В то же время мог оч. интеллигентно "послать" (помню что-то такое : "Наденька, если тебе дверь не открыть, ты в окно влезешь"). А жалеть кого-то, по-моему, вообще не было принято (не плач, не жалей, кого нам жалеть? ведь ты, как и я, сирота). 
    ОК, 
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №22 Михаил Сергеенко

    18.11.2015

    09:10

    Украину забыть. Самый верный диагноз даст патологоанатом при вскрытии. Подождем на берегу реки истории, когда будет проплывать мимо.  А деньги? Однажды неуважаемому мною сверхбогатому по телевизору предложили: "У Вас много денег, раздайте их народу". "Тогда они исчезнут и этого никто не заметит, не оценит и на этом все закончится. У меня же они работают, их становится больше и тогда я смогу помогать долго и многим". Для меня это тоже дилемма, не имеющая наглядного решения.
  • Михаил Сергеенко
    Россия

    №20 Михаил Сергеенко

    18.11.2015

    08:42

    Первоисточник "народной мудрости" (Библия) утверждает (не навязчиво): "Если ты сердишься, то ты не (скорее) прав". Вот и дипломатия иллюстрирует: в каком разделе истории теперь Н.Хрущев с ботинком в руках на трибуне ООН, и где Путин с внятно произнесенным ровным тихим голосом: "Вы понимаете, что вы натворили".
    Известный герой фильма заявил: "Верить нельзя никому". И это правильно, по-умолчанию, да, не надо. Но приходится "фильтровать базар" и выходит, что, на весы истины "базара" каждый выкладывает свое: кто-то мешками пустые слова, а кто-то честь офицера. (О, ужас, КГБ!). "Все пропьем, но флот не опозорим" - вполне себе реальный аргумент.
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.