Профиль


Роберт Вольф
Член правления компании Ilgezeem
Spīkers
Uzstāšanās: 1 | Oratora replikas: 10 |
Replikas: 87 | Atbalstījuši: 3 |
Izglītība: | высшее |
Роберт Вольф
Член правления компании Ilgezeem
Spīkers
Uzstāšanās: 1 | Oratora replikas: 10 |
Replikas: 87 | Atbalstījuši: 3 |
Izglītība: | высшее |
Kvasa patrioti
№97 Roberts Volfs
→ Илья Нелов (из Тель-Авива),
27.01.2014
16:02
Кроме сахара наши напитки содержат еще экстрактивные вещества солодов, которые по сути тоже являются сахарами, и наверно будут для вас вредны.
Процесс брожения, есть процесс переработки сахаров в спирт. Соответственно если сбродить квас до конца, то все сахара перейдут в спирт, но как я писал выше, это уже будет слабоалкогольный напиток, он будет кислый и не вкусный.
Если сделать начальную плотность сусла низкой, сбродить полностью, и потом добавить сахарин, напиток будет "пустой" на вкус, как будто квас разбавили водой. Будет просто не вкусно. К тому же мы принципиально не используем не натуральное сырье.
Давайте подумаем вместе, какой напиток можно предложить диабетикам, с условием, что он будет произведен только из натуральных составляющих. Просветите меня, диабетикам вообще никакие сахара нельзя употреблять?
Kvasa patrioti
№94 Roberts Volfs
→ Владимир Бычковский,
24.01.2014
12:25
Не секрет, сахара добавляется около 6%. В процессе брожения часть сахара переходит в СО2 и спирт, важно вовремя остановить брожение чтобы квас остался безалкогольным напитком. В классическом Илгуциемском квасе, содержание спирта около 0,3-0,5%. Если сбродить до конца, то содержание спирта будет около 2%, это уже слабоалкогольный напиток, он будет кислый и невкусный. Мы еще варим менее сладкий квас, «Stiprais», в нем начальное содержание сахаров такое же, но он больше сбраживается, содержание спирта 1%. Готовим к выпуску еще один менее сладкий квас, содержание спирта будет тоже около1%. Подчеркиваю, до содержания спирта 1,2%, напиток считается безалкагольным.
Kvasa patrioti
№91 Roberts Volfs
→ Светлана Штонда,
20.01.2014
13:45
Спасибо за отзыв, клюквенное пиво делаем только мы, клюквы на самом деле идет много, потому и напиток дорогой (к сожалению). Клюкву собирают, хранят в замороженом виде, когда поступает заказ на производство ее размораживают и отжимают сок, который добавляют в пиво.
Я своему ребенку беру только Илгуцимский квас и Веселибу, так как знаю что там нет ничего вредного, только польза.
Kvasa patrioti
№90 Roberts Volfs
→ Александр Салымский,
20.01.2014
13:37
Насчет изюма... надо подумать.
Что касается сладости, как раз работаем над тем чтобы ее уменьшить.
Kvasa patrioti
№89 Roberts Volfs
→ Борис Бахов,
20.01.2014
13:35
К сожалению "Dižalus" мы производить не имеем права, название запантовала другая компания, хотя исторически это название было выведено Илгуциеским заводом к 100 летнему юбилею в 1963 году.
Что касается Iļģuciema tumšais, то мы над этим работаем.
Kvasa patrioti
№88 Roberts Volfs
→ Владимир Бычковский,
20.01.2014
13:26
Да все просто на самом деле - берется солод (ячменный 70%, ржаной 30%), сахар, вода (подготовленная), дрожжи, совесть производителя и оп... получился квас. :-)
На самом деле от момента "берется солод" до момента "оп... получился квас" проходит более двух суток.
Kvasa patrioti
№87 Roberts Volfs
→ Дмитрий Катемиров,
20.01.2014
13:20
При всем моем уважении, но газировка, это "квасные напитки" которые называют квасом.
Наш, "Илгуциемский" квас делается по класической технологии, и имеет так называемый (окупантами :-)) ГОСТ, Который мы тщательно соблюдаем. Судя по вашему возрасту вы должны помнить что это такое.
Отличие во вкусе вызвано тем что перед бутылированием, квас фильтруется, это делается чтобы сохранить квас не добавляя консервантов.
Сейчас мы готовим к выходу на полки магазинов новый вид Илгуциемского кваса - "Юбилейный, не фильтрованый", который полностью идентичен старому, из желтой бочки.
Нам наконец удалось добиться того что не фильтрованый квас тоже можно сохранять без консервантов.
Kvasa patrioti
№86 Roberts Volfs
→ Roberts Volfs,
20.01.2014
13:06
Kvasa patrioti
№85 Roberts Volfs
→ Vadims Faļkovs,
20.01.2014
13:03
Конечно известно - "Ilgezeem" это историческое название завода, поскольку завод был построен Немцами, написание действительно Немецкое. Произносится оно как Илгецеем.
Мы ценим историю Риги, и стараемся ее сохранять.
Kvasa patrioti
№84 Roberts Volfs
→ Александр Салымский,
20.01.2014
12:57
Темно коричневый цвет квас приобретает после добавления ржаного солода.
Так же от ржаного солода появляется выраженный аромат черного хлеба.
Солод, это пророщенное зерно.