Профиль

Алексей Волегов
Латвия

Алексей Волегов

Īstais kluba biedrs

Replikas: 16
Atbalstījuši: 42
Izglītība: Образование - средние
  • Алексей Волегов
    Латвия

    №5 Алексей Волегов

    17.04.2014

    06:59

    Для начала предлагаю приобрести "пассивные радары" для нац.гвардии ... http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048753215
  • Алексей Волегов
    Латвия

    №522 Алексей Волегов

    23.11.2013

    11:56

    Правду говорят. Если даже не обрушится ничего, то соседи в новострое первые несколько лет вам покоя не дадут бесконечными ремонтами. 
  • Алексей Волегов
    Латвия

    №464 Алексей Волегов

    23.11.2013

    01:01

    Волосы на голове начинают шевелиться когда вижу что горе садовники наворотили на крыше торгового центра! Фотография здесь: http://www.diena.lv/uploads/thumbnails/705x457/article/1404/14033930/5472936_ORIGINAL_1385130218.jpg.jpg

    Выбор материалов для парка не выдерживает никакой критики! Была ли там заложена дренажная система под слои брусчатки, песка и почвы!? Одним словом - у кого-то ума полная голова!!!
  • Алексей Волегов
    Латвия

    №126 Алексей Волегов

    08.11.2013

    11:14

    Поддерживаю мысль Кристиана, Латвия может крупно выиграть или проиграть. Рассмотрение или не рассмотрение вопроса о предоставление гражданства Каспарову может послужить лакмусовой бумажкой в расстановке внешнеполитических сил. Например, руководители НКО "Голос" и Немцов с сотоварищами основательно обосновались в Вильнюсе, а Каспаров, по видимому, решил пробиться сразу в дамки и попросил гражданства в Латвии. В скором будущем, надеюсь, мы сможем понаблюдать насколько сильны или слабы связи его кураторов с латвийскими законодателями; если только, конечно, это не самодеятельность Гарри. Если гражданство Гарри дадут, то можно ожидать бурного расцвета совместных латвийско-российских НКО - значит схема денежной накачки российских оппозиционеров заработает по-новой.  
  • Алексей Волегов
    Латвия

    №554 Алексей Волегов

    04.11.2013

    05:27

    Слова Юрия Алексеева заставляют о многом задуматься, но сейчас эмоции в сторону и о главном. 
    Для развития и сохранения двуязычной дискуссионной площадки нашего клуба предлагаю на некоторое время отключить комментарии к статьям и оставить только возможность задавать вопросы автору. 

    Поясню почему. Вопросы к автору довольно ясно регламентируются и подразумевают определенную конкретику, исключают прямые и косвенные оскорбления, и прочие пространственные реплики; в дополнение, возможно ограничить длину задаваемых вопросов, по числу символов например ;) Это уже уменьшит поток для модераторов и переводчиков ;)

    Почему отключить комментарии? Если сравнить каждую отдельную статью с докладом и выступлением, то станет понятно, что комментарии на данный момент это хаотичные выкрики из зала, разговоры с соседями и просто размышления в слух. Такая бурная активность в "зале" понятным образом сбивает столку выступающих, не способствует дискуссии и конечно никто не захочет придти к такой аудитории второй раз. 
    Для разбора полетов и бурных обсуждений есть социальные сети, можно бомбить там авторов кому как хочется, понятно, под личную ответственность. Одновременно с тем, обсуждение в соц.сетях стимулирует интерес к основному порталу - это уже реклама. На данный момент большинство комментаторов расходуют свою энергию не покидая страницы imhoclub.lv, а так будут вести бурную дискуссию в соц.сетях и привлекать новых читателей. 

    Отсутствие комментариев, на мой взгляд, также может стимулировать написание новых интересных и ярких статей для клуба. Вместо колких и язвительных комментариев сможем получить четкие обоснованные доводы почему автор статьи/идеи прав или не прав, и новые предложения по обсуждаемым вопросам.

    Что думаете коллеги, пойдут ли такие изменения на пользу клубу?

    P.S. Это было летом. Я месяца два не заглядывал на портал пока один из моих друзей не разместил ссылку на одну из статей imhoclubа на своей странице в соц.сетях. Та статья вызвала активное обсуждение между нашими общими друзьями, некоторые из них с удивление узнали о существовании imhoclubа, и в тоже время несколько разочаровались содержанием комментариев к статье на портале. Один из наших друзей сразу заметил что комментарии на imhoclub "слабо связаны с содержанием самой статьи".
  • Алексей Волегов
    Латвия

    №22 Алексей Волегов

    25.10.2013

    11:23

    Бумагу марать - дело не хитрое. Неужели для защиты и обеспечения успешного развития латышской нации хватит одной только Преамбулы к Конституции? Было бы понятно если разрабатывалась вменяемая концепция экономического развития страны на десятилетние вперед и делались здравые шаги для реализации таких планов. В данном случае, наши правящие круги расписываются в собственном бессилии на что либо влиять - за них уже все решено и расписано в экономике и внешней политике. Оставили им только латвийский народ на растерзание, вот они и глумятся нечисти!
    Коллеги по клубу уже не раз упоминали о Латгальском языке и культуре. В тексте предлагаемой Преамбулы говорится только о латышском языке, как единственном национальном, что автоматически вычеркивает Латгальский язык из списка того о чем Латвийское государство обязуется заботится.
    Еще Преамбула узаконивает исторические перевертыши, например, что это именно несгибаемая воля латвийской нации привела к провозглашению независимости в 1918 году; и еще, что несмотря на оккупацию народ не признавал власть оккупантов и сопротивлялся захватчикам. Это уже звучит не как введение к основному закону страны, а как введение к учебнику по истории Латвии ;) С такой Преамбулой, если кто-то огласит в Латвии мнение, что независимость 1918 года свалилась в руки латышей благодаря В.И.Ленину, то таким вольнодумцем сразу заинтересуется органы по защите Конституции! Одно радует, из наших краёв теперь в Сибирь не ссылают, а отправляют по путевке на Кубу ;) Второго зайца Преамбула тоже убивает - если вдруг латвийцы прозреют и захотят поинтересоваться почему в Советское время было так много латышей в Компартии СССР, то ответ уже готов - боролись в тылу врага и работали на подрыв режима оккупантов ;) Если же кто несогласен с такой трактовкой истории, то ребята из органов по защите Конституции быстро растолкуют почему нужно понимать историю именно так и не иначе. 
    С 1918 года прошло 95 лет, а итог как в басне про ворону и кусочек сыра. От Латвийской Республики остались одни только крошки - флаг, гимн, и Конституция. Армии нет, внешней политики нет, реального сектора экономики нет, валюта и та превратилась в историю ;) Остался многострадальный народ - латышские/латвийские люди над которыми продолжают глумится продажные политики, для которых в истории уже отведена позорная страница.
  • Алексей Волегов
    Латвия

    №296 Алексей Волегов

    25.10.2013

    06:18

    Уважаемый Юргис, один только вопрос, откуда будем черпать средства на реализацию национальной идеи?
  • Алексей Волегов
    Латвия

    №295 Алексей Волегов

    uke uke,

    25.10.2013

    06:08

    Спасибо! Посмеялся от души, когда представил эту живописную демонстрацию ;)))
  • Алексей Волегов
    Латвия

    №294 Алексей Волегов

    25.10.2013

    06:04

    На лозунгах защита латышской культуры и самобытности, а в карманах ветер гуляет! За 20 с лишним лет политики в Латвии без устали повторяют националистические лозунги, как мантры на успех и процветание. Только все больше эти заклинания и заклинатели напоминают героя анекдота: "Телефона, телефона, Чукча кушать хочет." Никто не спорит, любая нация - это звучит гордо, каждый язык достоин сохранения и применения, только история западной цивилизации показывает, что никакой добрый дяденька не будет вас кормить и оберегать только потому что вы все такие особенные, уникальные и неповторимые. 
    Выбор националистической карты в политической игре - это ловкий шаг, здесь не поспоришь. Националистическая идея тем хороша, что она универсальна; врагом нации можно назначить кого угодно, хоть старуху на метле, хоть беса лысого, и не важно бедно вы живете или богато - внешний враг всегда найдется. Латвийские правящие элиты беспрестанно повторяют: "Латвия в опасности, язык в опасности, культура в опасности."- тем самым оправдывая необходимость своего существования и пропитания за счет всех жителей Республики. 
    Только так и нет никакой ясности какими методами собираются защищать и приумножать культуру и язык. Также не понятно где придел "латышскости"? Представим, что через 5 лет все мечты современных националистов сбылись! Что дальше? Новый виток национальной идеи? Лозунги за чистоту латышского языка и культуры? Изъять из латышского языка все слова с не латышскими корнями, вычеркнуть из истории и культуры всех не латышей? Еще 5 лет пройдет и эти мечты националистов сбудутся! Что дальше? Перестать пользоваться всем, что изобрели не латыши? Хорошо, все в огонь! Что дальше? Признать всякую религию не латышского происхождения чуждой и разлагающей латышскую нацию, мешающей истинным латышам соприкоснуться с наследием предков? Круши, ломай, громи и айда в лес прыгать через костер, как пращуры в древности. Вот оно торжество националистической идеи - все счастливы и довольны? ;) 
  • Алексей Волегов
    Латвия

    №242 Алексей Волегов

    Phil .,

    25.10.2013

    02:45

    Вы в Даугавпилс приезжайте ;) там пару лет назад гор.дума установила очень "информативные и полезные указатели для туристов" в центре города. Все бы хорошо, но только все надписи исключительно на гос.языке, и даже нет международных туристических символов - музей, театр, ж/д вокзали т.д. Вероятно, предполагалось, что каждый сознательный турист освоит латышский язык хотя бы на уровне разговорника и будет наслаждаться красотами Даугавпилса следуя новым указателям ;)
  • Алексей Волегов
    Латвия

    №243 Алексей Волегов

    09.10.2013

    01:22

    Возможно не к месту будет сказано, но я все чаще задаюсь вопросом: "Каким образом и по каким методикам собираются преподавать латышский язык будущим мигрантам/беженцам, которые (упаси нас всех) могут перекачивать на территорию Латвии в ближайшие годы из горячих точек Ближнего Востока?" В Латвии даже нет вменяемых учебников по латышскому языку! Все еще преподают по средневековым методичкам (прочитали, перевели, а теперь зазубрим правила грамматики). Такие методы вдалбливания давно не эффективны и для преподавания латышского как иностранного языка абсолютно не приемлемы. Социо-экономической мотивации учить латышский язык тоже нет и не будет. На какие деньги будут обучать вынужденных мигрантов латышскому языку, неужели рассчитывают, что Европа поможет? Если и поможет деньгами, то скорее на курсы по английскому или немецкому языку ;) 
    Может быть участники клуба другого мнения и, возможно, современные методики преподавания латышского языка уже имеются и применяются или активно разрабатываются. Будет интересно узнать Ваше мнение.
  • Алексей Волегов
    Латвия

    №1750 Алексей Волегов

    La St,

    23.08.2013

    10:27

    То о чем Вы говорить является подменой понятий. У нас есть гражданское право, и не нужно смешивать его с семейным правом. Если мы сейчас приравняем традиционную семью с "однополыми браками", то следующими у нас на очереди будут люди живущие с животными, полигамные браки и педофилы. Если следовать вашей логике, то ведь они "тоже живут семьями, тоже зарабатывают совместно деньги, готовят завтраки, ездят в отпуск." С такой демографией как сейчас нам через несколько лет надо будет защищать традиционные семьи, потому что они останутся в меньшинстве. Только защищать их уже будет некому!
  • Алексей Волегов
    Латвия

    №12 Алексей Волегов

    26.03.2013

    08:47

    Сергей, попробуйте привлечь финансирование через  http://www.kickstarter.com/
  • Алексей Волегов
    Латвия

    №383 Алексей Волегов

    17.03.2013

    02:59

    Уважаемые коллеги старшего поколения в комментариях высказали некое разочарование содержанием фильма. Должен честно признаться, что факты и хронология событий фашистской оккупации Латвии стали для меня откровением. Среднюю школу я окончил в конце 90-х, и тогда нам уже активно промывали мозги по новым учебникам истории Латвии, поэтому не удивительно, что мои познания о борцах за свободу Латвии со свастикой на рукавах были перевернутыми и обрывочными. По моему мнению, фильм Николая Кабанова заслуживает того, чтобы как можно большее количество школьников, студентов и людей среднего возраста увидели его. Даже страшно себе представить какая мерзкая ложь вбивается в головы учащихся на уроках современной истории Латвии, учитывая тот размах неонацизма, который мы наблюдаем в Республике. 
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.