Профиль

Ренат Локомет
Латвия

Ренат Локомет

Вице-президент Rietumu Banka

Spīkers

Uzstāšanās: 3 Oratora replikas: 30
Replikas: 478 Atbalstījuši: 11
  • Ренат Локомет
    Латвия

    №189 Ренат Локомет

    24.09.2013

    18:58

    Возрастная структура "покупающих" очень хорошая: "Среднестатистический покупатель латвийской недвижимости в рамках программы выдачи видов на жительство инвесторам-нерезидентам — это 36-46-летний российский гражданин с высшим образованием, свидетельствуют данные УДГМ. Чаще всего это мужчины." См. ссылку http://www.city24.lv/newsContent?newsId=NEWS_1281&year=2013
  • Ренат Локомет
    Латвия

    №184 Ренат Локомет

    19.09.2013

    11:03

    Юрмальская Дума должно проводить аккуратную политику по отношению к инвесторам-нерезидентам для их привлечения в город, а не для отпугивания их. Мышеловки не будет - если правила будут известны до инвестирования, а не после.
  • Ренат Локомет
    Латвия

    №162 Ренат Локомет

    18.09.2013

    09:23

    Такой тренд тоже присутствует. Люди ищут тишину и покупают хутора и в Латгалии и в Курземе. У Инвесторов другое чувство расстояния, чем у жителей Латвии. Если для нас 150 км это Риги - это уже другой край света, то для них эти 1.5. часа езды - ежедневная поездка с работы домой.
  • Ренат Локомет
    Латвия

    №161 Ренат Локомет

    18.09.2013

    09:19

    Понятно, что если сложности с различными схемами, но в общем система работает и претендующие на ВНЖ в большинстве случаев действительно соответствуют всем критерия программы. Латвии на сегодня нужны прямые инвестиции, хотя бы в периоде следующих 5-7  лет. Любые кардинальные изменения связанные с гос.фондами, может серьёзно изменить приоритеты вложений Инвесторов и отвести их от прямых инвестиций. Прямые инвестиции видны моментально, государственные же в стандарте с результатом через 3-5 (в лучшем случае).
  • Ренат Локомет
    Латвия

    №160 Ренат Локомет

    18.09.2013

    09:10

    Ваше объяснение являеться стандартным для многих московских семей. Плюс ещё не надо забывать экологию, с коей в Подмосковье большая проблема.  
  • Ренат Локомет
    Латвия

    №158 Ренат Локомет

    18.09.2013

    09:06

    Александр, действительно алгоритм программы насчитан на 5 лет вами понят правильно. В принципе через 5 лет Инвестор может (если будет иметь желание) определиться есть ли у него желание быть в Латвии на постоянной основе или инвестировать дополнительно. Не считаю, что это существенно тормозит программы: в стандарте люди живут пятилетками (думают в среднем периоде времени).
  • Ренат Локомет
    Латвия

    №25 Ренат Локомет

    17.09.2013

    10:15

    К сожалению, не все латвийские бизнесмены стремяться предоставить хороший по качеству продукт на рынок, но это стандартная ситуация: рынок рассудит, спрос и предложения сбалансируется: будет больший спрос на школы - построят школы, на качественные услуги - будут услуги, и т.д. и т.п. Латвии необходимо населения с инициативой и желанием развиваться на территории Латвии, а не вне.
  • Ренат Локомет
    Латвия

    №24 Ренат Локомет

    17.09.2013

    10:06

    Тенденции есть различные: и приежают провести в Латвии отдых и по-тихонку переежают в Латвию жить, но то и то позитивно для экономики в моменте и в будущем. 
  • Ренат Локомет
    Латвия

    №118 Ренат Локомет

    31.01.2013

    22:06

    Конечно, есть много факторов, которые могут негативное повлиять на развитие, но если целом вектор экономики будет сохранён, то действительно стабильнное развитие вполне возможно.

  • Ренат Локомет
    Латвия

    №89 Ренат Локомет

    30.01.2013

    22:40

    Не могу не согласиться, и за последние 5 лет гос.инстанций стали ещё более адекватными (что, кстати, могу сказать и про Латвию для иностранных инвесторов).
  • Ренат Локомет
    Латвия

    №88 Ренат Локомет

    30.01.2013

    22:34

    Проблемы есть в любой стране. Конечно, в Беларуси их решения далеки от идеальнных. Но однозначно, что Власть в республике используя различные варианты в геополитике и во внешней экономике в течение последних 15 лет не допустила хауса подобного Украинскому, когда в стране с почти 50 миллионым населением и с огромным потенциалом - студенты/пенсионеры и другие социальнные слои населения практический не защищены, коррупция и преступность находяться на высоком уровне, приватизация прошла очень однобоко, а иностранные инвесторы обходят её стороной, так как понимают каким образом можно вложить средства, а вот как заработать нет. Возможный вывод - может быть постепенно двигать экономику в сторону "чистого капитализма" лучше, чем сразу и сейчас.
  • Ренат Локомет
    Латвия

    №87 Ренат Локомет

    30.01.2013

    22:23

    На опыте работе в этой стране и по сравнению с другими странами бывш. СССР, беларусы действительно способны работать. КПД рабочей силы беларуских сотрудников в среднем существенно выше, чем русских или украинцев (но, конечно, не такие эффективные как немцы или японцы). Возможны разные причины начиная от традиций заканчивая воспитанием/образованием, но факт остаётся фактом - работают и тратят время зря.
  • Ренат Локомет
    Латвия

    №50 Ренат Локомет

    30.01.2013

    18:02

    Наверное, стоит сконцентрироваться на втором вопросе: Почему латвийцам интересно в Республике Беларусь?
    Беларусь - наш ближайший сосед с население 9 миллионов и с понятными правилами игры (для Среднего и малого бизнеса). Тот бизнес опыт, который был накоплен за последние 20 лет в Латвии, можно смело использовать и там (так как потребительские привычки и менталетет очень близкие к латвийским) - монетизируя в прибыль. Латвийские бизнесмены открывают там магазаны, рестораны (ЛИДО уже давно там), занимаються строительством, работаю в финансовом, ИТ секторам и конечно занимаються международной торговлей.

  • Ренат Локомет
    Латвия

    №12 Ренат Локомет

    30.01.2013

    12:46

    Государство действительно активно развивает города (и особенно Минск). Хотя качество архитектурных решений пока не находиться на европейском уровне, но, наверное, всё впереди.

  • Ренат Локомет
    Латвия

    №5 Ренат Локомет

    30.01.2013

    09:28

    Юрий, думаю, что смогу вам посодействовать в таких контактах. Напиши на имейл в ближайшее время.
  • Ренат Локомет
    Латвия

    №180 Ренат Локомет

    25.11.2012

    16:42

    Для понимания важности банковской системы надо не только смотреть на прямое её влияние на ВВП, но и на косвенное: рабочие места сотрудников, прямые и косвенные налоги, на компании, работающие около банков (страховые, рекламные и другие). ...и это даже без учёта одной из основных функции банка - финансирования компаний (правильнная концепция работы банка с заёмщикам должна базироваться партнёрских отношениях, а не на отношениях банк клиент) и влияния на общий рост экономики. Надеюсь, что все участиники дискусии согласны с тем, что бизнесу не возможно развиваться только на собственных средствах.
  • Ренат Локомет
    Латвия

    №158 Ренат Локомет

    24.11.2012

    13:53

    Выбор был бы в пользу ЗАВОДА (но к сожалению, наши бизнесмены больше настроены на ЖИЛЫЕ ДОМА).
  • Ренат Локомет
    Латвия

    №157 Ренат Локомет

    24.11.2012

    13:51

    Основнным подтверждением является существующий спрос на латвийских специалистов и на Востоке и на Западе. Латвийские финансовые специалисты работают в ведущих банках и компаниях Лондона, Москвы, Питера, Минска и других городов; латвийские дизайнеры продают свои коллекции и в Париже, и в  Лондоне и Сеуле; Латвийские архитекторы проектируют... ; строители строят... ; Если спрос на наших специалистов есть, значит и латвийская рабочая сила конкурентноспособна. 
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.