Профиль


Мария Ассерецкова
Бакалавр философии, студентка
Spīkers
Uzstāšanās: 2 | Oratora replikas: 44 |
Replikas: 708 | Atbalstījuši: 105 |
Мария Ассерецкова
Бакалавр философии, студентка
Spīkers
Uzstāšanās: 2 | Oratora replikas: 44 |
Replikas: 708 | Atbalstījuši: 105 |
№251 Мария Ассерецкова
→ Георгий Цыбульский,
04.09.2013
10:07
мне неизвестно, что такое нравственное государство, мораль от права отделена давным давно, а насчёт самоуправления, которое не находится в противоречии с сильным государством - это взаимоисключающие параграфы, не надо так.
Ну Вы ведь тоже предлагаете некие "догматы" ,гендерное равенство ,например .
Ни в коем случае. Во-первых, никакие эгалитарные принципы не основаны на вере в сверхъестественное, во-вторых, последнее, чего мне хочется - это быть похожей на клерикалов и что-то навязывать. Однако изучение общественных наук и спокойной отношение к истории приводит к тому, что "гендерное равенство" и пр. перестаёт быть пугалкой.
Назовите культуры ,которые НЕ потерпели катастрофу в результате разрушения моральных норм ? "
Хм. "На самом-то деле будущее принадлежало, пусть даже в силу простого совпадения, обществам достаточно беззаботным, чтобы беспокоиться об изменении цвета, материала и покроя костюма, а также порядка социальных категорий и карты мира, - иными словами, обществам, порывавшим со своими традициями." - Фернан Бродель, "Материальная цивилизация, экономика и капитализм, XV—XVIII вв."
Современные общества, ни разу не разрушавшие свои моральные и прочие нормы - это обычно дыра в пустыне, населённая немытыми, неграмотными, но очень верующими людьми.
Но помните,что Ваша свобода заканчивается там,где начинается чужая .Прекрасно помню. Помнят ли об этом красные консерваторы, не совсем ясно.
Вы исследованиями занимались ? Поделитесь методом и результатом ,а то мало ли, констатировали некие немцы (?)
Не надо пытаться заменить один вопрос другим. Вопрос к автору остаётся открытым. Он выдвинул тезис, что Латвия является христианской страной - пусть докажет.
Это подлинная эпоха коллективизма.
Нет, после поворота направо, после некого термидора Октябрьской революции, это эпоха бюрократического индивидуализма, который и торжествовал в итоге, когда бюрократия осознала себя наконец как класс и поняла, что для полного счастья ей не хватает только частной собственности на то, что находилось в собственности государства.
№220 Мария Ассерецкова
→ Мария Ассерецкова,
02.09.2013
12:31
Молиться, поститься и платить прогрессивный налог - это не социализм, это обычное консервативное общество, и риторика консерваторов в разных странах примерно одна и та же - люди должны подчиняться, а диктату рынка или религии - не такая уж большая разница.
№219 Мария Ассерецкова
02.09.2013
12:10
Вы говорите о возрождении христианской нравственности - но именно эту нравственность социализм стремится ликвидировать. Мораль господствующего класса, удобная ему, мораль, основанная на праве собственности - социализм всегда выступал против такого лицемерия. Легко бросаться словами о христианской нравственности, если под этим подразумевается просто любовь к ближнему, забота о нём, чувство ответственности. Но точно так же можно назвать этим словом неограниченную власть отца и мужа над детьми и женой, инфантилизацию женщины, гонения на меньшинства итд. Да что уж там, многие ультраправые утверждают, что своей задачей ставят именно защиту христианских ценностей, которым угрожает богомерзкая гидра марксизма. Не такая уж большая разница в этом вопросе между ними и "левыми" традиционалистами.
Кстати, с чего вы взяли, что Латвия - страна с христианскими ценностями? Я в университете не так уж давно училась, ещё помню лекции по истории и то, как на протяжении веков немцы констатировали, что несмотря на формальное посещение церкви, латыши как были язычниками, так и остались. Вы можете предоставить данные о том, что большая часть населения Латвии является прихожанами (а не захожанами) церквей?
№348 Мария Ассерецкова
→ Всем спасибо! До новых встреч,
23.10.2012
14:35
№112 Мария Ассерецкова
→ Эрик Снарский,
23.10.2012
14:26
№111 Мария Ассерецкова
→ Jurijs Aleksejevs,
23.10.2012
14:24
Кстати, Юрий, ваш антикоммунизм просто смешон. Из интервью Колерова в подзаголовок вы вынесли, что он антикоммунист, как будто это было самое главное. Тут не могли не удержаться, чтобы не уколоть. А если бы вы открыли теоретиков, то может, и статья бы получилась получше, да и в лужу вы бы в очередной раз не сели, спутав социализм, коммунизм, казарменный коммунизм с его "уравниловкой" с равным доступом к общественным благам. В общем, учите матчасть, проехать на банальном ехидничаньи в адрес коммунистических идей уже не получается.
А если бы в статье было побольше букв, да побольше тезисов, читатели бы это уж как-нибудь пережили.
№66 Мария Ассерецкова
→ Александр Кузьмин,
02.10.2012
19:37
Кстати, немного смешно выглядят эти слова про антикоммуниста, вынесенные практически в заголовок. Как будто кроме того, что тов. Колеров - антикоммунист, ему и похвастаться нечем, а ведь это наверняка не так.
№45 Мария Ассерецкова
→ Игорь Зуев,
28.09.2012
21:16
№43 Мария Ассерецкова
→ Игорь Зуев,
28.09.2012
20:53
№42 Мария Ассерецкова
→ Игорь Зуев,
28.09.2012
20:50
К нынешней ситуации в России и в мире это относится самым прямым образом, так как пока есть то, что можно распродать, в условиях, когда прибыль стоит превыше всего, люди, исповедующие религию прибыли, будут продавать, совершенно не заботясь о том, какой толк от этого гражданам страны, которой они, вот незадача, выбраны управлять.
№38 Мария Ассерецкова
→ Игорь Зуев,
28.09.2012
20:44
№190 Мария Ассерецкова
28.09.2012
20:43
№36 Мария Ассерецкова
28.09.2012
20:35
Это довольно смешно, отрицать весь ужас приватизации 90-ых, беспредел и разграбление страны, уже не получается, а говорить о реальных её причинах, о шоковой терапии и о новом, неолиберальном капитализме, ещё некомильфо.
Главным итогом крупномасштабной приватизации должно стать формирование экономики иного формата с гораздо меньшим участием государства в экономической жизни. Это касается не только крупнейших предприятий, но и сотен малых компаний в самых различных секторах. В результате нового этапа в бюджет должны поступить значительные средства, а инвестиционная привлекательность России – резко повыситься. - заметьте - и слова не сказано о том, что вырастет уровень жизни россиян. Впрочем, это вообще никого не волнует. Загадочные слова типа "инвестиции", которых рядовой гражданин никогда не увидит, очередной передел собственности между чиновниками, банкирами, олигархами, т.н. "элитой" - вот и всё, что принесёт приватизация. Россия окончательно скатилась в неолиберализм и прелести "свободной" экономики, которая на деле является корпоративизмом, а не эфемерной конкуренцией и свободой. Путин сделал резкий поворот вправо, а если учесть, какие прохоровские поправки к Трудовому Кодексу нынче лоббирует Союз промышленников и предпринимателей, то россиян ждёт весёлая жизнь. В морально-этической сфере - полуфашистское, псеводправославное государство, в сфере экономической - обнищание масс и очередное обогащение близких к власти элит. Однако вот беда - пока российские поклонники Фридмана пытаются настричь побольше прибыли, капитализм как таковой, стремится к своему логическому завершению. Рынки больше расширять некуда, играть в джентельменскую социал-демократию резона нет, притворятся добреньким - тоже.
№503 Мария Ассерецкова
→ Garijs Gailīts,
03.08.2012
12:13
№169 Мария Ассерецкова
→ Oļegs Ozernovs ,
26.07.2012
19:38
П.С. Ничего себе история...
№159 Мария Ассерецкова
→ Константин Рудаков,
26.07.2012
18:08
А то я помню, как латышские девочки, с которыми мы вместе занимались в танцевальном кружке, когда нам было лет по 12, дружили и все говорили на двух языках, устроили мне фирменный допрос о том, за какую партию я голосовала, спустя несколько лет.
№158 Мария Ассерецкова
→ unknown ,
26.07.2012
18:05
Что же до второй части Вашего комментария, касательно социальной адаптации и равенству возможностей - да, да, тысячу раз да. Вот и в нашей группе на дебатах Провидус один человек заговорил об интеграции гомосексуалистов. А люди из других групп чуть ли пальцем у виска не крутили, при чём тут геи, мы же о русских говорим! Термин "интеграция" узурпирован для нелатышского населения, хотя проблемы то в другом! Но для их решения будет недостаточно талдычить про русских с советским мышлениям и писать про то, что интегрироваться мы будем по Вольтеру.
№154 Мария Ассерецкова
→ Vadims Faļkovs,
26.07.2012
17:49
Мой ответ "интеграторам-любителям", которых знаю лично - я гражданка ЛР, знаю латышский, к государственному перевороту не призываю. Всё. Ну а мой призыв "оставить нас в покое", конечно же, весьма утопичен.
№148 Мария Ассерецкова
→ Vladimirs Sokolovs,
26.07.2012
17:33
№147 Мария Ассерецкова
→ Garijs Gailīts,
26.07.2012
17:25