Профиль

Леонид Радченко
Латвия

Леонид Радченко

Īstais kluba biedrs

Replikas: 24601
Atbalstījuši: 26313
Izglītība: СШРМ №31 города Алма-Ата, 1967 год, абитуриент.
  • Леонид Радченко
    Латвия

    №13 Леонид Радченко

    18.04.2025

    16:31

    "Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим", — сказал Великий Ленин. Поэтому русские капиталисты — самые правильные капиталисты. Что касается американца, то ему просто приказали не торговать с русскими — а то хуже будет. Какие ещё принципы? У капиталиста не может быть никаких твёрдых принципов. Да и у пролетария тоже.

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №41 Леонид Радченко

    18.04.2025

    16:22

    Видно от климата зависит или от почвы. У нас в Сибири кукуруза росла хорошо. Без всякого Хрущёва мы выращивали её в своём огороде, она давала хорошие початки. На колхозном поле тоже высокая вырастала, её убирали в виде зелёной массы, которая шла на силос. Початков не дожидались.

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №8 Леонид Радченко

    18.04.2025

    07:42

    Произведенная в России или Беларуси продукция также нечестно конкурирует с продукцией, произведенной в Латвии, Европейском союзе и в Украине на латвийском рынке, так как производители России и Беларуси заинтересованы реализовывать свой товар за нижайшую цену


    Предлагать более низкую цену при том же качестве — никакая не нечестная, а самая нормальная конкуренция. Снижай цену и ты.

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №1 Леонид Радченко

    18.04.2025

    07:34

    Науседа-науседа

    Щупал пенис у соседа.

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №129 Леонид Радченко

    17.04.2025

    16:08

    Ну так в школе учили. И без тригонометрии было никак, но в жизни не всем пригодилась.

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №122 Леонид Радченко

    17.04.2025

    14:29

    Но я же не сказал, что он ни одного слова по-русски не понимал. Думаю, читать вслух по бумажке он мог (даже не всё понимая — как я по-латышски) и команды тоже освоил. А в караул его могли и не ставить, я не знаю подробностей его службы. Можно ведь было и свинарём всю службу прослужить. Без похвал тоже можно было отслужить. Меня вот ни разу лично не хвалили, хотя я мог сказать "Служу Советскому Союзу" без труда.

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №37 Леонид Радченко

    17.04.2025

    11:25

    Ну так люди-то все разные. Кто-то кувалдой машет и ему это в радость, а учиться его не заставишь. А другого от книжки не оторвёшь, к познанию мира стремится. И это хорошо.

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №118 Леонид Радченко

    17.04.2025

    11:16

    без русского в Латвии прожить было нельзя


    Не надо абсолютизировать. Я лично знал человека, который не освоил русского, даже отслужив в "русской" армии три года.

    И ничего, жил — и неплохо. Работал на пилораме где-то в Алуксненском районе.

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №103 Леонид Радченко

    16.04.2025

    21:53

     профессором без русского языка нельзя было стать даже по латышской филологии


    Ну так утверждали-то диссертацию в Москве. Специалисты по латышской филологии там, конечно, были (возможно, и сейчас есть), но при этом они могли не вполне понимать живой латышский язык и на нём общаться.

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №102 Леонид Радченко

    16.04.2025

    21:49

    Понятно. Я имел в виду трудовую жизнь, конечно.

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №100 Леонид Радченко

    16.04.2025

    21:47

    Наполовину. По форме не поддержал, но крупицу не мог не увидеть.

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №32 Леонид Радченко

    16.04.2025

    21:44

    Хрущёв наносил визиты в Латвийскую ССР. Ездил не лично, его возили. Специально по тому хорошему шоссе с потёмкинской кукурузой по обочине (или по обеим обочинам, точно не скажу).

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №97 Леонид Радченко

    16.04.2025

    21:35

    Вечно я путаю звания, степени, должности...

    Платили за то, что кандидат или доктор наук.

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №19 Леонид Радченко

    16.04.2025

    12:08

    В капиталистическом окружении пришлось бы совмещать коммунизм с государством. Государства стали бы повсеместно отмирать (не резко, постепенно) только с победой мировой революции. Но могло бы отмереть товарное производство, исчезла бы потребность в деньгах. Зачем они, если всё дают бесплатно по потребности?

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №83 Леонид Радченко

    16.04.2025

    12:01

    Профессорам стали бесплатно и на своём языке?


    Диссертацию в СССР надо было писать на русском — оттого и попоболь латышских уч0ных.

    Но надо понять и боль аттестационной комиссии. Языков всех народов СССР она знать не могла — а как же тогда оценивать диссертации? А за научные звания денежки платили пожизненно. Учреждать отдельные туркменские, латышские, кабардинские и т.д. комиссии? Так они наштампуют кандидатов с докторами изо всех близких и дальних родственников, так что никакого бюджета не хватит.

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №16 Леонид Радченко

    16.04.2025

    11:52

    Свобода в Пр...балтике, и в Латвии до тех пор, пока она не перечит "ХЕХЕМОНУ"! При этом, как было с кукурузой - при Хрущеве, бежит впереди паровоза сс своей инициативой!


    Было дело. Но не всё так просто с той кукурузой, латыши не дураки. Председатель знаменитого колхоза-миллионера (и фамилию я забыл, и название того колхоза — уж извините) насадил кукурузу на многие километры — но только неширокой полосой вдоль шоссе. И когда по этому шоссе везли Хрущёва, тот безмерно радовался.

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №15 Леонид Радченко

    16.04.2025

    11:39

    государственный строй формально уже был коммунистическим. Может быть, партия хотела сделать коммунизм ещё более коммунистическим? 


    Так с самого начала устами Основоположников было сказано (но ненавязчиво), что социализм — первая стадия коммунизма. Социализм победил полностью и окончательно в 1936 году с принятием Сталинской Конституции — Конституции победившего социализма.

    А под коммунизмом в народе понимали, так сказать, полный коммунизм; это когда "от каждого по способности, каждому по потребности", в то время как при социализме только "от каждого по способности, каждому по труду".

  • Леонид Радченко
    Латвия

    №13 Леонид Радченко

    15.04.2025

    11:10

    молодому специалисту, особенно если он приедет с семьей, нужна и другая инфраструктура — например, детский сад или школа для ребенка


    Это уже стало нормой речи и нормой жизни: "для ребёнка". Да почему же "для ребёнка", а не "для детей?" При таком мышлении мы из демографической ямы не выберемся, нас она будет только всё глубже затягивать — пока остатки не будут окончательно вырезаны басурманами.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.