Профиль

Аркадий Ладин
Латвия

Аркадий Ладин

Virtuālais kluba biedrs

Replikas: 50
Atbalstījuši: 48
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №362 Аркадий Ладин

    15.11.2012

    20:36

    Ну блин горелый, читал и не выдержал ! Уважаемый Натанчик, Вам что, из священной земли лучше видно, чего у нас делается. Вы бы лучше обратили внимание, что посол Израиля в Латвии, на один из местных праздников склонял голову на могилах убивцев еврейского народа в годы войны. И да будет Вам известно, что Латгалия попадала в зону оседлости и евреев там жило очень много.
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №162 Аркадий Ладин

    13.06.2012

    10:18

    Добренького утра всем! Имею "наглость" процитировать некоторые фразы НЕуважаемой госпожи Элерте. ...проблема в том, что есть слова, которые люди употребляют не думая... и далее ...На идентичность национального государства существенно влияет нация это государство создавшая. ... Можно по разному воспринимать эти слова, но я в одной из передач услышал такое изречение, якобы сказанное представителем титульного населения (не хочу употреблять словосочетание"титульной нации") о своих соплеменниках: "Этническая группа людей, не способная стать нацией". Эта фраза говорит о многом, если не обо всем.
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №529 Аркадий Ладин

    12.06.2012

    00:11

    Уважаемые господа ! Исходя из вышеизложенного и суммируя вышесказанное, имеется ввиду Мы/Нам, наберусь наглости и приведу здесь фразу, услышанную мною в одной из радиопередач: ЭТНИЧЕСКАЯ ГРУППА ЛЮДЕЙ, НЕ СПОСОБНАЯ СТАТЬ НАЦИЕЙ. По словам говорившего это сказал латыш о своих соплеменниках. Выводы напрашиваются сами собой.
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №597 Аркадий Ладин

    A B,

    31.05.2012

    01:41

    Ув.А В Вы очевидно не поняли суть дискуссии и мой комментарий. Принцип представительства, является основополагающим в любой демократической стране.
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №572 Аркадий Ладин

    30.05.2012

    23:45

    Джеймс Отис (англ. James Otis, 5 февраля 1725 года, Барнстейбл — 23 мая 1783 года) — американский адвокат и памфлетист, политический деятель (см. Война за независимость США). Член законодательного собрания от штата Массачусетс. Провозглашенный им принцип «Нет налогов без представительства» явился лозунгом американских патриотов в борьбе за независимость от Великобритании.

    По моему скромному мнению вот с этого принципа надо начинать всем борцам за права неграждан в Латвии. Я за Алексеева.
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №86 Аркадий Ладин

    27.05.2012

    23:11

    Уважаемый Спикер! Очень интересная тема.Если собрать группу из 5-6 детей, то сколько стоит посещение с одного ребенка?
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №319 Аркадий Ладин

    18.04.2012

    22:46

    Смешно, Господа! Смешно и грустно читать комментарии. Но самое смешное, что сам спикер абсолютно в этом не участвует, и зачем тогда приглашать !? Но это не главное. А главное вот что. Поскольку устройство, именуемое фоторадаром, является измерительным устройством и на основании его измерений и, согласно правилам дорожного движения,выписывается квитанция о штрафе, то и работа  данного прибора, т.е. принцип измерения скорости должен подчиняться соответствующим законам и правилам. А закон для этого есть-это Метрологический закон Латвии, основанный на науке МЕТРОЛОГИИ. И в этой науке разработанны масса принципов измерения. Измерения любых параметров, в том числе и скорости движения автомобиля относятся к этой науке и соответственно любой измерительный прибор должен проходить метрологическую проверку. Будем считать, что фоторадары эту проверку имеют, а наши спидометры нет. А потому нет, что это не  требуется по закону. Ну а если нет закона то существует правило, а для науки МЕТРОЛОГИИ это правило ЗОЛОТОЕ и звучит примерно так: " Абсолютная погрешность суммы двух независимых величин равна сумме абсолютных погрешностей отдельных слагаемых" . Значит при определении скорости движения надо учитывать не только погрешность радара, но и погрешность спидометра. И еще: Погрешности измерений                                                                          
    Ни одно измерение не выполняется идеально точно, всегда по различным причинам существует погрешность, т.е. отклонение ре­зультата измерения от истинного значения измеряемой величи­ны. Причиной погрешности может стать несовершенство методики измерения, используемых средств измерений, органов чувств человека-оператора, а также влияние внешних условий.

    Все погрешности, не связанные с грубыми ошибками (промахами, возникающими вследствие недосмотра экспериментатора или неисправности аппаратуры), имеют случайную и систематическую составляющие. Случайные погрешности изменяют величину и знак при повторных измерениях одной и той же величины. Значение случайной погрешности измерения невозможно предвидеть и, следовательно, исключить. Для уменьшения их влияния проводят несколько измерений величины  и берут среднее арифметическое из полученных значений.

    Систематические погрешности остаются постоянными по величине и знаку или закономерно изменяю­тся при повторных измерениях одной и той же вели­чины. Систематические погрешности разделяются на методические (несовершенство метода измерений; в том числе влия­ние средств измерения на объект, свойство которого изме­ряется), инструментальные (зависящие от погрешности применяемых средств измерений), внешние (обусловленные влиянием условий проведения измерений) и субъективные (обусловленные индивидуальными особенностями оператора).
    Ну так вот, это я к чему. Уж если от нас, водителей, требуют соблюдения законов и правил, то и при фиксации нарушения оных, будте любезны и со своей стороны выполнять определенные правила. И откуда взялись эти цифры погрешности 3 км/час и 3%, никто пока толком объяснить не смог.
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №165 Аркадий Ладин

    05.04.2012

    22:51

    Уважаемые сограждане, проводящие некоторое время на страницах нашего клуба, хотелось бы обратиться к Вам, но в первую очередь к спикеру. Уважаемый  господин Дзериньш, если Вы всерьез решили заняться проблемой, связанной с фоторадарами, то хочу обратить Ваше внимание, как ЮРИСТА, на присутствие в Латвии метрологического закона. Этот закон базируется на науке, которая называется МЕТРОЛОГИЯ. В этой науке существует масса законов и правил, некоторые из которых можно обозначить как "Золотое правило метрологии" и в связи с этим прошу Вас, уважаемый, обратить внимание на следующее:  Измерения любых параметров, в том числе и скорости движения автомобиля относятся к этой науке и соответственно любой измерительный прибор должен проходить метрологическую проверку. Будем считать, что фоторадары эту проверку имеют, а наши спидометры нет. А потому нет, что это не  требуется по закону. Ну а если нет закона то существует правило, а для науки МЕТРОЛОГИИ это правило ЗОЛОТОЕ и звучит примерно так: " Абсолютная погрешность суммы двух независимых величин равна сумме абсолютных погрешностей отдельных слагаемых" . Значит при определении скорости движения надо учитывать не только погрешность радара, но и погрешность спидометра. Исходя из вышеизложенного, если уж "воевать" с принципом работы фоторадаров, то следует обратить внимание и на метрологический закон. С уважением...
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №400 Аркадий Ладин

    04.04.2012

    01:27

    Господа ! Ну нельзя же так господа ! Против кого прем, против системы-системы "деньги не пахнут". Государственной машине, читай-бюджету, все равно откуда денежки приплыли. Системе плевать на общественное мнение, коим явилась акция. Я у своего дома и до этого перекрывал радар и причем на вполне законном основании. В первом случае даже аварийку не включал, а на претензии установщика заявил ему, что в этом месте запрещающих знаков нет. Короче оставил машину и ушел домой. Через минут 15 фоторадар был снят. Но дело даже не в этом-установят его в другом месте. А вопрос в науке, которая называется метрология, в ней описываются принципы любых измерений. С вашего разрешения привожу некоторые постулаты этой науки.
     Измерения любых параметров, в том числе и скорости движения автомобиля относятся к этой науке и соответственно любой измерительный прибор должен проходить метрологическую проверку. Будем считать, что фоторадары эту проверку имеют, а наши спидометры нет. А потому не имеют, что это не  требуется по закону. Ну а если нет закона то существует правило, а для науки МЕТРОЛОГИИ это правило ЗОЛОТОЕ и звучит примерно так: " Абсолютная погрешность суммы двух независимых величин равна сумме абсолютных погрешностей отдельных слагаемых" и кроме того это правило применяется и в высшей математике. Значит при определении скорости движения надо учитывать не только погрешность радара, но и погрешность спидометра.
    Меня удивляет другое, что некий юрист предлагает оспаривать штрафные квитанции, но  указывает только юридическую проблему вопроса, по которой выиграть практически невозможно, и совсем не берет во внимание техническую проблему.
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №50 Аркадий Ладин

    27.02.2012

    22:31

    Да пожалуйста уважаемая ! Единственное,забыл, это слово надо ставить в кавычки.
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №181 Аркадий Ладин

    27.02.2012

    19:27

    -"В Латвии есть не плохая по мировым меркам система образования, знание языков, рабочая этика да то же географическое положение."- Уважаемый Артём ! С этим выражением я с Вами согласен, но... что далее, далее что...? А далее все зависит от того как эти все ресурсы использовать. А в Латвии этими преимуществами пренебрегают, ибо у нас политика превалирует над экономикой, в современном понятии.
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №180 Аркадий Ладин

    27.02.2012

    19:22

    Уважаемый Артём !  Ну нельзя же так. Нельзя прицениваться к худшему. При чем здесь Зимбабве или Таджикистан. Есть, в конце концов, и другие страны. А по поводу, так называемых, протестных выступлений жителей-так это ведь и ребенку понятно откуда ветер дует, кто эти протесты организовывает.
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №48 Аркадий Ладин

    27.02.2012

    18:53

    Здравствуйте уважаемый Dmitry Morgunov ! Прошло некоторое время после референдума, а факханалия продолжается. Ну так что, пора зажигать газовую горелку, ибо зубило и кувалда в данной ситуации не помогут. А не помогут потому, что "гайки" засели так глубоко в мозгах и без проделывания отверстия до них не добраться. Если пожелаете ответить прошу писать  (( lan247@inbox.lv ))
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №47 Аркадий Ладин

    27.02.2012

    18:48

    Здравствуйте уважаемый Старик Древний ! Я специально выдержал паузу с ответом на Ваш комментарий и вот пришло время. И на Ваш вопрос-"Откуда у вас такая безнадёга?"-могу дать пояснение. Вы наверно обратили внимание на постреферендумную риторику со стороны "победителей" в СМИ. И кроме того у меня есть возможность выслушивать мнения по многим вопросам, затрагивающимся на страницах клуба, в основном от латышей, которые в свою очередь общаются со своими многочисленными родственниками и знакомыми проживающими не в Риге. И на основании этого я сделал вывод. А поведение этой группы граждан можно условно разложить на два основных варианта: 1) Голосование ногами и 2) "Правильное" голосование. Надеюсь что Вы меня поняли. Если пожелаете ответить прошу писать  (( lan247@inbox.lv ))
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №40 Аркадий Ладин

    17.02.2012

    22:14

    -"а есть желание выпустить пар и впоследствии закрутить гайки"-.

    Хочу Вас, уважаемый Михаил, поддержать.И в дополнение дать немного другие определения существующему положению. "Наши политики"- не совсем подходит, ИМХО, для определенной группы, узурпировавшей власть, я бы их назвал диктатурой власти. А желание конечно у них есть, и не только оное, а кроме желания у диктатуры после референдума будут полностью развязаны ручищи для закручивания гаек. И в этих руках появится инструмент без ограничения силы затяжки-крутить будут до срыва резьбы, чтобы обратно нельзя было открутить. И тогда большая часть страны почувствует, что такое настоящие репрессии-количество языковых церберов увеличится в разы. Начнется настоящее прессование русских СМИ и т.д. и т.п. И тогда...тогда уместна Ваша фраза -" ведь я предупреждал... "-

  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №135 Аркадий Ладин

    14.02.2012

    16:21

    Гюльчатай-открой личико! (Я не смогу смотреть в глаза своим латышским друзьям.) То-то Вы, уважаемый, прячетесь под ником, чтобы русские друзья не смотрели на Вас косо.
     
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №182 Аркадий Ладин

    10.02.2012

    23:37

    Уважаемый  Johans Ko ! Вы уж извините за такую фразу, но Ваш комментарий на языке философии называется-ДЕМАГОГИЕЙ. И имя Ваше похоже быстрей на ник.
    У меня нет ни одного права, которого не было бы у русского гражданина Латвии. Ну что ж, я Вас поздравляю ! Только просьба одна-"Гюльчатай-открой личико!"- И напоследок-ознакомтесь с этой статьей и может быть мнение о Ваших правах изменится.((http://www.mixnews.lv/ru/politics/opinions/2012-02-09/1359))
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №160 Аркадий Ладин

    A B,

    10.02.2012

    18:30

    Уважаемый Gunārs Kurpnieks ! Частично Вашим ответом удовлетворен, но... И снова прошу не обижаться... В Вас опять говорит национальность, что не является недостатком,но... Позвольте Вас, уважаемый, спросить-отчего это Вы на первое место в этом неприлично коротком списке поставили Линдермана ? Ведь это даже не скрывают многие из истеблишмента, что очередное обострение внутриполитической обстановки спровоцировала известная нам с Вами партия. И было бы естественно поставить господина Дзинтарса на первое место. Ну а господина Ушакова я бы оставил за бортом этого списка, ИМХО.
    А вот по поводу высказываний не согласен я с Вами. Это что ж получается по Вашему-критика власти в нашей "демократической"(обратите внимание на кавычки) стране является антигосударственным деянием...а ? Вот я и говорю-"ДИКТАТУРА ВЛАСТИ".
    Ну и напоследок-за провокацию. Это Вы, уважаемый, правильно заметили-ЛЮБЛЮ, люблю знаете провоцировать. Так разговор приобретает более острую форму и содержание.
  • Аркадий Ладин
    Латвия

    №147 Аркадий Ладин

    10.02.2012

    17:09

    Уважаемый  Johans Ko ! В какой-то степени я с Вами согласен, но только в плане того, что единственная нация на земле избранная богом-это евреи. А в остальном... в остальном не согласен с Вами, ибо... Еще не хватало чтобы латвийское государство в открытую заявляло об этом, но... Большинство действий сейма и правительства говорят об обратном. Почитайте различия в правах граждан и неграждан, которыми являются не только русские. А вакханалия, развязанная против референдума, за который проголосовало 186 тысяч , между прочим-граждан. И та риторика, которая развязана в этой связи, во многом говорит о том, что латышский истеблишмент  считает этих людей граждами второго сорта, потому что подписывались в основном русскоязычные. И Вы, уважаемый, после всего этого по прежнему считаете что -"Никто - " не декларируют преимущество одной нации над другой"- ?
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.