Профиль

Евгений Гусев
Латвия

Евгений Гусев

Web-разработчик, путешественник

Spīkers

Uzstāšanās: 5 Oratora replikas: 292
Replikas: 695 Atbalstījuši: 460
Izglītība: ИТС
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №128 Евгений Гусев

    26.06.2017

    12:35

    Тоже недавно был в Пскове. Очень понравился. А в Псковской обл. родственники по отцу живут. У автора стоит поучиться такому опыту замечать мельчайшие детали. Даже у меня так не получается.
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №104 Евгений Гусев

    15.06.2017

    12:10

    Ой, опять слёзы и снова вопросы: "почему они не такие как мы". Лично у самого есть российские друзья, кто моложе, кто постарше (по возрасту людей не отсеиваю), но поклонников Навального среди них НЕТ ни одного. Есть знакомые, кто в хороших вузах учился (одна знакомая МГУ закончила как раз). Умиляют мысли выше про молодой преподавательский состав и не наших людей. Ну да, "не ваши". И это хорошо, что поколения различаются. Но опять же, у меня почему-то нет таких знакомых и друзей из России, как на фото выше :-) Нормальные ребята все, вполне образованы и не натасканы в вузах на что-то чуждое. Наоборот наблюдаю, что в целом молодые люди довольно аполитичны. Им всё равно и на Навального, и на Путина. Есть некоторые мысли, но далеко не заходят, потому что это провоцирует споры, психологическое возбуждение, а никто не хочет до этого доводить. Все заняты своими интересами и на политику всё равно по большому счёту (мне в последнее время тоже). В основном любят свою страну, тихие патриоты, если можно так сказать. Наши же молодые люди из Латвии, к России относятся с некоторым неодобрением, но выражают свои мысли спокойно и бывает по делу. Так же как и здесь доктор хаус порой правильно указывает на больные точки.

    Про изложенные изменения и "рецепты" — я против, например. Потому что ужесточение каких-то правил по отношению к одним людям, может негативно повлиять, на других, кто живёт спокойно. А я своим друзьям и знакомым из России плохого не пожелаю. Да и всё по прежнему останется :-) Службы вполне дееспособно разгоняют особо буйных, этого достаточно!
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №51 Евгений Гусев

    24.05.2017

    11:19

    Давно не было Ваших путешествий в подарок. Стоит ждать, или осели "на берегу"?

    Да нет, на плаву. Могу что-нибудь написать. Тем более, я в крайнем очерке в конце текста говорил, что про Душанбе напишу. Текст, кстати на 70% готов. Фотографии неплохие. Могу закончить и выложить, если интересно :-)
    И собственных идей путешествий есть, как минимум, две, все грандиозные. Не обязательно, связанные с горами. В ближайшие годы займусь осуществлением.
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №44 Евгений Гусев

    24.05.2017

    09:30

    Террористами могут быть и отдельные частные люди-фанатики. А для небольшого теракта больших денег не надо. Или опять же, если есть фура, много денег надо, чтобы взять и въехать в толпу? Скоро будет годовщина теракту в Ницце. А ИГИЛу выгодно иногда на себя ответственность брать, даже если они напрямую к данному теракту непричастны.
    Я и говорю, нет разумного способа борьбы с международным терроризмом.
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №22 Евгений Гусев

    23.05.2017

    14:48

    Слово "теракт" в новостях такое уже привычное в наше время, что особо не удивляешься уже. "Лишь бы не у нас" только думаешь в очередной раз. Потому что и не веришь, что такое может произойти и у нас. А так, эта зараза расползлась по всему миру. Где бы не взорвали, это ужасно, не стоит наговаривать "на предсказуемость" к данному конкретному месту. Преступления против жизни человека — это всегда было ужасно и брало за живое. С недавних пор уже новый вид теракта появился — въехать в толпу на большегрузной машине. И ведь разумно не скажешь как бороться. Ужесточение контроля ограничивает обычных людей, к этому не причастных.
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №204 Евгений Гусев

    09.04.2017

    23:35

    Была серебряная на жевательном зубе. Года 2-3 продержалась, потом отломилась вместе с зубом. Остался корень. Который удалили недавно окончательно. Со временем, как заживёт, имплантат в десну надо будет ставить.
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №125 Евгений Гусев

    09.04.2017

    17:31

    Как раз сейчас лечу зубы. Клиника хорошая, ничего из описанного автором не было, хотя среди врачей казах, русские, латыши. Если уходят, то только либо во время ожидания пока анестезия у тебя подействует, либо за каким-то материалом. И то, уходит не главный врач, а ассистентка в основном. Да, клиника недешёвая, за два месяца 1к евро потратил уже (но я кроме лечения ещё имплантат на корень циркониевый ставлю). Но какое-то время назад решил сэкономить и обратился в более дешёвую клинику. Всё было примерно так, как описал автор про вырывание зуба. 5 раз аж анестезию кололи, вырвали в конце концов. На другой зуб кривовато пломбу поставили. Держалась долго, но халтура! В результате отломилась вместе с зубом. :-)
    Вывод: не экономьте на здоровье, дороже потом выйдет!
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №260 Евгений Гусев

    27.03.2017

    09:44

    Зачем в Риге метро? По мне так абсолютно не нужно, даже оглядываясь назад, когда населения было свыше 900к. Слишком дорогой проект, я видел схему веток, они три раза пересекают реку Даугаву. В разные районы Риги можно доехать на электричке, по мне так куда лучше было бы развивать железнодорожную сеть в Риге, дополнительные ветки можно было построить и дешевле бы было намного. Подумать как увеличить скорость электричек. Короче я был бы больше за S-Bahn транспорт, как в Германии, нежели метро.
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №45 Евгений Гусев

    19.09.2016

    16:33

    Байкал и вообще Ирк. область сильно запали мне в душу. Какая-то особая атмосфера там. Причём во всём: в природе, в людях. Жаль, что совсем мало побывал в тех краях. Вдоль КБЖД немного погулял: от Ангасолки до пос. Култук. Есть идея вернуться снова в следующем году, на горных лыжах покататься, там курорт "гора Соболиная" есть; на зимний Байкал посмотреть. Пока не точно, но планы есть.
    Автору спасибо! :-)
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №43 Евгений Гусев

    02.09.2016

    10:35

    Сложная тема. Детям безусловно надо проводить больше времени за чтением бумажных книг, т.к. они не умеют себя контролировать (а родители в наше время воспитывать!) и "мир интерактива" захватит их сознание. Т.е. в детском и подростковом возрасте они должны начитаться литературы, формирующей кругозор.

    Но сейчас в моём возрасте я тоже стал больше читать в Интернете. Причём в игры я не играю. Фильтровать информацию я умею, я очень мало суеверный человек, отдающий предпочтение классической науке и всякой альтернативной наукой меня не возьмёшь. Потом можно прочитать 20 страниц размусоливания одной темы, как в книгах (надо же уложиться в книжный объём) и всё равно реально подчерпнуть полезного на 2 страницы, а можно одну статью прочитать, где будет та же необходимая мне информация. И дело абсолютно не в лени, а в эффективности.

    Потом по любой науке есть профильные форумы, со своими специалистами, со своими статьями, не нужно искать решение в жёлтой прессе. Достаточно туда зайти, они подскажут, что читать, если не понятно. Да и ошибки в книгах не исправишь так просто, надо ещё одну редакцию выпускать, чего не скажешь об Интернете.
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №389 Евгений Гусев

    05.08.2016

    16:47

    Вполне может быть, верю. Но обычно в центре сложнее найти магазин, чем в каких-нибудь районах города, где в каждом дворе обычно есть магазинчик.
    Запомнилось, что со светофорами в центре сложно гулять. Это да. В любом месте не перейдёшь, а светофор иногда далеко от нужного тебе места находится.
    Вообще приезжая в Россию, я всё время ощущаю контраст в лучшую сторону, а не в худшую. Конечно, какие-то проблемки есть везде и отчасти с автором соглашусь, но главное не стоять на месте, а идти вперёд и меняться. Просто не нужно в голове Европу привозить в Россию...
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №385 Евгений Гусев

    05.08.2016

    15:45

    Был недавно в Москве (1 июля) и также на ходу надо было купить поесть, ещё в аптеку заскочить анальгин купить (у нас — по рецепту). Мороженое купил на улице (вне тц), аптека по пути следования попалась, поесть тоже быстро нашли где. Город умирает? Да не протолкнуться от людей и пробок. И лица у многих гораздо более счастливее, чем у наших людей :-)
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №31 Евгений Гусев

    30.07.2016

    11:07

    Нее, для адреналина, например, прыжки с парашютом или аттракционы...
    А тут — философия! :-)
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №27 Евгений Гусев

    30.07.2016

    10:47

    Наш мир кругом таит опасности. Сейчас по Европе ездить даже опаснее порой, чем по горам ходить... Не знаешь, где в следующий раз рванёт.

    На самом деле у нашего клуба репутация хорошая. Создан он ещё энтузиастами из РКИИГА, стенку скалолазную (вторую в Союзе) сохранили. Вот я не буду открывать отчёт прошлого года, но насколько я помню, в прошлом году клубом было совершено порядка 40-50 восхождений. Конечно, несчастные случае в альпинизме бывают, и наш клуб не исключение... Но у нас они очень редки. Хотя наш клуб как раз ориентирован на прохождение сложных альпинистских маршрутов, а не просто на турпоездках в горы.

    Потом альплагеря постоянно держат связь с группами. Каждые 3 часа — связь. Пропустил 2 раза, это уже основание для того, чтобы вызывали спасателей. Но в этом случае, если нет данных, вертолёт конечно никто не вызывает. Начинают у соседних групп спрашивать про вас, потом формируют какую-то группу из альпинистов в лагере, которая выходит в тот район.

    Да и у нас клубе есть курс спасения в горах, где обучают нужной технике...
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №20 Евгений Гусев

    30.07.2016

    10:31

    Тропы на сложных маршрутах никогда нельзя назвать протоптанными. Даже иногда по описанию ошибаешься. Да и горы они постоянно меняются, у тебя восхождение может происходить немного по другому, чем у первопроходцев.

    Карабины от прежних экспедиций не остаются, это сугубо личное снаряжение, а вот крюки там в некоторых местах были и даже петли. По виду — ещё даже с советских времён. Но вполне надёжные и мы даже некоторыми пользовались. Однако, лезешь ведь ты сам в любом случае и провешиваешь страховку, а лазание какое было, таким и остаётся на определённой категории сложности.

    Первому да, всегда сложнее. Поэтому выбирается участник, который лучше всех лазает. И ответственности у него выше. Ему надо надёжно страховку провесить. Лезет он с нижней страховкой (предыдущий страхует его), которая тоже сама по себе опаснее (при срыве больше пролетишь, чем с верхней).

    Кстати, первопроход маршрута на Северную, - 1979 год.
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №39 Евгений Гусев

    20.06.2016

    17:05

    Спасибо за хороший репортаж!
    Была идея до Зилупе доехать на поезде, а от Зилупе до Смоленска на велосипеде, или второй вариант — через Беларусь. Но там на свой страх и риск, границы между РФ и РБ нет, а иностранцам проезд, однако, запрещён. Сию идею пока не осуществил...
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №464 Евгений Гусев

    21.05.2016

    23:34

    В нашей больнице им. Страдиня в 2009-ом, если не ошибаюсь, родственнику делали операцию на среднем ухе, потом уже в палате, медсестра от другого пациента заразила его гепатитом С, ставя обычную систему. После Страдиня лежал в инфекционной Линезерс. Думаю не надо говорить, что лечился потом долгое время серьёзными препаратами с кучей побочек.
    Кстати, в Страдиня навещал его. Отделение — как будто госпиталь 50-ых годов, где-то на задворках союза, всё раздолбано настолько... :-) В Линезерсе нормально всё было.
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №461 Евгений Гусев

    21.05.2016

    23:19

    Обычно не люблю писать коротко в стиле "Автор молодец - пиши ещё", но тут не удержусь. Отлично! 5 баллов!
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №459 Евгений Гусев

    21.05.2016

    23:15

    Был у вас в Новосибирске 2 раза, в 2010 году. Один раз на пути в Иркутск (много по центру погулял), один раз на пути из Иркутска (по ночному Новосибу прогулялся). Красивый, ухоженный город. Много приятного на глаз новостроя. Можно Вам задать вопрос как жителю, что Вы можете сказать о расширении метро Новосиба? Разговоры давно идут.
  • Евгений Гусев
    Латвия

    №182 Евгений Гусев

    02.05.2016

    22:31

    Так тем лучше. Пусть такие уезжают, Россия чище без них будет :-) 
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.