Александр, Ваше гражданское право вычеркивать из списка кого угодно, НО для общественности, которую Вы вводите в заблуждение, а также, обобщая многие комментарии, считаю необходимым ответить именно под этим комментарием.
1. А.Гильман является членом правления КН. Из всех членов правления, участвовавших в обсуждении необходимости подать такое заявление ТОЛЬКО А.Гильман был против, остальные высказались за. То есть большинством голосов - ЗА. Таким образом проецировать свое мнение как решение всего правления, по меньшей мере, не этично.
2. Да, сегодня я кандидат. НО во время референдума за русский язык, а также в своей последующей общественной деятельности я ТАКЖЕ писала заявления относительно откровенно русофобских заявлений, коих у меня уже скопилось достаточно.
3. Насколько я поняла позицию А.Гильмана, то это что-то типа "чего писать, все равно никакого результата не будет". Это что-то из разряда - нам на голову ср. ...т, а мы утремся и дальше пойдем с гордо поднятой головой. Так? Считаю, что то, что нам отвечают "нет состава преступления" не повод для того, чтобы промолчать. Если промолчали - значит "съели". Это позиция, как я понимаю, А.Гильмана, но не моя.
4. Учитывая то, что А.Гильман является членом РСЛ, а время, как верно он заметил, предвыборное, можно подумать ненароком, что именно так относятся члены РСЛ к "инородцам", то есть не по делам/заслугам/убеждениям, а по принадлежности к определенному кругу. И чем Вы, г-н, Гильман, лучше А.Раснаца?
На Ваши вопросы уже дан ответ выше. Статья 2 закона о введении Рамочной конвенции по защите прав национальных меньшинств. Там определено то, о чем Вы спрашиваете с точки зрения власти Латвии.
Ну вот, ЧТД. Некоторые латышскоязычные комментаторы начинают обсуждение с подсчета грамматических ошибок в моем латышском тексте. Латышский язык не является моим родным языком. Да и многие для кого латышский родной, также пишут с ошибками. Печально ТАК начинать диалог.
Cienījamais Jānis! Kāpēc Jūs visus jautājumus saistījāt ar "okupāciju"? Tam nav nekāda pamata, jo runa iet par valodas lietošanu kā saskarsmes instrumentu, bez atpakaļskatiena uz vēsturi. Vērtējums dots šodienas situācijai ES dalībvalstī - Latvijā. Par to arī runāja Zviedijas pārstāvji. Varbūt Zviedrijā nebija "okupācijas", bet šobrīt Zviedrijā? piemērām, dzīvo daudz arābju un Zviedrijas pašvaldības runā ar viņiem viņu dzimtā valodā (kā arī vēl 79 valodās). Arī nevienā ES valstī nav "Valodas inkvizīcijas", kuras īstais mērķis ir sodīt cilvēkus par savas dzimtas valodas lietošanu Eiropas Savienības dalībvalstī 21.gadsimtā.
Сергей, мне самой хотелось бы иметь на руках полный перечень таких инструментов, желательно, реальных, которые неприменно приведут к поставленным целям. Однако, в условиях всеобщей глобализации, тенденции нашего правительства полностью лишить народ дееспособности законодательно, а также "роли" нашей страны на мировой арене, на сегодня таких прямых рычагов нет. Но можно и нужно двигаться в направлении наращивания сопротивления и общественного давления, в противном случае, риск "сбычи мечт" правящих возрастает многократно.
Владимир, у меня не сохранилась. Такие данные надо спрашивать у организаторов, а не у участников. Возможно, у них есть вся презентация в электронном виде.
Вот как нормативный акт определяет понятие национального меньшинства в Латвии. Статья 2 Закона Латвии, которой вводится в силу Рамочная конвенция по защите прав нац.меньшинств: Latvijas Republika paziņo, ka termins "nacionālās minoritātes", kas nav definēts Konvencijā, Konvencijas izpratnē nozīmē Latvijas pilsoņus, kuri kultūras, reliģijas vai valodas ziņā atšķiras no latviešiem, paaudzēm ilgi tradicionāli dzīvojuši Latvijā un uzskata sevi par piederīgiem Latvijas valstij un sabiedrībai, vēlas saglabāt un attīstīt savu kultūru, reliģiju vai valodu. Personas, kas nav Latvijas vai citas valsts pilsoņi, bet pastāvīgi un legāli dzīvo Latvijas Republikā, nepieder nacionālajai minoritātei Konvencijas izpratnē atbilstoši attiecīgajā Latvijas Republikas deklarācijā sniegtajai nacionālās minoritātes definīcijai, bet kas sevi identificē ar šai definīcijai atbilstošu nacionālo minoritāti, var izmantot Konvencijā paredzētās tiesības, ja vien likums nenosaka izņēmumus.
Евгения, все Ваши замечания не лишены здравого смысла, но есть пру "НО" формированию "капитала на мед.помощь" из взносов соц. страхования:
1. я - представитель того поколения, который пенсию от шос-ва получит вряд ли (судя по заявлениям и действиям нашего правительства: либо как таковой пенсии не будет, либо пенсионный возраст будет такой, что не доживу), по этому просто так финансировать гос-во не считаю нужным (своим пенсионерам помогаю лично по собственному желанию).
2. учитывая, указанное в п. 1, я выбрала для себя (я самозанятая персона) форму налогообложения - плательщик "микроналога", который НЕ предусматривает платежей социального страхования. В такой же ситуации оказались многие работники предприятий, которые перешли на данную ставку налогообложения. Вопрос: Как быть с необходимой медицинской помощью такой категории самозанятых лиц и работникам такого типа предприятий в рамках, предложенной Вами системы?
Сергей, Ваш прогноз каков: эта система когда-нибудь канет в лету? Или все безнадежно? Что должно произойти, чтобы появилось Чудо, которое сможет противостоять системе? Не хочется бороться с ветряными мельницами...
Сергей, подпишусь под каждым Вашим словом! Не смогла остаться равнодушной к написанному. В свое время написала магистерскую работу по теме \"страхование транспорта и грузов в международных перевозках автотранспортом\". Перелопатила множество литературы и судебных практик. Также сама участвовала во множестве судебных заседаний против страховых компаний, результат которых был разным. С наших страховых компниях происхоят вщи не только те, которые вы описали в статье, но пышным цветом цвете коррупция, т.е. многие страхощики предлагаю (и вынуждают) выплату страхового возмещения за \"откаты\", а нет, так идите - судитесь, а за это время ваши деньги обесценятся....
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.
IMHO diena 3,5 – 8. novembrī
№11 Jeļena Bačinska
27.10.2014
13:18
Nozieguma sastāvs
№38 Jeļena Bačinska
→ Aleksandrs Giļmans,
01.09.2014
10:28
№172 Jeļena Bačinska
→ Владимир Бычковский,
02.10.2013
19:15
№125 Jeļena Bačinska
→ Timber ***,
02.10.2013
08:38
№121 Jeļena Bačinska
→ Сергей Т. Козлов,
01.10.2013
22:31
№111 Jeļena Bačinska
→ Снежинка Αυτονομία,
01.10.2013
20:22
1. Vispārējās konvencijas par nacionālo minoritāšu aizsardzību praktiskā spēkā esamība un piemērojamība Latvijā
2. Nacionālas minoritātes un Latvijas nepilsoņi. Vai tas ir viens un tas pats?
3. Nacionālo minoritāšu lielāka iesaistīšana pašvaldību dzīvē.
4. nacionālo minoritāšu loma vienotas Latvijas politiskās nācijas vietošanā.
№107 Jeļena Bačinska
01.10.2013
19:07
№74 Jeļena Bačinska
→ Janis Ciminsh,
01.10.2013
15:37
№72 Jeļena Bačinska
→ Сергей Болявин,
01.10.2013
15:26
№71 Jeļena Bačinska
→ Vladimirs Sokolovs,
01.10.2013
15:23
№70 Jeļena Bačinska
→ primus kerogazov,
01.10.2013
15:20
№86 Jeļena Bačinska
17.04.2012
21:28
№42 Jeļena Bačinska
→ Sergejs Vasiļjevs,
04.10.2011
14:15
№35 Jeļena Bačinska
04.10.2011
13:55