Профиль

Андрей Петруша
Беларусь

Андрей Петруша

Spīkers

Uzstāšanās: 6 Oratora replikas: 13
Replikas: 438 Atbalstījuši: 15
Izglītība: Академия МВД Республики Беларусь
  • Андрей Петруша
    Беларусь

    №5 Андрей Петруша

    06.05.2020

    18:35

    Манипулятивные технологии на основе паники, используемые в условиях капиталистического общества, хорошо описаны в советских учебниках по социальной психологии.


    ПАНИКА [гр. panikon от имени древнегреческого бога Пана] - ужас, внезапно охватывающий людей, переполох, замешательство. (Словарь иностранных слов под редакцией И.В.Лехина и проф. Ф.Н.Петрова Государственное издательство иностранных и национальных словарей. Москва -1949)


    Гнев греческого бога Пана, покровительствующего пастухам, проявлялся в безумии стада, бросавшегося в пропасть из-за самой незначительной причины. 


    Паническое поведение характерно как для спасающейся толпы, так и вне её, например, биржевая паника. В среде людей, физически разделенных пространством, такая паника называется паническим ажиотажем. Для панического ажиотажа характерно массовое возбуждение, лихорадочная деятельность. Панический ажиотаж нередко приводит к далеко идущим последствиям, которые обусловливаются снижением рационального, критического мышления людей и их способности к правильной оценки ситуации.


    Побуждающий мотив – пугающие своим содержанием сведения. Усилителями панического ажиотажа являются дефицит информации об угрозе, либо ее чрезмерный избыток, отсутствие групповой солидарности, чувство изоляции, неуверенность. Возникает высокое эмоциональное напряжение и лихорадочная работа воображения, что дает начало процессам внушения и психического заражения. Люди, в состоянии панического ажиотажа, спасающиеся от реальной или мнимой опасности, не связаны между собой ничем, кроме взаимного подражания.

  • Андрей Петруша
    Беларусь

    №105 Андрей Петруша

    30.04.2020

    17:24

    Суть не верна. Неуместно в непосредственной близости от гугла метать фейки ссылаясь на память. Настоящая цитата звучит следующим образом "Ибо социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социаизм есть не что иное, как государственно капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капитаистической монополией".

  • Андрей Петруша
    Беларусь

    №16 Андрей Петруша

    28.04.2020

    10:05

    Речь идет как раз о социалистическом содержании. Иначе - смысла нет. Николай Гаврилович Чернышевский, упомянутый в статье, не даст соврать.))

  • Андрей Петруша
    Беларусь

    №40 Андрей Петруша

    12.04.2020

    16:32

    «Кто-то подсчитал, что мощность двигателей ракеты, которая вывела на орбиту краснозвёздный «Восток», равнялась собранной воедино в силе тяги всего конского поголовья дореволюционной России. Такое совпадение хотя и остроумно, но печально. Страна отсталости и деспотизма, какой была царская Россия, не могла бы вырваться в космос... Чтобы подняться к звёздам, мало разорвать путы земного притяжения – нужно было прежде сбросить оковы, в которых томились до Октября труд, разум, душа человека! Недаром называли коммунаров «людьми, штурмующими небо»... Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник оторвался от Земли. Всё началось с выстрела «Авроры», со штурма Зимнего».

    Юрий Алексеевич Гагарин.

  • Андрей Петруша
    Беларусь

    №39 Андрей Петруша

    12.04.2020

    16:21

    "Инопланетяне наверняка уверены, что СССР до сих пор существует. Потому что в космосе куча флагов и вымпелов Советского Союза, вплоть до поверхностей Марса и Венеры".(с) 

  • Андрей Петруша
    Беларусь

    №27 Андрей Петруша

    12.04.2020

    07:14

    Говорят , что до того как стать странами торгашей, гастарбайтеров и охранников, здесь была большая страна космонавтов....Но я гоню эту ересь из головы...

  • Андрей Петруша
    Беларусь

    №33 Андрей Петруша

    01.04.2020

    18:28

    Типичное мировоззрение для наших современников: "...Он пьет "бырло", я - лучшие вина, он умрет сегодня, я - завтра...Зачем думать о том, как улучшить жизнь всех, ведь я победил в конкурентной борьбе, ведь я - на вершине пищевой цепочки". Только вот победа эта - Пиррова победа. Об этом, собственно, и была статья.

  • Андрей Петруша
    Беларусь

    №142 Андрей Петруша

    28.03.2020

    05:59

    Почти как у Чернышевского:


    "По одному большому сражению было уже дано в обеих передовых странах Западной Европы. Во Франции это была июньская битва на улицах Парижа, в Англии - колоссальная апрельская процессия хартистов по лондонским улицам. Обе битвы были даны в 1848 г. Обе были проиграны. Но на нашем веку будут новые битвы, с каковым успехом - мы увидим. А впрочем, с каким бы успехом не были даны они, мы должны знать, что проигрыш только возвращает дело к положению, из коткорого должны возникать новые битвы, а выигрыш, который неизвестно когда ещё будет, ещё не даёт окончательного торжества, потому что интересы, охраняющие нынешнюю экономическую организацию, страшно сильны. Разве одним ударом ии двумя ударами была разрушена Римская империя?".

  • Андрей Петруша
    Беларусь

    №141 Андрей Петруша

    28.03.2020

    05:47

    Все верно. И представляется, что социально ответственная личность это, перефразируя Белинского, личность "борющаяся", а не личность "торжествующая".

  • Андрей Петруша
    Беларусь

    №123 Андрей Петруша

    27.03.2020

    19:10

    Думается, и причины, и условия нужно искать везде и рассматривать их в совокупности. Определять какие из них являются главными и решающими, какие второстепенными. Общество достаточно сложная материя.

  • Андрей Петруша
    Беларусь

    №33 Андрей Петруша

    02.01.2020

    11:37

    Сроавочно по теме :


    ЛИБЕРАЛИЗМ [>лат.liberalis свободный] — 1) буржуазное политическое и идеологическое течение, отстаивающее неограниченную свободу предпринимательства и торговли, индивидуализм, парламентский государственный строй и формальную буржуазную демократию.


    «Либералы отличаются от консерваторов (черносотенцев) тем, что представляют интересы буржуазии, которой необходим прогресс и сколько-нибудь упорядоченный правовой строй, соблюдение законности, конституция, обеспечение некоторой политической свободы. Но эта прогрессивная буржуазия еще более боится демократии и движения масс, чем реакции» (В.И.Ленин);


    Словарь иностранных слов под ред. И.В. Лекина, С.М. Локшиной, Ф.Н. Петрова. 1964


    ***

    Чем больше отрицается свобода народа, тем чаще употребляется термин "свободное общество".

    Янагида Кэндзюро

    Философия свободы


  • Андрей Петруша
    Беларусь

    №1 Андрей Петруша

    06.11.2019

    17:35

    https://pet-and.livejournal.com/85356.html

  • Андрей Петруша
    Беларусь

    №89 Андрей Петруша

    06.11.2019

    17:29

    https://pet-and.livejournal.com/73502.html

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.