У нас с Вами, видимо, разная фольклорная среда. Следует отметить, единственно, что мне можно инкриминировать, это нежелание переписывать здесь текст статьи, которая находится по приведенной мной ссылке, и с выводами которой я вполне согласен.
Это объяснено в материале по приведенной мной ссылке, который Вы, видимо, так и не прочитали. Еще хочу добавить, что не каждый кто крестится - верующий. Многие сейчас стали "верующими" по моде, за компанию или по должности. Это тоже надо понимать.
Если не уверены, прочитайте материал по ссылке, там приводятся результаты серьезных научных исследований. Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не повод делать издевательские намеки в мой адрес. Могу Вам напомнить всем известное выказывание: в науке нет авторитетов. И великие ученые мужи бывает, что ошибаются.
Моя фраза: "Не помню, кто из умных людей это сказал, но мысль такая: чем человек умнее, тем меньше ему нужен Бог.", как я понял,. многих не удовлетворила неопределенностью источника. Я попытался это исправить, и, хотя, конкретного автора я не нашел, но наткнулся на весьма интересный материал о взаимосвязи интеллекта и веры в Бога. Кому это интересно, можете почитать: https://www.kp.ru/daily/26120.4/3012738/
Думаю, "Образованный чёрту служить не будет." - это заблуждение. Откройте любую газету, включите радио или телевизор, и вы увидите сколько образованных мошенников, воров и продажных политиков нас окружает. По телефону Вам постоянно звонят, пытаясь развести Вас на деньги. Неужели все они служат Богу? И каков был этот Бог. если его подобие воплотилось в этих людях?
Это не меняет того, что я сказал выше. То, что отсталый неграмотный человек объясняет проведением божьим, ученый - известными законами природы (независимо от веры или неверия).
Если Вы считаете, что правильнее заменить в тексте слово "умнее" на "образованнее", сделайте это для себя. Только учтите, что не все образованные бывают умны.
Мне особенно не нравилась формулировка основного принципа коммунизма: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Я уже, будучи в школе, понял, что по этому принципу, те, кто что-то умеет, станут рабами ни к чему не способных бездельников.
Вы абсолютно зря ерничаете: неграмотный человек в ударе молнии и звуках грома видит небесную кару, а Ньютон, Фарадей и Максвелл - разряд статического атмосферного электричества и звуковые колебания воздуха. Вот так.
Я балдею, дорогая редакция, какой выброс энергии вызвал этот вопрос. Думаю, если бы ее направить в нужное русло, то на Земле уже был бы коммунизм (или рай, кому что нравится). Не помню, кто из умных людей это сказал, но мысль такая: чем человек умнее, тем меньше ему нужен Бог. В связи с этим меня удивило, что кто-то радуется тому, что "Идет возрождение веры ... , строятся храмы, укрепляются епархии". Иными словами, идет оглупление народа. Думаю будет интересно, тому, кто не слышал, мнение Амосова и Капицы о Боге: https://www.youtube.com/watch?v=1bxujSduT9g
Думаю, Собянина с любовью вспоминать будут только туристы и прочие приезжие, а, возможно, старички и старушки, которым уже ничего не надо, кроме зрительных впечатлений.
Получается, что Собянин - не коренной и психотип у него не тот: "Они чаще стараются доказать себе и другим, что они достойны своего
нового положения и поэтому "святее Папы Римского". По этой причине они
часто отличаются гипертрофированным патриотизмом, преданностью власти,
идее и новой родине".
Мне кажется, что Ваше длительное проживание вдали от Родины породило в Вас определенные садистские наклонности. Как можно считать, что возводимый Собяниным муравейник - это достойное будущее Москвы? Строитель (хороший) не должен решать судьбу столицы. Если помните, был в свое время такой анекдот, суть которого перекликается со сложившейся в Москве ситуацией. Там звери решили построить мост через реку, которая делила лес пополам. Кому не поручали, ничего хорошего не выходило. Наконец дошла очередь до осла. Проходит неделя, телеграмма - прислать столько-то вагонов цемента, песка, арматуры. Проходит вторая неделя, телеграмма - прислать еще столько-то вагонов цемента, песка, арматуры. Проходит третья неделя, телеграмма - прислать еще столько-то вагонов цемента, песка, арматуры. Звери начинают задумываться, что что-то не так, ведь посланных материалов должно было хватить для постройки моста с избытком. Пошли на место. Оказалось, что осел строит мост не поперек, а вдоль реки. Так вот, строитель - это исполнитель, а продумывать политику развития и архитектуру нашего города должны другие люди. И главное, они должны, в первую очередь. думать о нас - москвичах, а не о доходах и расходах, превращая нас в расходный материал.
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.
№177 Владимир Папко
→ Марк Израилевич Дебош,
15.09.2018
22:26
Следует отметить, единственно, что мне можно инкриминировать, это нежелание переписывать здесь текст статьи, которая находится по приведенной мной ссылке, и с выводами которой я вполне согласен.
№175 Владимир Папко
→ Марк Израилевич Дебош,
15.09.2018
21:43
№173 Владимир Папко
→ Марк Израилевич Дебош,
15.09.2018
21:31
Дали бы конкретную ссылку.
Как я Вам.
№170 Владимир Папко
→ Марк Израилевич Дебош,
15.09.2018
21:11
К стати, какую науку выпестовала церковь, подскажите?
№167 Владимир Папко
→ Марк Израилевич Дебош,
15.09.2018
20:35
Еще хочу добавить, что не каждый кто крестится - верующий.
Многие сейчас стали "верующими" по моде, за компанию или по должности. Это тоже надо понимать.
№157 Владимир Папко
→ Марк Израилевич Дебош,
15.09.2018
17:35
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не повод делать издевательские намеки в мой адрес.
Могу Вам напомнить всем известное выказывание: в науке нет авторитетов.
И великие ученые мужи бывает, что ошибаются.
№155 Владимир Папко
→ Владимир Папко,
15.09.2018
15:21
Я попытался это исправить, и, хотя, конкретного автора я не нашел, но наткнулся на весьма интересный материал о взаимосвязи интеллекта и веры в Бога. Кому это интересно, можете почитать:
https://www.kp.ru/daily/26120.4/3012738/
№154 Владимир Папко
→ Ирина Кузнецова,
15.09.2018
15:08
Откройте любую газету, включите радио или телевизор, и вы увидите сколько образованных мошенников, воров и продажных политиков нас окружает.
По телефону Вам постоянно звонят, пытаясь развести Вас на деньги.
Неужели все они служат Богу?
И каков был этот Бог. если его подобие воплотилось в этих людях?
№147 Владимир Папко
→ Марк Козыренко,
14.09.2018
23:27
То, что отсталый неграмотный человек объясняет проведением божьим, ученый - известными законами природы (независимо от веры или неверия).
№145 Владимир Папко
→ Oļegs Ozernovs ,
14.09.2018
23:19
Только учтите, что не все образованные бывают умны.
№120 Владимир Папко
→ Ирина Кузнецова,
14.09.2018
16:39
Я уже, будучи в школе, понял, что по этому принципу, те, кто что-то умеет, станут рабами ни к чему не способных бездельников.
№119 Владимир Папко
→ Oļegs Ozernovs ,
14.09.2018
16:30
Вот так.
№105 Владимир Папко
14.09.2018
14:42
Думаю, если бы ее направить в нужное русло, то на Земле уже был бы коммунизм (или рай, кому что нравится).
Не помню, кто из умных людей это сказал, но мысль такая: чем человек умнее, тем меньше ему нужен Бог.
В связи с этим меня удивило, что кто-то радуется тому, что "Идет возрождение веры ... , строятся храмы, укрепляются епархии". Иными словами, идет оглупление народа.
Думаю будет интересно, тому, кто не слышал, мнение Амосова и Капицы о Боге: https://www.youtube.com/watch?v=1bxujSduT9g
№253 Владимир Папко
→ Валентин Пинчук,
01.09.2018
13:44
№252 Владимир Папко
→ Вячеслав Вячеслав,
01.09.2018
13:39
№251 Владимир Папко
→ Регина Гужене,
01.09.2018
13:35
№148 Владимир Папко
→ Вячеслав Вячеслав,
29.08.2018
19:40
№128 Владимир Папко
29.08.2018
16:42
Как можно считать, что возводимый Собяниным муравейник - это достойное будущее Москвы?
Строитель (хороший) не должен решать судьбу столицы.
Если помните, был в свое время такой анекдот, суть которого перекликается со сложившейся в Москве ситуацией.
Там звери решили построить мост через реку, которая делила лес пополам.
Кому не поручали, ничего хорошего не выходило.
Наконец дошла очередь до осла.
Проходит неделя, телеграмма - прислать столько-то вагонов цемента, песка, арматуры.
Проходит вторая неделя, телеграмма - прислать еще столько-то вагонов цемента, песка, арматуры.
Проходит третья неделя, телеграмма - прислать еще столько-то вагонов цемента, песка, арматуры.
Звери начинают задумываться, что что-то не так, ведь посланных материалов должно было хватить для постройки моста с избытком.
Пошли на место.
Оказалось, что осел строит мост не поперек, а вдоль реки.
Так вот, строитель - это исполнитель, а продумывать политику развития и архитектуру нашего города должны другие люди.
И главное, они должны, в первую очередь. думать о нас - москвичах, а не о доходах и расходах, превращая нас в расходный материал.