Профиль

Алёна Маковецкая

Алёна Маковецкая

Virtuālais kluba biedrs

Replikas: 10
Atbalstījuši: 0
  • Алёна Маковецкая

    №343 Алёна Маковецкая

    19.03.2016

    01:41

    Чем-то заинтересовавшие вас имущественые взаимоотношения поляков и львовян по образу прибалтов со всеми юридическими тонкостями нас не касаются. Проталкивание вопроса приватизации земли, купля-продажа (а от кол-ва купленного и усиление влияния на страну), как и недвижимого имущества никак не интересует. только, если с экономической точки зрения, как специалиста, не более. А то, что иностранцы смогут, если позволят законы Украины (если таковые будут, но в интересах страны, всё-таки), скупать земли разного назначения, давно известно.
  • Алёна Маковецкая

    №341 Алёна Маковецкая

    18.03.2016

    03:25

    Если "русские" бывают разными, сложились из разных народов, кои даже и славянами не являются (северные - коми, марийцы...но называются этническими русскими), из угро-финов: мордва, меря, ханты... (о чём и раньше читала, о различных галлогруппах и их смешении на протяжении тысячелетий при перемещении народов). Этот аргумент не подтверждает право, чтобы так себя величать: царям т.е., начиная с Рюриков. Бывших, тем более, князьями, пусть и племени руського (не - русского) или славянского. Давно известно, что на Балтике и теперешних немецких землях жили славяне (слова из языков их не обязательно из-за схожести должны называться русскими. Тем более, что русские, так уж сложилась их история, произошли от разных народностей, как утверждают генетики. Царь курляндский. эстляндский, великой, белыя и малыя Руси, казанский... только после завоеваний получил (а не вернул те земли по которым когда-то бегали тысячелетиями разноплеменные предки его подданных) - носивший это звание после многочисленных браков с роднёй из Пруссии, с немцами, не совсем русский или славянин, вообще. Хотя, есть версия, что Романовы после ухода ветви Рюриков ставшие царями (после выборов, кликнули стрельцы: и здесь роль сыграло оружие - принуждение; вспомним недавнюю историю - принуждение Грузии к миру по словам самого же ВВП; то же и в Крыму - кроме существующего контингента по договору прибыл спецназ, перекрыта украинская военная связь - для штабов, видео эскадрильи из вертолётов...; "своя" (их) армия на Донбассе из местных, называемых и ополченцами, и сепаратистами (в собственной стране) плюс видео с поставляемым разнообразным вооружением рос. производства (клейма и печати на документах). Развитие истории идёт по спирали. 
  • Алёна Маковецкая

    №340 Алёна Маковецкая

    18.03.2016

    01:54

    Ладно, ... с ней, Москвой! Почему вас так волнует отношение Польши и поляков к Украине и украинцам в области претензий на имущество. Ведь, в таком случае можно и свои выдвигать оппонентам по имуществу и землям, и после переселения украинцев после 1944...1945 (по договору между Москвой и Польшей), в т.ч. Многие что-то теряли, если выдвигать иски (чтобы вернуть или отобрать своё), заниматься этим всё время, на нормальную жизнь и экономику времени не хватит. 
  • Алёна Маковецкая

    №332 Алёна Маковецкая

    17.03.2016

    01:37

       Легче было бы жить, если бы политики и обычные люди могли бы обойтись без претензий на территорию, землю и имущество. если сильно не будут радикалы в этом вопросе напирать, то вряд ли поляки (или другие) будут активно действовать в возврате своей бывшей собственности или выплаты её денежной компенсации. Чтобы не нарушать равновесие в отношениях с Украиной, если выгодно будет для всей страны... 
       Может что-то и надо было Московскому княжеству (позднее - Россия) от Византии (после брака с византийской принцессой), так это только царская корона и будущий авторитет среди других стран. "Царь" и "царство" (в будущем, "император" и "империя") звучит почётнее, чем какой-то князёк, пусть и обширного княжества. А как Москва расширяла свою власть, воюя с соседями, уничтожая местное население, тоже известно. Новгород и Новгородская республика (и князья), например. И поход на Казань. Ах, как торжественно звучало для титула: царь великой и малой, белыя Руси, ... казанский, эстляндский, ... курляндский.
  • Алёна Маковецкая

    №331 Алёна Маковецкая

    17.03.2016

    01:12

       У каждого свои герои. Те три деятеля, действительно, были сильными офицерами. А сейчас в РФ любят носиться с царскими офицерами, а как же прошлое в СССР (наследницей которого считает себя РФ), против чего воевали они почти 100 лет назад. И я регулярно смотрю рос. каналы, в т.ч. и полит. ток-шоу, у участников которых иногда такая богатая фантазия (т.е. ложь/неправда!) по поводу событий в (не "на", если говорить о стране, а не территории её) и часто звучит ненормативная лексика, что,может им полезно к кое-какому специалисту обратиться. И это гос. политики и журналисты. Здесь тоже такое может быть, надо хотеть разбираться. А не повторять и восхищаться чужим мнением, как "попка" на веточке в клетке.
  • Алёна Маковецкая

    №328 Алёна Маковецкая

    15.03.2016

    15:00

       Пытаются разобраться, сами или с помощью, правильно или нет, лучше,конечно учиться на чужих ошибках. Но, и свои опыта прибавляют. Политики и управленцы тоже могут ошибаться, иногда это дорого обходится для страны. Уникальные? Нет! Самостоятельности приходится учиться, отделившись почти 25 лет назад. И, заметьте, не первыми, провозгласили о своей независимости, "старший брат" вперёд "побежал. И о правилах реституции знаем, проблемах Прибалтики. Если кто-то хочет в ЕС, должен уметь грамотно юридически составлять союзный договор с наименьшими, по возможности, потерями для своих граждан (если их мнение интересует) в случае претензий по реституции. В т.ч., и по недвижимости, и по земле, и во Львове, Закарпатье и Черновцах тоже. 
       Кстати, на эту тему. как насчёт недвижимости на п-ве Крым, занятой почти 72 года назад переселенцами из РСФСР (судя по старым советским видео, даже посудой и красивыми национальными ковриками для моления не брезговали) и конфискованной у выселенных под клеймом "предателей" татар, всю уже за 2 года "возвращения Крыма на родину" вернули хозяевам или их наследникам? Или только в чужом огороде помидоры считаются? И, как насчёт будто национализированной россиянами собственности (присвоенной, а как же возможные претензии по реституции), соц. объекты, предприятия, комплексы отдыха, недвижимость и жильё у оставшихся и вынужденных уехать?
  • Алёна Маковецкая

    №327 Алёна Маковецкая

    15.03.2016

    14:32

        Михаил, и вам, здравствуйте!  
       В интернете есть и видео, и форгорафия этого памятника, больше похожего на плиту или стеллу с укреплённой памятной доской и перечисленными на ней фамилиями вышеупомянутых личностей и др. Они больше имели отношение к казачеству или белому движению, эмигрировав после переворота в 1917 и гражданской войны позднее. Помогая затем ликвидировать установленную на их родине власть, как могли. Тоже - россияне, героические офицеры, по своему, патриоты, приносившие присягу России, только - монархии. И на "плите", кажется, указано, что установленно им, как патриотам России. Где сейчас носятся с офицерским движением (царским), снимая фильмы. Служил ли Власов в царской армии, до 1917, не попадалась его биография. Но он был командующим советской армии, и не казацкие части возглавлял.
       Простите, но русскоязычный эмигрантский форум не интересует, уехав туда, они, тем не менее, ностальгируя, не возвращаются на историческую родину. Хотя теперь в РФ часто ссылаются на их мнение, пытаясь показать негативный стороны жизни в современной Германии с её канцлером, как одной из основных стран ЕС.
       Дотационность Донбасса, скорее всего, подразумевалась высокая стоимость добываемого угля в шахтах, не промышленные предприятия. Можете найти статистические таблицы о степени дотаций областей Украины, там указаны %. 
  • Алёна Маковецкая

    №326 Алёна Маковецкая

    15.03.2016

    14:06

       Ест общая история, не хочу уточнять, справедливо ли "она" относится ко всем называемым "братскими народами". У каждого своё мнение. Вот только почему, у считающего себя "старшим", несмотря на время основания и освоения территории, язык так специфичен по звучанию и структуре, пусть даже и похож на так сильно близкие белорусский и украинский. Почему, зная один из этих двух языков, можно смотреть всё по ТВ и СМИ, понимать разговорную речь, а, дополнительно - словацкий и немного польский. Не влиянием же Польши можно объяснить сей эффект или жизнь на соседских территориях. Как-то уж искусственно отличается русский язык от них, хоть и говорим на нём свободно с детства, живя когда-то в общей стране. Ранее прочитала мнение российского политолога: "так это же ваши "малороссияне" (украинцы), приезжая в Россию (Санкт-Петербург, Москву), создавали там современный вариант разговорного, литературного языка для местных народностей, живших в Московском царстве, а,затем в Российской империи".
  • Алёна Маковецкая

    №322 Алёна Маковецкая

    14.03.2016

    23:30

       Александр, спасибо за высказанное мнение. Мне нравится, когда люди высказывают свои мысли, а не шпарят готовыми штампами в нужном своей стране духе. Много информации, а мой комментарий, не короткий, правда, на "Риа-Новости" не пропустили, объясняя именно этой причиной. А речь шла всего лишь об истории казачества, их форме и своих героях в истории каждой страны или отдельной её части. Почему-то в РФ считают многие тех, кто говорит на украинском, националистами, чуть не "бандеровцами" (считая их предателями; у каждого своя точка зрения на историю, не правда ли), не разбираясь в сути происходящего почти 70 лет назад. И чем было вызвано недовольство этих людей методами власти. Попыталась уточнить об участии в частях армии Германии казаков с Дона, и в полиции, в т.ч. Это, скорее всего и не понравилось, цензура не пропустила. Осуждая выбранных героями в одной части Украины, забывают о памятнике, например, в Москве - Шкуро, Краснову и их союзникам, как патриотам России. Но, ведь они сотрудничали с немцами во время ВОВ.
       Иногда очень хотелось бы меньше знать, разбираться, особенно в политике. Меньше переживаний - спокойнее живётся. Не удаётся!
       И, всё-таки, я тоже, как и многие здесь, не считаю конфликт на Донбассе гражданской войной, т.е. - доказывание вооружённым путём правильности именно своих взглядов во всём. Если бы в Крыме все действия были согласованы с Киевом, с доказательствами права на референдум, ещё можно было бы понять. Кто-то провёл события в Киеве в нужном боевом духе, другие использовали ситуацию, чтобы заполучить территорию, будто защитив её население (на противоположные мысли наводит видео "Вежливые люди в Крыму", введение спецназа из РФ и занятие гос. зданий ещё до референдума; большое кол-во вертолётов РФ и то же с военными машинами РФ на всех дорогах в начале марта 2014 с техникой и личным составом). Соблазнили "лёгким" течением событий на п-ве население Донбасса, собиравшихся так же легко присоединиться к РФ. Да, тут уже "лафа" не прошла. Кто ж позволит у себя сепаратизм и  потерю территории, да ещё промышленного значения. Пришли и "вежливые помощники" из РФ с хорошей квалификацией (включая того же Гиркина-Стрелкова из Москвы, Бородая, Мотороллу (Павла Арсеньева) - боевика родом из Ухты, боевых бурят, ВДВ из Саратова... Почему-то те, кому не нравилась жизнь на юго-востоке и украинский язык (почему-то мы, живя на северо-востоке страны, свободно говорим на 2-х языках, заполняем официальные документы или заявления, проблем нет), не захотели уехать в Россию. И с помощью северного соседа уже 2 года там всё, что, может, никому не хотелось пережить хоть когда-нибудь. И боязнь того 1,5 года назад, что у нас может такое повториться. Ведь кое-кто в РФ до сих пор считает и нашу область в числе 10-ти, принадлежащих РФ на правах наследников царской России и СССР. И сейчас у нас не переносят звуки фейерверков, напоминающих стрельбу.
       Если пропустят текст, спасибо сайту. Хотя, лучше не писать о таких событиях, лучше не было бы и намёка на них нигде.
  • Алёна Маковецкая

    №320 Алёна Маковецкая

    14.03.2016

    13:13

    Хвалёная идея о федеративном устройстве страны с унитарным гос. строем обсуждается за 1 год до Киевского майдана, Крыма и спровоцированного военного конфликта на Донбассе, юго-восток унитарной Украины. И. наверно, теми, кто пытается убедить Украину в справедливости требований Российской Федерации в изменении Конституции страны (согласно минских договоренностей ?) и возможной эффективной федерализации Украины. Часто вспоминая, какая составляющая страны кому принадлежала ранее: Австро-Венгерской империи, Польше, Венгрии, Румынии и часто упоминаемые 10 областей (как основанных именно Россией, о чём часто любит упоминать лидер ЛДПР). Как вам двухлетний опыт опыт Украины в вопросе навязываемого федеративного устройства страны?!
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.