Возврат - это больше соответствует насильственному действию, как и скачёк через какую-либо стадию развития. Всё должно протекать более-менее свободно , чем сильнее что-то направлять, менять, контролировать, тем больше вероятность запустить процесс в малоуправляемое русло развития, после чего и выправлять очень трудно и возвращать невозможно
Ну так вроде Россия много и переняла от Беларуси, в первую очередь то, что связано с контролем над обществом, борьбой с инакомыслием, свободой СМИ ну и т.д.
Т.е. Вы с моим мнением совершенно не согласны? Немного поменяю вектор - если, например, совершенно не будет читателей, то Лев Толстой всё равно появиться и будет считаться великим творцом? только для кого - самого себя?
Возможно, одна из причин некокурентноспособности наших товаров - слишком значительная социальная составляющая в их стоимости, плюс отсутствие рынка и нормальной конкуренции внутри страны, потому что даже при субсидировании стоимости государством качество во многом уступает импортным аналогам, не говоря уже о дизайне и инновационности. Тут ещё стоит упомянуть о немаловажной составляющей всего этого - образовании, принцип которого у нас сохранился совковый, когда во главу ставятся знания как самоцель, а не навыки их добывания и применения, поэтому наши "специалисты" много занют но мало умеют - разве что "скопировать лекала"
Без "квалифицированных потребителей" не может быть и развитых "творцов", это два абсолютнозависимых понятия, причём оба они напрямую связаны с внутренними свободами в стране и экономике, любое жёсткое планирование и "идеологизация" приводят к застою и деградации, заметному отставанию от развития цивилизации, хотя с некоторых позиций (идеологических например) это может казаться "островком стабильности", но не более чем зоопарк по сравнению с Беловежской пущей.
Можно ещё добавить, что в немалой степени созданию отдельной республики и, можно сказать, достаточно сильному национальному движению способствовал факт нахождения части беларуских земель и самих беларусов в составе Польши, ведь там осталась немалая часть национальной элиты, которая заявляла как раз о самостоятельности беларуской нации, что несколько шло в разрез польскому взгляду на этот вопрос. Окажись вся этническая территория беларусов исключительно под влиянием Москвы, всё могло быть иначе и гораздо печальнее для нас, как этноса. То же можно сказать и про Украину, где, кстати, в какой то степени лежат корни и нашей самоидентичности, ведь её западная часть вообще не была под российским влиянием, а входила в состав Австро Венгрии, и там находили убежище и поддержку наши национальные деятели ещё до революции.
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.
№41 Алесь Сабалеўскі
→ Павел Иванович Колтунов,
08.02.2016
12:58
№38 Алесь Сабалеўскі
→ Алексей Дзермант,
08.02.2016
12:46
№36 Алесь Сабалеўскі
→ arvid miezis,
08.02.2016
12:40
№31 Алесь Сабалеўскі
→ Алексей Дзермант,
08.02.2016
12:28
№5 Алесь Сабалеўскі
→ Дмитрий Деревицкий,
08.02.2016
10:37
№19 Алесь Сабалеўскі
→ Дмитрий Михайлович,
10.12.2015
11:26