Профиль

Alexandr Bondarev
Россия

Alexandr Bondarev

Īstais kluba biedrs

Replikas: 18
Atbalstījuši: 17
Izglītība: среднее, Физ-Мат Лицей №293 в Санкт-Петербурге. Высшее не закончил, учился в СПбГПУ (Политех)
  • Alexandr Bondarev
    Россия

    №139 Alexandr Bondarev

    09.12.2015

    14:17

    > НАТО ещё никогда не воевала без подавляющего превосходства над противником

    НАТО вообще никогда не воевала, ни с какими противниками.
  • Alexandr Bondarev
    Россия

    №59 Alexandr Bondarev

    08.12.2015

    10:03

    А чем не устраивает та борьба, которая есть (была после выборов)?
    Подали туеву хучу исков в суды, заявлений в прокуратуру. Проводили митинги против фальсификации выборов. Что еще можно сделать?
  • Alexandr Bondarev
    Россия

    №58 Alexandr Bondarev

    08.12.2015

    09:58

    УИК 876, п. Саперный, Санкт-Петербург. Председатель Решетникова.
    http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/st-petersburg/ik/4784006130164
    перейдите по ссылке, увидите меня в списке членов комиссии.
  • Alexandr Bondarev
    Россия

    №31 Alexandr Bondarev

    07.12.2015

    14:58

    Да, в интернете обсуждают многое, что не станут показывать по телевизору. Это не создает для власти угрозы. Ему не нужно 100% россиян. 86% вполне достаточно.

    Телевизор включите, посмотрите новости :) Ни слова про дальнобойщиков. Абсолютное большинство россиян не знает об этих протестах. Интернеты читают немногие.
  • Alexandr Bondarev
    Россия

    №23 Alexandr Bondarev

    07.12.2015

    13:00

    Это что за сумма? Если недвижимость, то, наоборот, не так давно подняли до 250. Но это в любом случае нереальная статья для меня. Получать внж планирую как самозанятое лицо, перевозить мастерскую, работать, платить налоги. Там ограничение по сумме налогов - 9960 евро в год. В России я столько даже близко не плачу :) Но не за деньгами уехать хочу - лишь бы на жизнь семье хватало.
  • Alexandr Bondarev
    Россия

    №20 Alexandr Bondarev

    07.12.2015

    12:26

    Я вообще-то к вам собираюсь :) И если все сложится, жить буду с гораздо меньшими правами, чем есть у негражданина (с внж как самозанятое лицо). Без избирательного права, без бесплатной медицины, еще и с шансом, что в очередной раз внж не продлят (мой бизнес на грани выполнения условий внж для данной статьи иммиграционного закона).
  • Alexandr Bondarev
    Россия

    №16 Alexandr Bondarev

    07.12.2015

    12:06

    1. Прохоров конкурентом Путину не является. Это очень зависимый от Путина человек, который станет нищим или и вовсе зеком, если с Путиным поссорится. Все его участие в политических процессах ограничивается временной партией под одни выборы, которая не планировала побеждать. Ее функция - оттянуть голоса у оппозиции и сдуться. Прохоров сделал это на отлично. Уверен, по личному поручению Путина.

    2. Канал РБК имеет очень крохотную аудиторию. Цензура в современной России отличается от цензуры в СССР тем, что не борется с источниками общественного мнения, не способными представлять угрозы. Есть несколько оппозиционных газет с небольшими тиражами, есть блоги с небольшим количеством подписчиков. Есть даже радио одно, которому позволено почти все. Власть позволяет это все, и даже иной раз поддерживает, чтобы иметь контроль (Эхо, например, принадлежит Газпрому). Но как только что-то начинает создавать угрозу - закручиваются гайки. Блог Навального, например, Грани. Началось все с НТВ. 
  • Alexandr Bondarev
    Россия

    №14 Alexandr Bondarev

    07.12.2015

    11:57

    1. Демократия подразумевает лишь право граждан влиять на судьбу государства. Как они этим правом воспользуются - другой вопрос, к демократии не имеющий никакого отношения. Народ, получив такое право, может наделать кучу ошибок, это так. Выбирать воров-олигархов, выбирать глупых популистов, даже меньяка, который убьет миллионы людей, пытаясь завоевать континент. Я верю, что люди не идиоты, и на ошибках учатся - на своих или чужих. Юным демократиям нужно несколько раз обжечься на глупых ошибках, осознать это.

    2. Качество "жизни простого человека" - не единственная ценность в мире. У многих людей помимо колбасы есть потребность в СВОБОДЕ. Я даже самого цедрого и честного царя или генсека (если такие бывают) готов променять на демократию.
  • Alexandr Bondarev
    Россия

    №11 Alexandr Bondarev

    07.12.2015

    11:35

    Какже на этих жутких преступных украинских выборах в принципиально важных областях смогли победить оппозиционеры? Одесса, например. Что-то не сходится.
  • Alexandr Bondarev
    Россия

    №10 Alexandr Bondarev

    07.12.2015

    11:31

    "Сободные сми" - значит сми, не зависимые от государства. Конечно, у них есть собственники. В том числе различные политические силы. Которые грызутся, обвиняют друг-друга, оправдываются. Это нормальный политический процесс.

    В России же эта борьба просто закончилась. Есть всего один олигархический клан, который УЖЕ победил. У народа нет выбора даже из нескольких олигархов :))))

    Просто пример. Сейчас проходят акции протеста дальнобойщиков. Они недовольны новой системой дополнительного налогообложения. И по деньгам для них накладно выходит, а главное - это жутко неудобно. Нужно заранее выбрать маршрут, заплатить за него налог, и ни при каких обстоятельствах не отклоняться. Объехал пробку - заплати большой штраф. При том, что сбором этого налога занимается старый друг президента, один из друзей, ставших миллиардерами за период его правления. Ему положен процент от сборов за его посреднические "услуги", плюс он уже получил огромную сумму из казны на реализацию инфраструктуры. Этот протест смог бы очень здорово ударить по рейтингу президента, если бы россияне об этом узнали, ознакомились бы с претензиями дальнобойщиков. Но они не знают :) В эфирах основных телеканалов об этом просто молчат. Абсолютное табу на обсуждение этой темы. Ни слова. Уже больше недели это главное, что происходит во внутренней политике, но эта тема совершенно не освещается в сми. Был бы среди телеканалов хоть один "независимый", пусть и принадлежащий конкурирующему "олигарху", он бы активно раскрутил эту тему. И протест смог бы повлиять на политику.

    В таких условиях, когда у одной политической силы есть полный контроль над 90% аудитории сми, никакие рейтинги ничего не значат. Можно врать о победах, скрывать косяки, рисовать красивую розовую картинку. И выборы в таких условиях совершенно нелегитимны.

    PS. Вам из Латвии, может, кажется, что в соседней стране лучше и правильнее. Это иллюзия. Возможно, и у меня такая же иллюзия, но я бы охотно поменялся с вами паспортами :)
  • Alexandr Bondarev
    Россия

    №7 Alexandr Bondarev

    07.12.2015

    10:43

    Дадада. Выборы дожны проходить в условиях политической конкуренции и свободы СМИ. Если нет одного или второго, можно сколь кгодно честно считать бюллетени, но это не будут легитимные выборы.
  • Alexandr Bondarev
    Россия

    №6 Alexandr Bondarev

    07.12.2015

    10:39

    Елена, я пошел работать на выборы, чтобы в этом всем убедиться. По результатам выборов 2011 года было очень много претензий от оппозиции, говорили, что впервые власть перешла к прямой фальсификации протоколов, мол, председателям УИКов звонили из ТИКов и требовали переписать протоколы, поскольку результаты "не устраивают". У меня не было оснований считать, что это правда. Просто одно из мнений. Я с ним ознакомился, и пошел искать возможность проверить, так ли это. Выяснил, что в Питере лазейка есть - поскольку в местном заксе есть несистемно оппозиционная партия Яблоко, у нее есть квота на отправку членов комиссий на избирательные участки. Обратился в Яблоко (сам в нем не состою), выяснил, как попасть на участок. Выбрал участок, на который больше не было претендентов (пригородный поселок). И меня туда отправили.

    Я шел не для того, чтобы пытаться как-то противостоять фальсификации. Шел для того, чтобы узнать, как это работает.

    Узнал.

    Я, конечно, не могу быть уверенным, что это происходит на всех или на большинстве участков в России. Но способ, которым на моем участке подделывали выборы, требует от председателя полной уверенности в поддержке властей. Где-то в архиве лежат опечатанные коробки с бюллетенями. Использованными, испорченными, оказавшимися личшними. На каждом бюллетене проставлена печать председателя. Если пересчитать, выяснится, что было совершено уголовное преступление. Чтобы председательница пошла на это, она должна быть на 100% уверена, что никакого пересчета не будет. Что какие бы доводы не предъявляла оппозиция, суд не назначит пересчет. Прокуратура не возбудит уголовное дело. Я думаю, раз она имела такую уверенность в безнаказанности, это возможно только в случае, когда такова вся система. То есть я вполне могу экстраполировать этот случай на всю Россию. Это точно не была самодеятельность одной председательницы, решившей накинуть 160 голосов любимому кандидату.

    Что касается ваших знаний - вы их не имеете. Я так понял, вы вами на выборах не работали? В таком случае максимум, что у вас есть - это слова знакомых членов избирательной комиссии в вашей школе. Да, они честно посчитали бюллетени, как и члены моей комиссии. Фальсификация происходит позже - когда председатель везет протокол в ТИК. Или еще позже - уже в самом ТИКе подменяют протокол. Я думаю, большинство членов моего УИКа даже не знают, что подписанный ими устой бланк был использован для фальсификации. Они довольно аполитичные люди, госслужащие, пришедшие на выборы только для того, чтобы заработать копеечку (для них это существенная сумма). Они сделали свою работу и разошлись по домам. Да, они могут потом рассказывать своим знакомым, что выборы были честные и справедливые, что никаких нарушений на их участке не было.

    Я по крайней мере надеюсь, что это так. Хочется думать, что эти люди не замешаны в головном преступлении, просто допустили его по незнанию. В следующий раз проверю, так ли это: постараюсь сагитировать коллег не подписывать пустой бланк. Сделать это, правда, будет непросто: эти коллеги - местные женщины за 50, для которых председательница - глава поселковой администрации - большой авторитет. И если она сказала подписать бланк, а какой-то либераст-нацпредатель из пятой колонны просит этого не делать, они будут на ее стороне.

    Что касается Украины - я вообще не знаю, что там происходит. Идеи тех, кто вышел на майдан бороться за демократию, либеральные ценности, против коррупции - мне близки. Получат ли они это все, или их очередной раз поимеют политики - я не знаю :(
  • Alexandr Bondarev
    Россия

    №2 Alexandr Bondarev

    07.12.2015

    09:27

    Я вижу, что в Украине даже в очень важных для Киева областях победила оппозиция. Это веское подтверждение честности выборов. Даже там, где центральной власти ОЧЕНЬ хотелось выборы фальсифицировать (Одесса, например), они этого не сделали.

    Про Беларусь ничего не могу сказать.

    Скажу про Россию, поскольку в теме. Я член участковой избирательной комиссии. Выборы проходят примерно так: еще в середине дня голосования председательница дает членам ПУСТЫЕ бланки протокола на подпись. Члены комиссии - все кроме меня госслужащие - покорно ставят подписи. Я отказываюсь, на меня весь день давят. Заканчивается голосование, считаем бюллетени, составляем протокол, и только тогда ставлю подпись. Председательница уезжает в территориальную комиссию с настоящим протоколом и пустым бланком, подписанным всеми членами кроме меня. На следующий день вижу на сайте избиркома совершенно другие цифры по моему участку. Моя подпись либо была подделана, либо мне оформили неявку (кворум был и без меня).

    Мой предшественник на этом же участке от этой же партии в 2012 году подавал в суд, приносил свою заверенную копию настоящего протокола, который не соответствовал опубликованным результатам. Ему предъявили тот протокол, который был передан в ТИК. Там его подпись была подделана, остальные члены свои подписи признали (конечно, подписывались еще на пустом бланке). Затребовал пересчета голосов - суд отказал. Затребовал экспертизу своей подписи - суд отказал.

    И это происходит по всей стране :( Сотни таких дел, и по всем суды всегда на стороне власти, ни одного пересчета. Несмотря на очень веские основания: заявления членов комиссий о подделке их подписей, заверенные копии протоколов с другими цифрами, даже записи с видеокамер, где слышно огшаление количества бюллетеней в стопках, не соответствующее результатам выборов по участку (после этого на следующих выборах камеры были уже без звука).

    Я не знаю, как это работает в Украине и Белоруссии. Вижу, как фальсифицируют выборы в России - массово, нагло, с полной уверенностью в безнаказанности. И вижу, что в Украине выборы для власти прошли по сути провально, чего не случилось бы, если б Киев использовал те же методы фальсификации, какие использует Москва.
  • Alexandr Bondarev
    Россия

    №223 Alexandr Bondarev

    26.11.2015

    15:24

    Слишком глубоко пытаетесь искать причины крымнаша, имхо.
    Причина одна, и она вообще не связана ни с переворотом на Украине, ни с геополитикой, ни с воссоединением нации. Причина чисто во внутренней политике:

    Рейтинг Путина падал. В 2011-2012 упал до того, что прошли действительно массовые протесты, остановить которые удалось только репрессиями. Выборы прошли на грани: были задействованы все ресурсы для фальсификации, но все равно правящая партия чуть не потеряла большинство, а Путин чуть не ушел на второй тур.

    И рейтинг продолжал падать. На выборах 2016 у правящей партии уже не было бы никаких шансов. На президентских выборах 2018 был реальный риск проиграть. Вернее, результаты-то можно было какие угодно нарисовать, но грубая фальсификация вызвала бы протесты на уровне цветных революций с возможно таким же результатом.

    И вот кто-то из кремлевских политтехнологов предложил, что нужно забрать Крым. Это то, за что большинство россиян готово простить любые обиды на власть. 

    И как раз возможность появилась. Из-за вакуума власти в Украине провернуть это можно было без потерь. Они бы не успели среагировать. А на случай, если через месяц-другой Киев все же решит попытаться отбить Крым (и получит мощную поддержку США), решено было развязать войну в другом регионе.

    План сработал. Рейтинг 86%. Нация в эйфории. Оппозиция расколота: оношение к крымнашу рассорило всех. Камингаут Навального, хвала нацлидеру от Лимонова. Кто оказался против - того объявили нацпредателем, от ни отвернулась аудитория. Не хочет крымнаша - точно предатель, наймит проклятого Госдепа.

    Вот и все. Никаких внешнеполитических причин. Это просто было спасением падающего рейтинга власти.

    Проделывать это в Латвии, конечно, никто не будет. Прибалтика не является такой заветной мечтой россиян, какой был Крым. Это не прибавит Путину очков.

    По той же причине не стали брать и Донбасс. Народ хотел Крым и только Крым.

    Теперь народ, возбудившись от аннексии Крыма, хочет ощущать былую мощь своей страны. На эту конъюнктуру тоже нашлось что предложить - нате вам Сирию. Крылатые ракеты, самолеты, видео взрывов, и - подальше от дома. Народ доволен: народу нравится бомбить. И не важно где и кого. Прибалтика для этой цели тоже не годится - бомбить нужно кого-то, кто не сможет ответить, а тут НАТО.
  • Alexandr Bondarev
    Россия

    №406 Alexandr Bondarev

    26.11.2015

    14:19

    Спасибо за статью, прочитал с интересом. Планирую как раз, наоборот, эмигрировать в Латвию, перевезти мастерскую (по причинам, не связанным с нижеизложенным).

    Очень любопытно было прочитать о бюрократических трудностях. Все описанное - просто рай для предпринимателя по сравнению с Россией :) Табачные интернет-магазины тут незаконны (хоть и существуют), с лицензиями и акцизами все гораздо сложнее (скажем, мелкое производство алкоголя - вообще практически невозможно). Кредиты для малого бизнеса - от 30% годовых. Ну а контрабаса столько, что работая по закону сложно оставаться конкурентноспособным.
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.