Как то возник спор, что лучше - квартира или дом. За дом: Сам себе хозяин Соседи далеко, а не на голове Подсобные помещения и машино-место
За квартиру Наличие дворников, которые убирают общие места и двор. Вопросы освещения улиц решены Наличие общественного транспорта, что бы доехать, куда надо (вечернее возвращение из театра, кино, кафе или гостей не требует специального водителя) Возможность вызвать врача на дом (особенно важно при наличии детей) Скорая помощь так же более вероятно доедет "в срок" Поликлиника так же доступна пешком или на ОТ Шаговая доступность детского сада Шаговая доступность школы Шаговая доступность продуктового магазина Сигнализация, заведенная на пункт охраны милиции.
Инфраструктура изначально должна была быть обязательной в каждом микрорайоне, т.е. на ХХХ жителей поликлиника, школы и детские сады, магазины и дом быта, скверы, детские площадки и т.д. Идеально, что бы был ОТ, связывающий жителей с местом работы. При низкоэтажной застройке вся эта инфраструктура будет достаточно далеко от "среднего" дома, значит каждая семья должна будет иметь по несколько авто, что увеличивает проблемы парковки около работы и создает пробки на дорогах. А при наличии детей должен быть неработающий взрослый, что бы детей возить в школу и по кружкам.
И да, по наблюдениям: из небольших городов с низкоэтажной застройкой люди( конечно не все) стремятся в Минск, с его "человейниками"...
И что, все сразу заболели? У нас в пик эпидемий для визитов в помощь врачам выделяют студентов последнего курса меда. Чем гриппозник будет ползти в пол-ку, по дороге заражая попутчиков в транспорте, прохожих, других (не гриппозных) больных в пол-ке лучше, лучше чтоб врач пришел, выписал все и лечись. Но везде своя система, и у всех свои плюсы и минусы. Меня наша в общем и целом устраивает. Хотелось бы зарплаты врачам побольше, но увы, государство, видимо, не может.
На май 6 687 564 по республике. Минск 8 932 503, самая низкая брестская область - 5 702 574 Если интереснее детально, то
http://belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/otrasli-statistiki/naselenie/trud/operativnaya-informatsiya_8/o-nachislennoi-srednei-zarabotnoi-plate-rabotnikov/o-nachislennoi-srednei-zarabotnoi-plate-rabotnikov-respubliki-belarus-v-mae-2015-g/ по отраслям и регионам.
Садик - 100% оплаты питания ( питание 5 раз в день при 12-ти часовом режиме работы сада).
Пребывание в группе, занятия в нее не входит, оплачивается государством.
Если сад посещает 2 детей из семьи - дешевле , многодетным тоже ( что ли не до 50%, но не помню точно)
Ночью( вечером),в травме - почему нет. Рентген точно один будет.И речь идет об очередности приема, которая определяется состоянием пациента а не платежеспособностью.
Недостижимо мало? ( так у нас считают большинство, мы нищие рабы, в ЕС все богаты и свободны богатые ) Ну минималка, как я понимаю, и предполагает возможность выжить... По поводу минималки - надо заметить, что если заболеешь, врач или скорая приедут бесплатно Больница тоже бесплатно. (правда в бесплатных пол-ках очереди) Больничный оплатят (правдо 80 %). Причем если Вы будите в травме сидеть с поломанной ногой а привезут алкаша с пробитой головой - вы продолжите ждать, у него более срочный случай.
Нет, есть декрет (ниже привели). Суть: находишься на территории РБ и не работаешь более полугода - заплати налог.( в декрете несколько листов - список исключений). Не платишь - тут уже УК за уклонение от налога. Может ли человек работать на себя? Да, есть ИП (индивидуальный предприниматель), есть ремесленники - оформляем, платим налог и работаем.
Может ли работать на двух работах?
Имеет право. Ну а может ли - тут все индивидуально.
Существует ли официальный минимум З\П? Да. C августа она составляет 1 756 730. (мало конечно, особенно если дети, но оплатить ЖКХ и скромно питаться хватит.Детский сад - 600 000 в месяц,квартира - (80 метров,4 человека, воду/эл.энергию не эконимим, выходим за льготные квоты, кабельное тв, но без отопления - 470 000 за этот месяц выходит)
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.
№17 Наталия Шутова
25.11.2015
16:04
За дом:
Сам себе хозяин
Соседи далеко, а не на голове
Подсобные помещения и машино-место
За квартиру
Наличие дворников, которые убирают общие места и двор.
Вопросы освещения улиц решены
Наличие общественного транспорта, что бы доехать, куда надо (вечернее возвращение из театра, кино, кафе или гостей не требует специального водителя)
Возможность вызвать врача на дом (особенно важно при наличии детей)
Скорая помощь так же более вероятно доедет "в срок"
Поликлиника так же доступна пешком или на ОТ
Шаговая доступность детского сада
Шаговая доступность школы
Шаговая доступность продуктового магазина
Сигнализация, заведенная на пункт охраны милиции.
Инфраструктура изначально должна была быть обязательной в каждом микрорайоне, т.е. на ХХХ жителей поликлиника, школы и детские сады, магазины и дом быта, скверы, детские площадки и т.д. Идеально, что бы был ОТ, связывающий жителей с местом работы.
При низкоэтажной застройке вся эта инфраструктура будет достаточно далеко от "среднего" дома, значит каждая семья должна будет иметь по несколько авто, что увеличивает проблемы парковки около работы и создает пробки на дорогах. А при наличии детей должен быть неработающий взрослый, что бы детей возить в школу и по кружкам.
И да, по наблюдениям: из небольших городов с низкоэтажной застройкой люди( конечно не все) стремятся в Минск, с его "человейниками"...
№98 Наталия Шутова
→ доктор хаус,
23.09.2015
15:41
У нас в пик эпидемий для визитов в помощь врачам выделяют студентов последнего курса меда. Чем гриппозник будет ползти в пол-ку, по дороге заражая попутчиков в транспорте, прохожих, других (не гриппозных) больных в пол-ке лучше, лучше чтоб врач пришел, выписал все и лечись. Но везде своя система, и у всех свои плюсы и минусы. Меня наша в общем и целом устраивает. Хотелось бы зарплаты врачам побольше, но увы, государство, видимо, не может.
№92 Наталия Шутова
→ Екатерина Иванова,
23.09.2015
15:15
Если интереснее детально, то
по отраслям и регионам.
Садик - 100% оплаты питания ( питание 5 раз в день при 12-ти часовом режиме работы сада).
№86 Наталия Шутова
→ Сергей Т. Козлов,
23.09.2015
15:09
№81 Наталия Шутова
→ Сергей Т. Козлов,
23.09.2015
14:43
По поводу минималки - надо заметить, что если заболеешь, врач или скорая приедут бесплатно Больница тоже бесплатно. (правда в бесплатных пол-ках очереди) Больничный оплатят (правдо 80 %).
Причем если Вы будите в травме сидеть с поломанной ногой а привезут алкаша с пробитой головой - вы продолжите ждать, у него более срочный случай.
№50 Наталия Шутова
→ Сергей Т. Козлов,
23.09.2015
11:59
Может ли человек работать на себя?
Да, есть ИП (индивидуальный предприниматель), есть ремесленники - оформляем, платим налог и работаем.
Да. C августа она составляет 1 756 730. (мало конечно, особенно если дети, но оплатить ЖКХ и скромно питаться хватит.Детский сад - 600 000 в месяц,квартира - (80 метров,4 человека, воду/эл.энергию не эконимим, выходим за льготные квоты, кабельное тв, но без отопления - 470 000 за этот месяц выходит)