Профиль

Julija Mustafajeva

Julija Mustafajeva

Virtuālais kluba biedrs

Replikas: 113
Atbalstījuši: 109
  • Julija Mustafajeva

    №25 Julija Mustafajeva

    24.09.2012

    11:57

    Совершенно с вами согласна.
    Дя этого, скорее всего, необходимо обозначить цель, к которой хотелось бы прийти. Но тут мы снова упираемся "в большой рывок" и прочую ересь, формулируемую недоучками.
  • Julija Mustafajeva

    №15 Julija Mustafajeva

    24.09.2012

    11:29

    Ну, возможно, надо было сначала привести задачку с измерением собственного роста возле дверного косяка и представления его мм, см, м  и км. Тоже для знатоков 13-14 лет?
    Наверное, я сравниваю с уровнем 8 класса во время моей учебы...
  • Julija Mustafajeva

    №10 Julija Mustafajeva

    24.09.2012

    10:57

    Мне кажется, что реформа образования будет иметь какой-то смысл и успех, если ее проводить, начиная хотя бы с основной школы. ВУЗы вынуждены работать с тем материалом, который выплевывают школы.
    Буквально вчера "порадовали" задачки по физике в 8(!) классе. Например, такие:
    1. Для чего у вагонов трамвая, троллейбуса, автобуса справа и слева от водителя помещаются небольшие зеркала?
    2. Почему, когда в комнате становится холодно, топят печь?
    И.т.п. В подобных "задачах" не  было бы ничего странного, если бы они не предлагались 2-3- классникам, как максимум.


  • Julija Mustafajeva

    №50 Julija Mustafajeva

    27.08.2012

    09:05

    Спасибо за ответ. А кроме 40-й школы о других вариантах не слышали? При ЛУ - это и есть Малый университет, насколько я понимаю.
  • Julija Mustafajeva

    №39 Julija Mustafajeva

    26.08.2012

    22:19

    Замечательно, что есть подобные люди (энтузиасты)! А то у меня складывается впечатление, что у нас в школах пытаются "дотянуть" до усредненного уровня детишек. Т.е. те, кто послабее могут еще рассчитывать на дополнительное внимание учителя, а те, кто посильнее, могут "отдыхать" в сторонке. В лучшем случае дадут прорешать прошлогодние олимпиадные задания. Как можем, сами подсовываем материальчики для тренировки ума. Может у кого-то есть сведения, где ребенок может заниматься химией, биологией, математикой, кроме Малого Университета? Прошу прощения, ели не совсем в тему вопрос.
  • Julija Mustafajeva

    №383 Julija Mustafajeva

    04.08.2012

    22:25

    Простите, я как-то потеряла нить обсуждения. 
    "...да доверия нет к выставляющему." Это вы меня спрашиваете? А в какой связи?
  • Julija Mustafajeva

    №175 Julija Mustafajeva

    02.08.2012

    13:53

    Так и я за разумное благоустройство (читай, хозяйствование)! Хоть этой партии, хоть другой, хоть третьей! А мост не трожьте, после него паранойя и начинается, когда озвучивают суммы на новые проекты. А так, и торговая улица, и пешеходная, и променад, и городской пляж, и скейтпарк - нам все надо. И Лиго, и дискотеки, и парады на набережной! Значит, город живет.
  • Julija Mustafajeva

    №162 Julija Mustafajeva

    02.08.2012

    13:40

    Нет, Дмитрий, на спортзал денег так и не дали. Еле выходили ремонт актового. Остальные помещения школы в течение 17 лет отремонтировали за счет родителей, включая туалеты, кухню, классные помещения и т.д. Но в здании, которому под 100 лет, невозможно обойтись самосвалом песка, стремянками и красками из дома, поверьте "опытному строителю". )
    А я лично за разумное благоустроустройтво города, и за разумные ремонты. Разумное- это когда меняют не только бордюры вдоль проезжей части, но и ямы на ней не прикрывают очередными латочками, а качественно меняют дорожное покрытие, и когда деревянные качели во дворе стоят меньше 1000 латов. И когда НЕ делают стоянку автобусов за 17000 латов на пр. Межа, которая НИКОГДА не будет использоваться.
    Я тоже не обвиняю никого в воровстве, я их в этом подозреваю. Ну или в умышленном завышении цен.
  • Julija Mustafajeva

    №156 Julija Mustafajeva

    02.08.2012

    13:12

    А где вы ознакомились с этим проектом?
    Мои эмоции вызывают числа такого порядка. Это ж сколько лет мы для школы выбивали ремонт зала за каких-то пару-тройку тысяч латов! Обивали пороги, спамили почтовые ящики! Я думаю, вы можете понять меня, как опытный родитель детей школьного возраста?
  • Julija Mustafajeva

    №155 Julija Mustafajeva

    02.08.2012

    13:06

    Нет, не лучше. Это ж скока бабок сможет на 500-метровую скамейку посадить! 
    А скока бабок стырить по шумок! :)
  • Julija Mustafajeva

    №147 Julija Mustafajeva

    02.08.2012

    12:53

    "Для изготовления и установки 500-метровой скамейки, которая на самом деле будет состоять из множества небольших скамеек, буду дополнительно привлечены деньги из Еврофондов. Всего же весь проект может стоить около 2 миллионов латов,однако, это лишь предварительные расчеты. Скамейка должна быть готова в 2016 году. Пока авторы проекта считают, что она может быть изготовлена из дерева и бетона."

    Может быть проект предусматривает и возведение каких-либо культурных зданий, но это, по крайней мере, из этого сообщения не явно. 

    Вы действительно считаете, что это не стоит 4ёх президентских квартир? -

    Я считаю, что как  квартира для экспрезидента, так и мегаскамейка слишком дороги для нашей страны.

  • Julija Mustafajeva

    №132 Julija Mustafajeva

    02.08.2012

    12:43

    Надо обязательно облагораживать. Только речь не о бурьяне или кенгарагском променаде, а о мегаскамейке в Зиепниеккалнсе. ;)
  • Julija Mustafajeva

    №45 Julija Mustafajeva

    . .,

    31.07.2012

    11:06

    Вы правы. Кригерс -автор другой цитаты, в которой встречаются перлы еще те!
    «Вы понимаете, Нюрнбергский процесс — это самый большой фальшивый процесс в истории 20-го века. Какой это может быть справедливый процесс, когда просто победители осудили побежденных. А эти победители сами совершали ужасные преступления. Ну, скажем, преступления Советской армии в Восточной Европе, массовые убийства мирных жителей, изнасилования. Или американцы — как они варварски бомбардировали Германию, или, скажем, как они сбросили атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки. Или катыньский расстрел», — сказал Кригерс в интервью порталу Delfi.
    «Я не говорю, что нацистские войска были невинными, но это гораздо-гораздо меньшее зло… У нас своя земля, своя интерпретация истории, и мы смотрим на себя. Потому что у каждого народа была своя история в то время. И мы смотрим на себя, а мы — не весь мир», — указал он.
    Латышский националист Кригерс также подтвердил, что они готовы и сейчас воевать со своими врагами. Кто эти враги?
    «Если во Второй мировой войне у нас был один главный враг — это сталинский Советский Союз, то сейчас это в какой-то степени и Восток, и Запад, потому что с Запада сейчас тоже идет эта псевдолиберальная чума».
  • Julija Mustafajeva

    №30 Julija Mustafajeva

    16.07.2012

    10:49

    — будет уменьшена изолированность Латвии от экономического и политического влияния остальной Европы;

    Другими словами, ЛР растворится без остатка в едином котле ЕС? 
    А сейчас за "железным занавесом"?

    А в целом, напоминает старые (уже несмешные) анекдоты про колокольчик для кота и мост (вдоль или поперек). Много повторяющихся, бесмысленных слов, а ведь была надежда...
  • Julija Mustafajeva

    №85 Julija Mustafajeva

    10.07.2012

    14:18

    "Да, скорее всего, товар там стоит больше, чем во время акций в супермаркетах, но ведь деньги остаются здесь, а не уходят в чужой концерн."

    У нас в деревне, например, мало того, что дороже, так еще и срок перебитый на молочных продуктах. Купишь и в мусорник выбросишь. (
  • Julija Mustafajeva

    №80 Julija Mustafajeva

    10.07.2012

    14:08

    Позволю себе не согласиться. Мои приятели в Лондоне в маленькие лавочки ходят только за специфическими товарами, а основные продукты покупают в супермаркете.
    В провинции (в Кенте) покупают практически все продукты только в супермаркетах, причем бриты тоже. Лавочки есть, но очень мало. И тоже либо с этническим налетом, либо "на одного покупателя" - пенсионера по соседству. Но обязательна ярмарка по пятницам и субботам, на которой торгуют одни и те же продавцы цветами, овощами-фруктами, мясом и ширпотребом. И это еженедельное общение, а не процесс покупки-продажи.
  • Julija Mustafajeva

    №722 Julija Mustafajeva

    13.06.2012

    11:12

    Не могу отделаться от ощущения, что вы, Иляна, теоретик в том, что касается обучения и развития ребенка школьного возраста. Интересно было бы поговорить с вами лет через 10-15, когда ваши дети закончат школу-университет (?). А основы химии-физики-биологии-географии начинают преподавать в школе с первого класса, кстати, на природоведении. И еще интересно, как не зная языка, можно мат статистику изучать? Но это уже из старшей школы.
  • Julija Mustafajeva

    №698 Julija Mustafajeva

    13.06.2012

    09:29

    Можем равняться на эти 2. Только не получится. Даже из тех 2% далеко не все стали классиками и столпами русской культуры или видынми деятелями. ИМХО их достижения не являются следствием билингвальности или многолингвальности в вашем понимании, а скорее подчеркивают их личные высокие способности. 
  • Julija Mustafajeva

    №696 Julija Mustafajeva

    13.06.2012

    09:25

    Иляна, я же не нападаю на вас, а действительно хотела бы узнать, по каким критериям, на основании каких маячков родитель может оценить уровень знания ребенка? Как вы это можете это определить?Оценили вы свой уровень знания физики, например, на 3 по 10-балльной системе (а как вы определили, что 10 баллам соответсвует именно такой уровень?). Как, с помощью чего вы можете направить своего ребенка в нужном направлении, дать ему путеводную нить? И кроме того, не полагали ли вы, что можно идентифицировать себя не только с русской культурой, но и с русской наукой? И не только с 19 веком, но и с потерянным 20-м?

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.