Я в СА не служил, не успел просто, хотя и очнеь хотел. Но вот такую армейскую байку увидел на oper.ru. Копирую фрагмент о важности смекалки:
....Заика Сиксин заикался не сильно оригинально, запомнился другим.
Как-то раз в любимом подразделении проходили ночные построения молодых
бойцов — с нанесением побоев, с различными интеллектуальными играми.
Молодых — так называемый "третий взвод", ибо в роте было только два
настоящих — строят на "взлётке", то есть на продоле, то есть на
центральном проходе. Ну и там же, понятно, воспитывают — пробивая
грудину, отвешивая лещей и устраивая между ними гладиаторские бои. Мы на
тот момент уже были дембелями, поэтому участия в жестоких детских играх
не принимали, сидели рядом, курили, давали ценные советы и угорали —
ведь это страшно весело, когда бьют не тебя. А на шухере стоял рядовой
Сиксин, который как раз был дневальным.
Ну и в момент наивысшей кульминации, когда сержант Малышев мастерски
дубасил молодого солдата Чубу, прививая ему основы воинской дисциплины,
я по зову шестого чувства посмотрел на дневального. Дневальный Сиксин
хотел подать сигнал тревоги, но от волнения не мог — при этом колбасило
его так, будто к половому органу подвели минимум 380 вольт. В жизни не
видел, чтобы человека так трясло. Не успел я заржать здоровым смехом
комсомольца, как в расположение просунулась рука с красной повязкой —
это шёл дежурный по части. По команде "шухер!" все участники неуставных
взаимоотношений мгновенно оказались в койках.
Дежурный забежал в помещение и начал метаться между койками, ибо топот
при разбегании тридцати советских воинов стоял страшный. В первой же
койке товарищ капитан увидел лежащих в обнимку сержанта Малышева и
рядового Чуба, которого полторы секунды назад так мастерски отоваривал
товарищ сержант. Сержант Малышев не успел добежать до своей койки и
прыгнул под одеяло к подчинённому. Товарищ сержант обнимал рядового Чубу
как родного, а тот сотрясался в беззвучных рыданиях у Малышева на груди.
- Вы чего?! — ошарашено спросил дежурный, никогда не видевший рядового в
одной койке с сержантом.
- Солдат Чуба по дому тоскует, плачет... — печально ответил сержант
Малышев. — Я его как командир успокаиваю...
Дежурный онемел. Солдат Чуба зарыдал в голос. Со всех сторон доносился
сдавленный вой — это дедушки вооружённых сил грызли подушки, чтобы не
заорать.
Страшные были времена, люди были — натуральные звери.
Потому как Гарду могли и поколотить, а женщин, пусть и дурных, кто ж бить станет? Так то :-))) Думаю, в этом году могут и заявиться снова. Без Гарды, понятное д
Так ведь и было. Пришли туда как-то две барышни, которые в Гардой в большой любви, дружбе и взаимопонимании. Пришли не с пыстыми руками. положили белые цветы, намусорли своей газеткой ДДД и стали громко задавать напрвление собравшимся наМосвку. Как Вы понимаете, они пришли без Гарды
Да тут много противоречий :-))) 1. утверждается, что от двух третей до 80% - призывники, а не добровольцы. Что же получается, с учетом статуса "борцов за свободу"? Что их немцы ЗАСТАВИЛИ сражаться за свободу Латвии? :-)))) 2. Никакой независимости Ни Литве, ни Эстонии, ни Латвии предоставлять не планировалось. Но они, легионеры, какбе думали, что... т.е. пример остальной Европы их не убеждал. Фактически, они сражались в рядах армии, которая официально признана оккупационной. Для Латвии в том числе. 3. Шоу около Мидлы - тиражируемый для дебилов миф. Учитывая клиповое мышление молодежи , не способность проводить причинно-следственные связи, а также тотально низское количество национальных героев, но главным образом все же скудоумие, число участников и поклонников не будет становиться меньше. Глядя на шоу и подслушивая разговоры невольно вспомнил строчки из песни Шевчука: Война умрет под плитами последнего зарытого. Для них война не закончиться никогда. А Райвис и Ко будут настойчиво ее продолжать, потому как ни что другое они не способны в принципе.
Кстати, не совсем понятно, почему возбудился бычок - ничего крамольного на ленте не было. Тех же легионеров частенько называют жертвами...ленту эту кстати, он потом свернул и с собой унес, в сумке.
Вставлю и свои "пять копеек" :-))) То, что противники шоу 16 марта плохо организованы - очевидно. У меня имеется рацпредложение - в следующий раз прийти пораньше, собравшись предварительно числом не менее пары тысяч и просто занять место во внутрненнем "дворике" у Милды :-))) Запретить-то никто не сможет. Желательно так же, что еще не все поместились :-)))
Вот и я вставлю свои пять копеек. Для себя ничего нового в этом сюжете не увидел. Навеорное, потому что там жил, а вся семья - два поколения - на том самом заводе работала. С момента начала его эксплуатации и до самой кончины. Учитывая, что речь шла только о предприятии, то о социальных проектах РАФа вы говорить не планировали? Тогда расскажу я :-))) Предупреждаю, ресь пойдет только о двух эпохах: предпоследнего директора по фамилии Босерт и последнего - Самодуров. Что было при Босерте - работягам увеличили зарплаты в разы (эти самые работяги говорили, что деньги появились в том числе и после "чистки" разнообразного ворья сверху до низу), работяги и их семьи (детям отдельно - на выбор - 5 пионерских лагерей на Черном море) получили возможность ездить на отдых в Болгарию. Возили их туда здоровенные автобусы под названием ВОЛЬВО, купленные предприятием. На боках автобусов красовались надписи - Турист, Футбол и Рэгби. На двух последних катались по городам команды завода. Было построено - детский сад, четыре многоквартирных пятиэтажных дома, и начато строительство девятиэтажного (в последствии улица получила в народе Босерт-штрассе), а также стадиона - со всеми помещениями для всех спортивных секций района и мегавышками с мегафонарями. А, чуть не забыл: Впервые работники получали возможность по себистоимости купить шмотки и качественную обувь (о компании Белвест имнно тогда и узнал), японскую бытовую технику и главное... все, кто проработал 20 лет смогли купить по себистоимости и без очереди "девятку". Мои предки купили. Заплатили около 10 000 рублей. А теперь о Самодурове. Строительство стадиона было заморожено. На заводе опять замелькали "прежние лица", началось освоение свободных земель напротив Босерт-трассе - как грибы после дождя вырастали особняки. Улица получила название - Самодуров-штрассе. Вот, собственно и все. Девятиэтажку, правда, закончили.
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.
№15 Олег Кожин
04.04.2012
13:54
....Заика Сиксин заикался не сильно оригинально, запомнился другим. Как-то раз в любимом подразделении проходили ночные построения молодых бойцов — с нанесением побоев, с различными интеллектуальными играми. Молодых — так называемый "третий взвод", ибо в роте было только два настоящих — строят на "взлётке", то есть на продоле, то есть на центральном проходе. Ну и там же, понятно, воспитывают — пробивая грудину, отвешивая лещей и устраивая между ними гладиаторские бои. Мы на тот момент уже были дембелями, поэтому участия в жестоких детских играх не принимали, сидели рядом, курили, давали ценные советы и угорали — ведь это страшно весело, когда бьют не тебя. А на шухере стоял рядовой Сиксин, который как раз был дневальным.
Ну и в момент наивысшей кульминации, когда сержант Малышев мастерски дубасил молодого солдата Чубу, прививая ему основы воинской дисциплины, я по зову шестого чувства посмотрел на дневального. Дневальный Сиксин хотел подать сигнал тревоги, но от волнения не мог — при этом колбасило его так, будто к половому органу подвели минимум 380 вольт. В жизни не видел, чтобы человека так трясло. Не успел я заржать здоровым смехом комсомольца, как в расположение просунулась рука с красной повязкой — это шёл дежурный по части. По команде "шухер!" все участники неуставных взаимоотношений мгновенно оказались в койках.
Дежурный забежал в помещение и начал метаться между койками, ибо топот при разбегании тридцати советских воинов стоял страшный. В первой же койке товарищ капитан увидел лежащих в обнимку сержанта Малышева и рядового Чуба, которого полторы секунды назад так мастерски отоваривал товарищ сержант. Сержант Малышев не успел добежать до своей койки и прыгнул под одеяло к подчинённому. Товарищ сержант обнимал рядового Чубу как родного, а тот сотрясался в беззвучных рыданиях у Малышева на груди.
- Вы чего?! — ошарашено спросил дежурный, никогда не видевший рядового в одной койке с сержантом.
- Солдат Чуба по дому тоскует, плачет... — печально ответил сержант Малышев. — Я его как командир успокаиваю...
Дежурный онемел. Солдат Чуба зарыдал в голос. Со всех сторон доносился сдавленный вой — это дедушки вооружённых сил грызли подушки, чтобы не заорать.
Страшные были времена, люди были — натуральные звери.
№811 Олег Кожин
→ Борис Бахов,
19.03.2012
01:40
№810 Олег Кожин
→ Борис Бахов,
19.03.2012
01:38
№809 Олег Кожин
→ Aleks Kosh,
19.03.2012
01:30
№213 Олег Кожин
17.03.2012
01:13
№210 Олег Кожин
17.03.2012
01:11
№61 Олег Кожин
18.11.2011
22:21