В статье написано, что на 60000,-$ соцвыплат звезданули. То есть списаны они на конкретных людей, а те их и в глаза не видели. Сомневаюсь, что даже государству страховая будет возмещать?. А прикинь, если чел попросит? Как далеко его пошлют?
Сергей, ты мою позицию по поводу страхования знаешь. Все страховые компании это нипель - "туда дуй, а оттуда х..."
Надо свою страховую систему создавать, чтобы каждая компания и каждый человек в сетецентрической системе страхования участвовал. А все иерархическое уже обречено ходом истории.
Вроде задача "поучаствовать в программе создания защиты от рисков в интернете". А вопрос - какие еще риски хорошо бы внести в список Ллойда?
Так чего делать-то? Подумать над защитой от мудаков в инете или придумать, как мудаки нас еще могут разводить на бабки? Ведь все интернет-риски конвертируются в финансовые потери пользователя. И, Сергей, не понял, при чем тут "Сообщество уставших от жульничества профессиональных финансистов"? Это же не авторы онлайн игр, это же те, кто финансировал их разработку. То есть те, кто теряет доход на свои инвестиции? Так?
Тогда защищать авторов игры я готов, а этих "финансистов" нет. И надо бы отделить мух от котлет, мне не все равно, кого защищать.
Андрей, извините. Я не планировал участвовать в дискуссии, это Сергей втянул :-). Я обязательно чуть позже на все вопросы отвечу, просто сейчас зашился с переводами на латышский разных текстов, инструкций и прочей мутотени.
Отлично! Именно это и надо - пообщаться. Без команды единомышленников ни хрена не получается. Я один все создал еще в 2012. И уперся в стену. А сейчас люди появились, еще только начала создаваться команда, а уже все поехало. Спишемся по майлу, мой Evgenijoks@gmail.com и договоримся о месте и времени на рюмочку кофе.
В десятку попали! Даже более того, скажу по секрету - это секта под брендом кооперации. Типа "Новое поколение", только слоган изменили на "Новый мир". P.S. Хотя честно говоря, жаль. Очень хотел познакомиться (даже на клубную тусовку 6 мая записался :-)) с автором "Tautas экономики"
Я один из инициаторов, редкий гад, сам знаю. Потому в системе рулят регламенты и сами члены организации. Если продали некачественный товар? Вопрос решается просто. Цитирую по проведенному социальному эксперименту Сергеем Лачиняном:
Поскольку, в случае любого форс мажора сумма
депозита покрывала убытки - что осуществлялось по решению поручителей. То
есть любые конфликтные ситуации или накладки, с теми за кого поручились,
"судили" те, кто поручился.
По схеме привел-поручился-отвечаешь.
В случае, если у поручителей возникали разногласия и они отказывались платить
(например, в случае рекламаций от "скандалиста"), через
определенное время рекламация переходила на «этаж»
выше –на поручителей-поручителей, и т. д.
Рекламацию запускающую процесс "блокировки", согласно регламенту, мог
делать каждый участник транзакции или "цепочки услуг", причем безо
всякого объяснения причин.
Таким образом, если возникал спорный вопрос
(конфликт) оба участника просто ставили друг другу рекламации... и на следующий
день, для решения проблемы, к ним присоединялись их поручители.
Если и они не находили общий язык, то еще через день присоединялись
(блокировались) поручители поручителей и т.д.
Здесь сразу небольшое замечание - за все время работы сети, такого
"перехода" не произошло ни разу...
Обычно сама угроза разрастания конфликта и перехода
рекламации на следующий "этаж" обеспечивала достаточную
ответственность сторон за улаживание конфликта. (В противном случае вся цепочка
поручителей рисковала получить отзыв поручительства и быть исключена из сети).
Решены, и очень просто. Перестаньте ставить целью прибыль, займитесь некоммерческой деятельностью и вот вы уже вышли из сферы фискального регулирования. Объедините в одной некоммерческой структуре производителей и потребителей и не реализуйте произведенное во вне, на коммерческий рынок. Плюньте на трудовое законодательство в этой структуре, сделайте труд персонала свободным и все вместе (собственники, администрация и работники) станьте коллективом, цель которого рост благосостояния самих себя, членов своих семейи всего социального окружения. И будет вам счастье. Все остальное интернет и прибамбасы к нему.
Уважаемые члены клуба, тема, поднятая спикером, освещена им крайне скудно. На простом примере он попытался показать, что, объединив средства, можно сэкономить. Объединение средств в принципе уже есть некая кооперация. Но спикер не стал нервировать сообщество серьёзным раскрытием темы кооперации. В частности той её стороны, которая при определенном подходе позволяет обществу включить механизм сетевой самоорганизации. Такой своеобразный социальный блокчейн. Организованное же общество в отличие от разобщенного превращается в субъект полит-экономического действия. И этот субъект может реально изменить всю систему современного государства с его иерархическими стадно-стайными структурами, перейдя в иную общественно-экономическую формацию - страховую. Несколько лет назад о принципах этой формации я уже писал. Понимания не возникло. Что не удивительно. Критерием истины является практика, и потому за эти годы создан инструмент, позволяющий через системную кооперацию такого понимания достичь, участвуя в процессе "своими руками". Этот пост прошу не рассматривать, как начало дискуссии, поскольку мы только начали. Но после того, как в кооперацию втянется народ, открою тему о страховой формации снова. Да, презентация проекта прошла 24 апреля в ESMAJA c таким анонсом:
· ...kā
pašiem, brīvprātīgi, piepildīt valsts budžetu, pie tam divas reizes vairāk nekā
ar nodokļiem un nodevām.
· ...kā atbrīvot
uzņēmējdarbību no birokrātijas un nodokļiem.
· ...kā paaugstināt
iedzīvotāju reālus ienākumus, pensijas, sociālos pabalstus un no budžeta
finansējamo iestāžu darbinieku algas.
· ...kā
samazināt patēriņa preču cenas divas un vairāk reizes.
· ...kā pacelt
darba ražīgumu un vairākkārt palielināt savas produkcijas izlaišanas apjomu.
· ...kā
veicināt iedzīvotāju, uzņēmēju un valsts pārvaldes sadarbību.
· ...un
beidzot, kā to visu panākt nevis 100 gadu, bet 1-2 gadu laikā.
Pirmo
reizi pasaulē tiks arī demonstrēti sabiedrības pašsakārtošanās reāli un katram
pieejami instrumenti.
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.
№17 Евгений Аронович Окс
→ Sergejs Vasiļjevs,
12.01.2018
11:07
№8 Евгений Аронович Окс
→ Sergejs Vasiļjevs,
12.01.2018
09:36
№7 Евгений Аронович Окс
→ Sergejs Vasiļjevs,
12.01.2018
09:35
№4 Евгений Аронович Окс
12.01.2018
09:15
№3 Евгений Аронович Окс
12.01.2018
09:09
№403 Евгений Аронович Окс
→ Андрей (хуторянин),
05.05.2017
12:21
№385 Евгений Аронович Окс
→ Андрей (хуторянин),
05.05.2017
09:23
№384 Евгений Аронович Окс
→ Владимир Бычковский,
05.05.2017
09:15
Спишемся по майлу, мой Evgenijoks@gmail.com и договоримся о месте и времени на рюмочку кофе.
№328 Евгений Аронович Окс
→ Владимир Бычковский,
04.05.2017
19:02
P.S. Хотя честно говоря, жаль. Очень хотел познакомиться (даже на клубную тусовку 6 мая записался :-)) с автором "Tautas экономики"
№248 Евгений Аронович Окс
→ Дарья Юрьевна,
03.05.2017
23:53
Поскольку, в случае любого форс мажора сумма депозита покрывала убытки - что осуществлялось по решению поручителей. То есть любые конфликтные ситуации или накладки, с теми за кого поручились, "судили" те, кто поручился.
По схеме привел-поручился-отвечаешь.
В случае, если у поручителей возникали разногласия и они отказывались платить (например, в случае рекламаций от "скандалиста"), через определенное время рекламация переходила на «этаж» выше –на поручителей-поручителей, и т. д.
Рекламацию запускающую процесс "блокировки", согласно регламенту, мог делать каждый участник транзакции или "цепочки услуг", причем безо всякого объяснения причин.
Таким образом, если возникал спорный вопрос (конфликт) оба участника просто ставили друг другу рекламации... и на следующий день, для решения проблемы, к ним присоединялись их поручители.
Если и они не находили общий язык, то еще через день присоединялись (блокировались) поручители поручителей и т.д.
Здесь сразу небольшое замечание - за все время работы сети, такого "перехода" не произошло ни разу...
Обычно сама угроза разрастания конфликта и перехода рекламации на следующий "этаж" обеспечивала достаточную ответственность сторон за улаживание конфликта. (В противном случае вся цепочка поручителей рисковала получить отзыв поручительства и быть исключена из сети).
№244 Евгений Аронович Окс
→ Дарья Юрьевна,
03.05.2017
23:25
№166 Евгений Аронович Окс
03.05.2017
17:50
Но спикер не стал нервировать сообщество серьёзным раскрытием темы кооперации. В частности той её стороны, которая при определенном подходе позволяет обществу включить механизм сетевой самоорганизации. Такой своеобразный социальный блокчейн. Организованное же общество в отличие от разобщенного превращается в субъект полит-экономического действия. И этот субъект может реально изменить всю систему современного государства с его иерархическими стадно-стайными структурами, перейдя в иную общественно-экономическую формацию - страховую.
Несколько лет назад о принципах этой формации я уже писал. Понимания не возникло. Что не удивительно. Критерием истины является практика, и потому за эти годы создан инструмент, позволяющий через системную кооперацию такого понимания достичь, участвуя в процессе "своими руками".
Этот пост прошу не рассматривать, как начало дискуссии, поскольку мы только начали. Но после того, как в кооперацию втянется народ, открою тему о страховой формации снова.
Да, презентация проекта прошла 24 апреля в ESMAJA c таким анонсом:
· ...kā pašiem, brīvprātīgi, piepildīt valsts budžetu, pie tam divas reizes vairāk nekā ar nodokļiem un nodevām.
· ...kā atbrīvot uzņēmējdarbību no birokrātijas un nodokļiem.
· ...kā paaugstināt iedzīvotāju reālus ienākumus, pensijas, sociālos pabalstus un no budžeta finansējamo iestāžu darbinieku algas.
· ...kā samazināt patēriņa preču cenas divas un vairāk reizes.
· ...kā pacelt darba ražīgumu un vairākkārt palielināt savas produkcijas izlaišanas apjomu.
· ...kā veicināt iedzīvotāju, uzņēmēju un valsts pārvaldes sadarbību.
· ...un beidzot, kā to visu panākt nevis 100 gadu, bet 1-2 gadu laikā.
Pirmo reizi pasaulē tiks arī demonstrēti sabiedrības pašsakārtošanās reāli un katram pieejami instrumenti.
Jauna Ekonomika. Jauns Cilvēks. Jauna Pasaule.