Ввести налог на воздух. Ибо параноидальная милитаризация страны требует всё новых вложений. С нищих жителей Латгалии, к коим я сама отношусь, взимать налог в двойном размере, потому что воздух в наших давно не нюхавших заводских выхлопов местах в сто раз кристальнее и чище. Соответственно, мы потребляем значительно более качественный продукт, нежели, к примеру, рижане. Таким образом убьют несколько зайцев: налог - в казну, планка официального уровня безработицы резко и красиво "спланирует" вниз в связи с отъездом последних аборигенов, каждый činavnieks сможет получить медальку от ЕС за вклад в историю успеха отдельно взятого, экономически и политически неблагонадёжного региона.
Да, забыла. На карте появится новая пустыня. Швейцарцы и канадцы смогут приезжать туда лет через 5-10 на сафари на волков, на чём опять же можно будет сделать бизнес в пользу пресловутой милитаризации.
Хотя после уплаты налогов с моего микроузнемумса мне на вашу "Иллюзию" хоть иногда, в большой праздник, но хватало, то теперь я её не куплю из принципа.
Всё иллюзия. Особенно пишущие и озвучивающие под грифом "специалист".
У нас сосед содержит рядом несколько га. земли и выращивает на продажу на ней овощи. Плантации капусты и моркови, которые, естественно сам с женой съесть не в состоянии - продаёт. Если б вы видели, сколько химии он вливает и впрыскивает с весны до осени, вы бы и на базар не пошли!
Все вопросы - к PVD. Но у нас, как известно, вопросы остаются без ответов. И без ответственных.
Например, куда смотрит и чем занимается трудовая инспекция? В той же Максиме самая большая текучка кадров, постоянная нехватка работников. Люди даже при таком высоком уровне безработицы, как в Латгалии, не идут туда работать. А если и сунут нос, то с облегчением сваливают после первой недели работы. Почему? - Об этом должна думать трудовая: что там не так? какое отношение к работнику? как соблюдаются права? что не так - почему все оттуда бегут?
Это не мелко, Александр. Скорее всего, автор статьи сегодня дошёл-таки до точки кипения. Пару, как известно, нужен выход.
Что касается меня - я в Максиме затариваюсь ежедневно - цены хорошие. Товар отбираю скрупулёзно, сравниваю в случае сомнений все штрих-коды и цену на выходе (в кассе), чтоб совпала с указанной. Не совпадает - отказываюсь от товара тут же. Это то, что мы в состоянии контролировать и регулировать сами. Но вот чего я не могу принять в сети магазинов Максима - так это потухшие и усталые глаза кассиров, продавцов, еле тягающих тележки с товаром по залу - мне их неимоверно жалко!!! Пятнадцатиминутные обеды, урезание зарплаты за просроченные на подотчётных тебе полках товары, система штрафов, неадекватное руководство... У меня много знакомых, которые имеют несчастье и ЖИЗНЕННУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ там работать. Мне просто по-человечески жаль продавцов и кассиров. Вот на это мы никак повлиять не можем.
А вы знаете, что на главном сайте страны по трудоустройству nva.gov.lv есть только два языка пользования? Латышский и... английский. То есть англоговорящих у нас в стране, я так понимаю, больше, чем говорящих не русском. Или, может, наш сайт истово и рьяно читают англичане и американцы, чтобы при первой же вакансии с зарплатой ниже прожиточного минимума рвануть сюда - поднимать экономику? Те же двойные стандарты - для русского языка стоит шлагбаум под названием "в Латвии один гос.язык", а для английского шлагбаумы не нужны... Хотя, чего это я расхожусь? Английский - это ж ведь язык главного командующего местными марионетками. Это ж наше всё!
1. Не красиво, а правильно. Ибо уже фабрик нет, рабочие - за границей. Земля продана иностранцам, о мире между народами вообще помолчу, а хлеб по законам капитализма лучше сгноить, чем отдать задарма нуждающимся. 2.Думается мне, что деньги нескольких акционеров в сумме значительно перевешивают сумму вкладов "простого" большинства. 3.Такому государству(см. п.1), да и всей истории в целом, пора уж научиться не доверять до такой степени, чтоб держать деньги в более надёжном месте - обнуление счетов вкладчиков произошло не впервые, это уже, простите, становится традицией. 4. Родители десятков тысяч дависов остались без зарплаты тогда, когда наши "слуги" согласились на оскопление собственной экономики в угоду предписаниям заморского босса. Да, всё не так просто. А очень просто. Митинг тут не при чём. За четверть века сползания вниз пора уж научиться жать на тормоза.
Всегда говорила, что у страны, спасающей банки и не спасающей детей, нет будущего. Миллионы на членство в НАТО - и - минимальная зарплата ниже прожиточного минимума - это показатель уважения правительства к своему народу. Жаль, что народ в большинстве своём этого не понимает. Когда разглядит уже - будет поздно.
Браво! Улыбнуло с утра! Обком действительно был бы в шоке, и уже через пару недель на "свободную" страну спустилась бы директива от босса исправить ситуацию так, как Вы, Александр, её и описали. Другое дело, хотят ли эти 400 тыс.стать гражданами этой страны. Последняя фраза в десятку: общество одурело. Семья, в условиях кризиса поднимающая пятерых детей, - кто о ней помнит? Зато многие рукоплещут прославлению геройского зада ( уж, пардоньте) господина Ринкевича! Кстати, те лица, которые называют его поступок смелым, мужественным и правильным, ходят в костёл - в Аглоне 15 августа молятся, 16 марта - в Домском соборе литургию стоят...Как на всё это смотрят епископы? Как это всё согласуется с Библией, согласно которой мужеложство есть грех великий? Где их голоса? Почему не слышно? Ау!?
Самое противное то, что результаты, может, и обнародуют. А толку что? Сколько уже обнародовано? Кого-нибудь из власти хоть раз посадили? Сворованные тысячи и даже миллионы компенсируются из наших с вами, т.е. налогоплательщиков карманов. У кого-нибудь из них конфисковали имущество в пользу государства? В этом нет никакого смысла, пока мы молчим и хаваем все это дерьмо! Все послушают, удивятся, и пойдут дальше голосовать за тех же, ибо мозги промыты страшилками уровня второго отделения психо-невро диспансера. ИМХО.
Вы говорите как священник: "объяснять порочность подобных взглядов". Да ещё и на страницах той же газеты. Кто её статью ТАМ опубликует? Вот до тех пор, пока мы "ведем дискуссии", попивая кофеёк под это дело, "ранцанс" станет словом нарицательным. Не знаю почему, но сейчас, после Вашего коммента, в моей памяти вдруг всплыл яркий момент, когда "благодарные" наши сельскохозяйственники подарили целый круг сыра нашему премьеру. Ну вот не знаю, почему...
Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш диалог. Но слово "сотрудничать" - есть со-трудничать, заниматься одним трудом; иметь одну цель, действовать подобно и в сговоре для осуществления оной. Вы ничего не попутали в свете данной статьи?
И вопрос: что, по-вашему, значит "гражданская ответственность" и как она осуществляется?
Лена - умница! Слово "доносчица" она написала в кавычках. Для тех, кто рассуждает о вреде стукачества и доносительства в устоявшихся смыслах, - здесь смысл иной. До-нести до кого-то в данном случае какую-то идею, чтоб до-шло. Легче всего сейчас умствовать с видом превосходства о предвыборном пиаре(имейте привычку думать о людях хорошо), чем до-нести до титусов, что мы не потерпим грязи и оскорблений в свой адрес. А то я смотрю поднаторели уже в море собственной безнаказанности и поддерживаемого правительством цинизма! Это уже стало модным - хаять всё русское и русских. Лене просто небезразлично то, что происходит. И борется она теми методами, которыми умеет. Полностью поддерживаю! Может быть и скорее всего - напрасный труд. Но это не напрасно в свете защиты собственного достоинства. Или лучше прикинуться ветошью и не отсвечивать? Я знаю одно: Елена - не трус.
Самой дружелюбной для детей страной Латвия не будет до тех пор, пока на жизненно необходимые операции больным деткам будут собирать с миру по нитке, с помощью ziedot.lv, в то время как на участие Латвии в НАТО отпускаются легко и свободно тысячи и миллионы долларов. До тех пор, пока родители, трудясь в поте лица за минимальную зарплату, имеют возможность покупать детям одежду лишь в "гуманитарке". Я не верю вам, Дзинтара кунгс, ибо слова - это только слова. То, что мы до сих пор "не ваши" - ваша заслуга.
Вы представляете себе, насколько в большинстве своём далеки нынешние правящие от возраста, когда их реально волнуют проблемы подрастающего поколения? ИХ дети уже давно выросли, для НИХ это неактуально. А вот возраст климактерических всплесков и седины в бороду, давно уж не обременённый кормлением грудью и совместными занятиями спортом со своими прыщавыми отпрысками, как раз-таки и располагает к самореализации за счёт халявных партийных денег, раздутого и неконтролируемого аппарата управления "для своих"; добросовестного исполнения приказов заокеанского босса (в том, и причём большом числе - бабло на военные нужды).
Ваша идея красива и несомненно правильна!
Вопрос: как заставить нынешних правящих быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО патриотами СВОЕЙ страны( не Америки и ЕС), а не позиционирующими себя таковыми?
Как заставить "слуг народа" отвечать за свой предвыборный "базар"?
При чём, при чём. Были бы ни при чём, то с несчастных безработных, работающих по 40 часов в день "на общественных работах" за сто латей в месяц, не соскрёбывали бы несчастные 10 лат налога! Аббалдеть какой доход государству!!! И вообще не понятно - 40 часов - нормальная РАБОЧАЯ неделя, а дают - СТИПЕНДИЮ. Насколько мне известно, стипендия полагается за учёбу. За работу - зарплата. Европа, дающая эти деньги, не знает и не соблюдает законодательство Латвии, и нарушает его. По латвийскому закону о труде 40- часовая рабочая неделя ГАРАНТИРОВАННО должна оплачиваться в размере МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ.
Интересное кино получается. Граждане Латвии, тепло и сытно живущие по всему свету - в Америках, Австралиях и т.д., раз в год приезжающие поцеловать свою ommīti в щёчку на её 90-летие, возможностью своего голосования создают такую политическую систему в Латвии, какую мы сейчас имеем. В то же время "негры", всю жизнь вкалывающие на этой земле, исправно платящие налоги (в том числе в социальный фонд) на пенсию для этой вот пресловутой бабульки - и права голоса не имеют.
Моя соседка, латышка (латгалка)86 лет от роду, неустанно повторяет мне, что "лучшая закуска для латыша - это латыш".
Вообще, латгальцы - люди необыкновенной работоспособности и выносливости! Наверное, их не признают за "своих" латыши потому, что язык латгальский сильно смешан с русским.
"Часто все складывается так: есть Рига, есть сельская местность, ниже которой — Латгалия. Эта неблагоприятная среда создается на основании многолетних стереотипов, например, о том, что «в Латгалии живут только одни русские».
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.
№8 Комиль Фо
29.04.2015
06:56
Ввести налог на воздух. Ибо параноидальная милитаризация страны требует всё новых вложений. С нищих жителей Латгалии, к коим я сама отношусь, взимать налог в двойном размере, потому что воздух в наших давно не нюхавших заводских выхлопов местах в сто раз кристальнее и чище. Соответственно, мы потребляем значительно более качественный продукт, нежели, к примеру, рижане. Таким образом убьют несколько зайцев: налог - в казну, планка официального уровня безработицы резко и красиво "спланирует" вниз в связи с отъездом последних аборигенов, каждый činavnieks сможет получить медальку от ЕС за вклад в историю успеха отдельно взятого, экономически и политически неблагонадёжного региона.
Да, забыла. На карте появится новая пустыня. Швейцарцы и канадцы смогут приезжать туда лет через 5-10 на сафари на волков, на чём опять же можно будет сделать бизнес в пользу пресловутой милитаризации.
№107 Комиль Фо
27.03.2015
15:28
Разочаровалась я вас, господин Герчиков.
Хотя после уплаты налогов с моего микроузнемумса мне на вашу "Иллюзию" хоть иногда, в большой праздник, но хватало, то теперь я её не куплю из принципа.
Всё иллюзия. Особенно пишущие и озвучивающие под грифом "специалист".
Печалька.
№43 Комиль Фо
06.01.2015
11:25
Кстати, о картошке с соседнего поля.
У нас сосед содержит рядом несколько га. земли и выращивает на продажу на ней овощи. Плантации капусты и моркови, которые, естественно сам с женой съесть не в состоянии - продаёт. Если б вы видели, сколько химии он вливает и впрыскивает с весны до осени, вы бы и на базар не пошли!
Все вопросы - к PVD. Но у нас, как известно, вопросы остаются без ответов. И без ответственных.
Например, куда смотрит и чем занимается трудовая инспекция? В той же Максиме самая большая текучка кадров, постоянная нехватка работников. Люди даже при таком высоком уровне безработицы, как в Латгалии, не идут туда работать. А если и сунут нос, то с облегчением сваливают после первой недели работы. Почему? - Об этом должна думать трудовая: что там не так? какое отношение к работнику? как соблюдаются права? что не так - почему все оттуда бегут?
№19 Комиль Фо
→ Aleksandrs Giļmans,
06.01.2015
08:32
Это не мелко, Александр. Скорее всего, автор статьи сегодня дошёл-таки до точки кипения. Пару, как известно, нужен выход.
Что касается меня - я в Максиме затариваюсь ежедневно - цены хорошие. Товар отбираю скрупулёзно, сравниваю в случае сомнений все штрих-коды и цену на выходе (в кассе), чтоб совпала с указанной. Не совпадает - отказываюсь от товара тут же. Это то, что мы в состоянии контролировать и регулировать сами. Но вот чего я не могу принять в сети магазинов Максима - так это потухшие и усталые глаза кассиров, продавцов, еле тягающих тележки с товаром по залу - мне их неимоверно жалко!!! Пятнадцатиминутные обеды, урезание зарплаты за просроченные на подотчётных тебе полках товары, система штрафов, неадекватное руководство... У меня много знакомых, которые имеют несчастье и ЖИЗНЕННУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ там работать. Мне просто по-человечески жаль продавцов и кассиров. Вот на это мы никак повлиять не можем.
Или..?
№19 Комиль Фо
05.01.2015
10:53
К п.7
А вы знаете, что на главном сайте страны по трудоустройству nva.gov.lv есть только два языка пользования? Латышский и... английский. То есть англоговорящих у нас в стране, я так понимаю, больше, чем говорящих не русском. Или, может, наш сайт истово и рьяно читают англичане и американцы, чтобы при первой же вакансии с зарплатой ниже прожиточного минимума рвануть сюда - поднимать экономику? Те же двойные стандарты - для русского языка стоит шлагбаум под названием "в Латвии один гос.язык", а для английского шлагбаумы не нужны... Хотя, чего это я расхожусь? Английский - это ж ведь язык главного командующего местными марионетками. Это ж наше всё!
№30 Комиль Фо
22.12.2014
10:23
И, не боясь библейских трибуналов,
Ложа на всех тяжёлый пофигизм,
Сильно желание попасть в ан(н)алы
Истории.
Латвийский героизм.
Nauda Dāvim
№19 Комиль Фо
→ Дарья Юрьевна,
05.12.2014
15:57
2.Думается мне, что деньги нескольких акционеров в сумме значительно перевешивают сумму вкладов "простого" большинства.
3.Такому государству(см. п.1), да и всей истории в целом, пора уж научиться не доверять до такой степени, чтоб держать деньги в более надёжном месте - обнуление счетов вкладчиков произошло не впервые, это уже, простите, становится традицией.
4. Родители десятков тысяч дависов остались без зарплаты тогда, когда наши "слуги" согласились на оскопление собственной экономики в угоду предписаниям заморского босса.
Да, всё не так просто. А очень просто. Митинг тут не при чём. За четверть века сползания вниз пора уж научиться жать на тормоза.
Nauda Dāvim
№2 Комиль Фо
05.12.2014
06:42
№10 Комиль Фо
26.11.2014
07:31
Обком действительно был бы в шоке, и уже через пару недель на "свободную" страну спустилась бы директива от босса исправить ситуацию так, как Вы, Александр, её и описали. Другое дело, хотят ли эти 400 тыс.стать гражданами этой страны.
Последняя фраза в десятку: общество одурело. Семья, в условиях кризиса поднимающая пятерых детей, - кто о ней помнит? Зато многие рукоплещут прославлению геройского зада ( уж, пардоньте) господина Ринкевича!
Кстати, те лица, которые называют его поступок смелым, мужественным и правильным, ходят в костёл - в Аглоне 15 августа молятся, 16 марта - в Домском соборе литургию стоят...Как на всё это смотрят епископы? Как это всё согласуется с Библией, согласно которой мужеложство есть грех великий? Где их голоса? Почему не слышно? Ау!?
№8 Комиль Фо
04.09.2014
07:45
Nozieguma sastāvs
№268 Комиль Фо
→ Aleksandrs Giļmans,
02.09.2014
12:22
Вы говорите как священник: "объяснять порочность подобных взглядов". Да ещё и на страницах той же газеты. Кто её статью ТАМ опубликует? Вот до тех пор, пока мы "ведем дискуссии", попивая кофеёк под это дело, "ранцанс" станет словом нарицательным. Не знаю почему, но сейчас, после Вашего коммента, в моей памяти вдруг всплыл яркий момент, когда "благодарные" наши сельскохозяйственники подарили целый круг сыра нашему премьеру. Ну вот не знаю, почему...
Nozieguma sastāvs
№263 Комиль Фо
→ Aleksandrs Giļmans,
02.09.2014
11:56
Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш диалог. Но слово "сотрудничать" - есть со-трудничать, заниматься одним трудом; иметь одну цель, действовать подобно и в сговоре для осуществления оной. Вы ничего не попутали в свете данной статьи?
И вопрос: что, по-вашему, значит "гражданская ответственность" и как она осуществляется?
Nozieguma sastāvs
№54 Комиль Фо
01.09.2014
10:57
Jāmēģina saprast krievus
№46 Комиль Фо
20.06.2014
09:57
Я не верю вам, Дзинтара кунгс, ибо слова - это только слова. То, что мы до сих пор "не ваши" - ваша заслуга.
Latvijas jaunā nacionālā ideja
№52 Комиль Фо
→ Дарья Юрьевна,
14.05.2014
12:01
Latvijas jaunā nacionālā ideja
№29 Комиль Фо
14.05.2014
10:48
Kāpēc agrāk krievu skaits Latvijā bija liels
№16 Комиль Фо
→ доктор хаус,
08.05.2014
09:34
Kāpēc agrāk krievu skaits Latvijā bija liels
№10 Комиль Фо
→ Марк Козыренко,
08.05.2014
08:56
Vai Latgales underground?
№46 Комиль Фо
→ Владимир Бычковский,
07.05.2014
17:33
Vai Latgales underground?
№5 Комиль Фо
07.05.2014
08:34