Профиль

Sergejs Meļņikovs
Латвия

Sergejs Meļņikovs

Virtuālais kluba biedrs

Replikas: 11
Atbalstījuši: 20
Izglītība: БМА 2009
  • Sergejs Meļņikovs
    Латвия

    №23 Sergejs Meļņikovs

    27.03.2016

    14:35

    Ну, да! Это похоже на утверждение, что "маникюрные ножницы - г..но, потому, что мне надо было нарезать электрокабель на куски, так я десяток ножниц переломал, а так работу до конца и не сделал".

    Для прорыва обороны у Красной армии были средства: тяжелые танки прорыва (Т28, Т35, позднее КВ1 и (специально против укрепрайонов) КВ2). Сама пехота была усилена танками Т26. Была гаубичная артиллерия, как в пехоте, так и РГК (как средство усиления на нужном участке).
    Все эти средства должны были пробить бреши в обороне и запустить в тыл врага орды тех самых бронеавтомобилей, легких танков, мотопехоты и кавалерии.
    Разгром Красной армии в 1941 прошел именно по этому сценарию. Легкие танки (собственно, других у немцев тогда не было) и мотопехота рвались в тыл, перерезая коммуникации, штабы, аэродромы. И у них получилось, хотя инструменты, для этого у них были похуже и было их (инструментов) поменьше.

  • Sergejs Meļņikovs
    Латвия

    №295 Sergejs Meļņikovs

    07.10.2014

    22:11

    Они ничего и не делают - натурализация противоречит их идеологии. Они всем рассказывают про нулевой вариант гражданства, и их избиратель их внимательно слушает, ведь ожидается халява, зачем учиться, сдавать экзамены, платить пошлины. Лучше полежу на диване, подожду, пока РСЛ мне затак гражданство предоставит. Только поддержать на выборах такой избиратель никак не может....
  • Sergejs Meļņikovs
    Латвия

    №289 Sergejs Meļņikovs

    uke uke,

    07.10.2014

    21:54

    Сорри! В желании поддержать самого лучшего в мире мэра, :) невнимательно прочитал Вашу реплику... (про изменения налога с 2009 г)

    С другой стороны, в жирные годы сборы подоходного налога с населения были побольше.

  • Sergejs Meļņikovs
    Латвия

    №282 Sergejs Meļņikovs

    07.10.2014

    21:37

    У поражения РСЛ всегда одна единственная и, на мой взгляд, очевидная причина - их электорат не имеет права голоса!
    И не будет иметь, ибо РСЛ обещает гражданство дать, но для этого надо попасть в Сейм, для этого надо получить голоса избирателей, но их избиратель не имеет права голоса, и он не станет получать гражданство, ибо РСЛ обещает гражданство дать, но для этого надо попасть в Сейм, для этого надо получить голоса избирателей, но их избиратель не имеет права голоса, и он не станет получать гражданство, ибо РСЛ обещает гражданство дать, но для этого надо попасть в Сейм, для этого надо получить голоса избирателей, но их избиратель не имеет права голоса, и он не станет получать гражданство, ибо .... :) 
    Короче - замкнутый круг и регулярные, вполне закономерные поражения. И не имеет значения, говорил-ли кто-то что-то или вообще все молчали.
  • Sergejs Meļņikovs
    Латвия

    №274 Sergejs Meļņikovs

    uke uke,

    07.10.2014

    21:11

    Налоги я платил и раньше, но очевидные и заметные изменения появились именно при этом мэре.
  • Sergejs Meļņikovs
    Латвия

    №269 Sergejs Meļņikovs

    07.10.2014

    21:07

    У меня друг на Риексту 16 живет. У него во дворе асфальт поменяли этим летом.
  • Sergejs Meļņikovs
    Латвия

    №123 Sergejs Meļņikovs

    uke uke,

    07.10.2014

    13:10

    ИМХО определенные успехи имеются:
    У меня, например, двор асфальтом закатали, впервые за 25 лет. :)
    На западном съезде с Южного моста развязку сделали.
    Магистраль ВЭФ-Саркандаугава построили.
    Ремонт Островного моста хотя-бы начали.

    А велодорожка идет от центра, по променаду, затем под Островным мостом к Статойлу. Далее - наименее обустроеный участок- по тротуарам улицы Краста, ну и далее от Кенгарага по променаду. Ездил по нему неоднократно - вполне доволен. От центра до Кенгарагса добираться удобно.
    Конечно, хотелось-бы, чтобы это была "монолитная" велодорожка, чтобы шла до Саласпилса (лично я-бы с удовольствием к друзьям в Дарзини ездил), и т.д. Но объективно, пять лет назад и этого не было.  

    А как негатив в транспортном развитии я скорей отметил-бы бредовую велосипедизацию улиц центра - нарисованные велодорожки на Дзирнаву, и Элизабетес.
  • Sergejs Meļņikovs
    Латвия

    №398 Sergejs Meļņikovs

    01.12.2013

    18:51

    Много в этом вопросе всяких "но".
    Во-первых техник мог не сообразить, что датчик глючит именно от смещения конструкций. А если и сообразил, то мог просто "забить" на эту проблему или послушать строителей, которые говорили что так и надо.
    Во-вторых г-н бывший директор "Максима Латвия" на пресс-конференции официально заявил, что в этой Максиме были датчики другой системы. Лично я ему не очень верю, но опровергнуть не могу.
    В-третьих почему сигнализация не орала непосредственно пред обрушением? Моя версия (это только смелое предположение) что ее тупо "заткнули", чтобы не мешала работать, отключив либо всю, либо проблемную зону, которая давала сигнал. Если-бы этого не сделали, некоторое количество людей, которые ответственно относятся к собственной безопасности и покинули-бы магазин по сигналу тревоги, могли-бы спастись.
    Если это происходило именно так, то Максима однозначно виновата в том, что допустила работу магазина с недействующей сигнализацией. И, на мой взгляд, только в этом!

    А что касается виновных вообще - полностью согласен с вашим мнением. Максиму пытаются сделать "врагом народа", чтобы отвлечь внимание от истинных причин и виновников трагедии!
  • Sergejs Meļņikovs
    Латвия

    №307 Sergejs Meļņikovs

    28.11.2013

    12:18

    К сожалению, технические характеристики датчиков мне не известны (например, насколько надо сместить датчики, чтобы пропал сигнал). Но я уверен, что крыша могла обрушиться и без срабатывания датчиков.
    В данном случае речь идет о том, что нерегламентированое срабатывание датчиков могло спасти жизни, а никто не разбирался.

    Про биту и банан... не согласен! ИМХО - аналогия такая:
    Битой - бъете, хоть и не по назначению.
    Сигнализация - сигналит, хоть и не по назначению.
    Банан подойдет если вы накормите гопников и они подобреют. :)

    Про послезнание - я ничего не утверждаю. Я не в кусре - какая была система сигнализации и от чего она ложно срабатывала. Если, например, в Максиме стояли датчики не той системы, то все мои теории не имеют смысла. Я лишь хотел оспорить безосновательно однозначное утверждение автора.
  • Sergejs Meļņikovs
    Латвия

    №301 Sergejs Meļņikovs

    28.11.2013

    10:28

    ИМХО Теоретически, специалист, которого озадачили постоянным срабатыванием, зная свойства датчиков, мог-бы проверить такой вариант, и обнаружив деформацию конструкций... Например предложить всем без паники удалиться.

    Давайте,для примера, рассмотрим другую ситуацию. Гипотетически, предположим, что Вы записались в секцию бейсбола.  И вот в 23:00 Вы по темному двору возвращаетесь с вечерней тренировки с любимой битой в руках. Неожиданно Вы попадаете в зону внимания 3х мелкоуголовных элементов, претендующих на Ваши кошелек и мобильник.
    Пожалуйста скажите, только честно, то, что Ваша бита предназначена для игры в бейсбол, удержит Вас от ее применения в качестве оружия для защиты своей жизни и имущества?

  • Sergejs Meļņikovs
    Латвия

    №273 Sergejs Meļņikovs

    27.11.2013

    22:40

    Уважаемый господин Алексеев!
    Ваше утверждение, о том, что сигнализация не может сигнализировать об обрушении не совсем верно.
    В ангарах, типа магазинов Максима, ставят лучевые датчики. Такой датчик состоит из 2х элементов - датчика, состоящего из приемо-передающего устройства и отражателя. Возврат луча, посланого к отражателю являетс сигналом, что все в порядке (нет задымления). Срабатывание такого датчика может случиться, например, от падающей с крошащейся панели пыли.
    Важной особенностью таких датчиков является то, что их луч должен быть точно направлен на отражатель.
    Теперь по сути. При деформации конструкций датчик и отражатель могут сдвинуться относительно друг друга. "Потеряв" отражатель, датчик передает на пульт сигнал тревоги. Что вполне могло стать причиной постоянных тревог в золитудской Максиме.
    Предупреждение об обрушении не являются функцией таких датчиков, скорей полезным бонусом. Я не утверждаю, что именно такие датчики стояли в Максиме и именно поэтому они регулярно срабатывали, но безапелляционно исключать такую возможность, как Вы делаете в своей статье, считаю неправильным.  
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.