Профиль

Игорь Якимов
Латвия

Игорь Якимов

Директор театра

Spīkers

Uzstāšanās: 1 Oratora replikas: 18
Replikas: 28 Atbalstījuši: 7
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №41 Игорь Якимов

    22.10.2013

    10:36

    Я и не возражаю. Я говорю - по моему мнению. В моем сознании ТЮЗ и Шапиро - "близнецы-братья", и название в данном случае подобрано не совсем верно. Профессионализм тут не при чем, в любом случае эта инициатива мне нравится - поколение этих ребятишек не будет потеряно, и это не может не радовать. Может быть, кто-нибудь из них через пару-тройку лет придет в наш театр. Вообще, чем больше в стране театральных коллективов - любительских ли, профессиональных ли - тем лучше. Это показатель культурного уровня нации.
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №39 Игорь Якимов

    22.10.2013

    10:13

    Что удалось разузнать: курсов в ЛК, где руководителем был Кац, было три. Выпускники ныне кто где, кто-то в ТРД, кто-то в российских театрах, кто-то в дальнем зарубежье. Если Вас интересует кто-то конкретно - постараюсь разузнать.
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №37 Игорь Якимов

    22.10.2013

    10:08

    Когда я ошибаюсь, и меня, как котенка, тыкают носом в лужу, я не обижаюсь, а учусь. Конструктивная критика только на пользу. Я же говорю - что делать - понятно, непонятно - как именно.
    Да, ритмически, временно, поколения живут по разному. Однако все равно остаются какие-то общие ценности, которые человечество тысячи лет считает верными для всех поколений. Сиюминутная проблема, вроде "какой компьютер лучше", цепляет только узкий круг. Задача театра (и драматурга) в увлекательной форме извлечь вечную проблему, которая была, есть и будет - просто в силу психофизических свойств человека.
    Времена меняются, мы - нет (да простит меня Конфуций). Просто искусство не должно быть сиюминутным.
    Касаемо известного композитора - Бог ему судья. Видимо, творческих людей в политику лучше не пускать, это дело для прозорливых неэмоциональных прагматиков.
    А с жевательной резинкой - научатся. Как можно требовать от детей навыков, которым их не учили?
    Помню, как-то в театр зашли два подвыпивших господина. Долго думал - пускать или нет. Однако стеклянную тару они в зал не потащили, и я пустил. Первые пять-десять минут спектакля господа резвились, бросали с места реплики и т.п. Потом затихли. Я специально сходил посмотрел - именно затихли, не заснули. После спектакля вышли тихие и вроде даже как трезвые, по крайней мере, по поведению. По-моему, нашим ребятам есть чем гордиться.
    Спасибо, Владимир, с Вами очень интересно общаться.
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №36 Игорь Якимов

    22.10.2013

    09:44

    Э-э-э... Мгм... Это скорее театр юного актера. Там школьники играют. Я бы поостерегся называть это дело ТЮЗом - всё же, по моему скромному мнению, это бренд, неотделимый от Шапиро. В нашем же театре играют профессионалы, либо с высшим актерским образованием (ЯГТИ и ЛАК), либо студенты ЯГТИ.
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №35 Игорь Якимов

    22.10.2013

    09:37

    Вы правы.  Скорее всего, это ошибка. "BBC иногда ошибается, но никогда не врёт" (С) Сева Новгородцев.
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №28 Игорь Якимов

    21.10.2013

    10:42

    Господь с Вами, Владимир, никто же не наезжает! Все очень корректно и доброжелательно. Люди-то не в курсе обстоятельств, вот и вопросы такие. А за поддержку - благодарю! Вот только с Вашим последним абзацем позвольте все же не совсем согласиться: искусство, на мой взгляд, должно швырять в общество вопросы, заставлять людей обратить внимание на ту или иную проблему. А уж ответ на заданный вопрос всякий человек должен дать себе сам. Т.е., действительно - домашнее задание. Сегодня театр часто сползает в сторону зрелища, о котором зритель забывает, получив в гардеробе пальто и выйдя на улицу. Если же после просмотра спектакля человек хотя бы полчаса-час поразмыслит об увиденном - я буду считать свою задачу выполненной. Вопрос в том, что в Риге целое поколение пролетело мимо театра (отчасти из-за закрытия ТЮЗа), утеряна культура посещения, и, соответственно, смысл. Многие просто не знают о том мощном эмоциональном заряде, который может дать театр. Разучились получать удовольствие от эмоций. Но, уверяю, не все потеряно. Вчера, как обычно после спектакля, стоял в фойе - неутомимые пенсионеры, молодежь и подростки. Молодежь потянулась! Они - люди,  они растут, постигают смысл бытия. Когда-нибудь они перестанут, наконец, лепить жевательную резинку к театральным креслам (директорское прорвало) и научатся понимать и любить искусство. А те, кто ходит в театр, потому что "надо", потому что "там будет весь бомонд" - ну пусть ходят, что ж поделаешь. Жаль, когда люди сами себя обкрадывают. Но и это преодолимо.
    Прошу прощения за сумбур - премьера на носу, в голове динамический хаос.
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №27 Игорь Якимов

    21.10.2013

    10:08

    Сказать честно - не догадываюсь... Но если дочь... Видимо, "Продавец дождя". Угадал?
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №26 Игорь Якимов

    21.10.2013

    10:05

    Выслал. Благодарю за проявленный интерес, надеюсь, получите удовольствие.
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №21 Игорь Якимов

    20.10.2013

    18:25

    Прошу простить, Генрих, я пока не готов ответить на Ваш вопрос. Наведу справки.
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №20 Игорь Якимов

    unknown ,

    20.10.2013

    18:24

    Спасибо, Эдуард, за лестный отзыв! По существу вопросов: 1) билеты мы продаем через компанию-побратим ticketshop, растем, так сказать, вместе. Эти отличные ребята еще и помогают нам по вопросам, связанными с хостингом, сайтом (готовится новая версия) и пр. Кроме того, их ценовая политика очень и очень нравится мне, как директору. То есть их услуги театру не стоят ничего. А эффективность продаж ничуть не выше, чем в названной Вами компании. Так что соотношение качество/цена стремится к бесконечности. 2) Каждое лето мы переживаем кризис - спектаклей нет, а аренду платить надо. Потом по нескольку месяцев выкарабкиваемся. Согласен, мероприятия организовывать необходимо, мы это делаем, если поступают предложения. Сами не ищем - нет времени. Да и условия у нас в гримерке и зале летом спартанские - не всякий согласится выступать. 3) О спонсорах: Вы правы, как никогда! Работы ведутся, у нас в театре есть "стена плача", куда мы вывешиваем отказы от фондов и пр.  Но я, к сожалению,  директор-любитель. Собственно, я и не просился в директора, так вышло. Если этот театр - событие в театральной жизни (здесь я с Вами солидарен),  то я считаю своим долгом ему помочь. Хотя бы так, как умею, и тем, чем могу. Как говорят в одном роде войск - "Никто, кроме нас!". Что касается меня - да, я не умею общаться с предпринимателями. Угнетает необходимость доказывать очевидное, а именно то, что этот театр нужен городу, да и стране в целом. Если бы кто-нибудь научил, с какого конца подобраться к вопросу создания фонда поддержки, был бы весьма обязан.
    Пока все попытки рассыпаются в пух и прах. Почему-то складывается впечатление, что народ побогаче ходит в театры не потому, что интересно, а потому, что нужно - ну, из соображений престижа, что-ли. Другой круг людей, другой образ мыслей, другой стиль жизни - никак не могу разгадать.
    Пока видится один выход - становиться престижным театром. Если есть идеи и предложения - добро пожаловать! В общем-то, что надо сделать, я понимаю - я не понимаю, как.
    Спасибо за добрые слова, Эдуард!
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №19 Игорь Якимов

    20.10.2013

    17:06

    Пьесы мои раскиданы в России по сборникам, но вот буквально очень скоро выйдет книжка - сборник моих пьес (сейчас вычитываю сигнальный экземпляр). Будет в Латвии небольшой тираж; пока не знаю, как и где он будет продаваться. Если Вам не претит читать с монитора, могу выслать электронные версии. Напишите на эл. адрес, вышлю.
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №18 Игорь Якимов

    20.10.2013

    17:00

    Здравствуйте, Гарри! Премного наслышан о Вас, но вот лично пока не удалось познакомиться. Если зайдете в театр, буду очень рад встрече. По существу: малый зал практически реанимирован и готов под детские спектакли, первый из них мы продемонстрируем 17 ноября. В начале следующего года будет еще один новый спектакль для юных зрителей. Скорее всего, малый зал станет детским. Что касается вечеров, то вечером малый зал превращается в учебную сцену - у нас же новый курс набран, ярославский.
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №12 Игорь Якимов

    20.10.2013

    09:34

    Каюсь, есть еще не доработки, есть. И масса их. Рук не хватает, голов не хватает. За отзыв о "Тесте Тьюринга" - спасибо, мне, как автору пьесы, это маслом по сердцу...
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №9 Игорь Якимов

    20.10.2013

    09:30

    Надеюсь, что наш театр не стал, как все. Все же наши ребята реально живут на сцене, а не отрабатывают номер. Впрочем, вам судить. Заходите!
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №8 Игорь Якимов

    20.10.2013

    09:27

    Прошу простить, в прошлом посте перепутал название кинотеатра - "Блазма", конечно.
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №7 Игорь Якимов

    20.10.2013

    09:26

    Спасибо, Борис! Да, мало пишут. Заняться PR-работой всерьез не хватает времени, да и, что скрывать, средств. Ну и, конечно, в таком деле нужен специалист. Так что пока пользуемся оказиями и советами профессионалов.
  • Игорь Якимов
    Латвия

    №6 Игорь Якимов

    20.10.2013

    09:21

    Спасибо на добром слове, Валерий! Информацию о репертуаре можно получить на нашем сайте www.teatr.lv или на страничке театра в Facebook'е.
    А расположены мы на Чака 67/69, быв. кинотеатр "Гайсма". Спектакли, как правило, начинаются в 19.00, детские - в 12.00.
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.