Профиль

Ben Gunn
острова Кука

Ben Gunn

Virtuālais kluba biedrs

Replikas: 17
Atbalstījuši: 49
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №14 Ben Gunn

    23.10.2013

    16:25

    А я наивно полагал, что проблема в отсутствии экономики как таковой (перевалка денег/грузов и торговля видами на жительство, согласитесь, не могут гарантировать не то, что устойчивое развитие, так и существование системы в длительной перспективе), укоренившуюся бесхозяйственность и безответственность (молчим про неприкрытую жадность, коррупцию, кумовство власть имущих), отсутствие хоть какого-то соблюдаемого нами плана развития (и вызванная этим нелогичность и непоследовательность действий) и обычная лень.
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №4 Ben Gunn

    23.10.2013

    07:55

    Что сказать. Техническая сноровка комментаторов страдает.

    ИМХО надо смотреть на причины. Почему политик или другое публичное лицо из правящей тусовки может постоянно называть себя светочем, давать людям абсолютно бездарные советы, кормить их обещаниями лучшей жизни завтра, на любой запрос общества отвечать одно и то же "всё хорошо, прекрасная маркиза", допускать великое множество ошибок (легко выражаемых в потерянных денежных знаках) и не нести за свои проступки никакой юридической ответственности, сохраняя своё "доброе имя", "экономический успех" и свободу передвижения.

    Действительно ли анонимность комментаторов является проблемой и самой причиной?
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №11 Ben Gunn

    16.10.2013

    09:16

    Борис Цилевич, спасибо Вам! Снимаю шляпу перед Вами.
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №10 Ben Gunn

    16.10.2013

    09:15

    Нет лучшего латвийского шовиниста, чем "выходец" из группы меньшинства?

    А.Юдин если и "югист", то техника аргументации в данном случае заслуживает оценки неудовлетворительно, и доходчивость и убедительность - неудовлетворительно, разве не так? Про идейность лучше не говорить...
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №83 Ben Gunn

    10.10.2013

    17:14

    Современное развитие ситуации предполагает, что на одно и то же рабочее место есть или очень большое количество претендентов, или нет практически ни одного. И я думаю, что это правило действует сейчас в любой стране.

    А там, где выбор у работодателя большой, не стоит ожидать зарплаты выше рынка.

    Искать разницу в жизненном уровне и получаемых впечатлениях при относительно средней (небольшой) зарплате - здесь, там или ещё где-нибудь - это дело для настоящих искателей приключений!

    P.s. Отличная фотография в самом начале! Можно сразу делать плакат о прекрасной жизни за рубежом... :-))
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №58 Ben Gunn

    03.10.2013

    12:12

    Спасибо автору!

    С нетерпением жду третью часть про приватизацию всех активов и деньжат NHS, что создали и накопили управляющие из взносов налогоплательщиков на десятки миллиардов резервных единиц, за какой-нибудь символический "один фунт"... вот это будет чтиво!

    Касательно "страшилки для наших эмигрантов", "у нас всё не так плохо/хорошо", "слишкомного авторских суждений и эмоций":
    1) эмиграцию этим не остановить и не снизить (т.к. все системы современной жизни идут одной дорогой - увеличение сборов (через "честные" конкурсы, самое "лучшее" управление, через "прозрачную" систему трат и т.д.) и уменьшению получаемой за эти деньги отдачи ("объективный" рост цен, "инфляция", "кризис", "необходимость" модернизации и т.д.);
    2) все мы наблюдаем одно и то же - богатые как правило только увеличивают своё состояние и влияние, бедные - беднеют (остальные процессы и события лишь эпизоды этого процесса);
    3) автор может писать то, что считает нужным - или это уже не ИМХО клуб?
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №274 Ben Gunn

    01.10.2013

    19:55

    В 1922 году не было латышской нации. В разработке начального текста первой части (без основных прав) участвовали не только латыши, но и немцы, латгалы (пускай их сейчас и причисляют к латышам), русские и евреи.

    Какой был смысл настолько с трепетом  относиться эти долгие годы к тексту Сатверсме (и вообще её восстанавливать в действии), если сейчас вознамерились поставить её с ног на голову такой преамбулой?

    Ведь получается мутант. Старая конструкция не подразумевала существование преамбулы. Подобные попытки её модернизировать превращают её по сути в удобный инструмент в руках не особо рассудительных и избирательных национально озабоченных политиков.

    И тут вопрос. Вынесут ли её на референдум, или самостоятельно решат вопрос дальнейшего трактования практически всей правого системы нашего государства (без участия "холопов").

    И почему нельзя использовать действующую Сатверсме и существующие законы для развития? Я наивно считаю, что можно определить дальнейший вектор развития, решив основные проблемы страны: убрав вороватых, наглых и безответственных государственных служащие, системно поборов любое проявление коррупции и устранив тотальный правовой нигилизм...

    Уж если и брать пример с peйха, так следует начать с наведения порядка и построения единой системы управления, которая была бы направленная на конкретные идеи и их достижение...

    В заключении. Интересное.

    С заделом на будущее: семьёй признается не только союз мужчины и женщины (избежали ошибки Венгрии). Ведь рано или поздно придётся уступить под давлением лобби ЛГБТ, и впустить эту публику в наш "христианский" правовой дом, предоставив им права обычных гетеросексуальных пар.

    Христианство. Вот тут поспешили. Учитывая современные тенденции, через лет 10-15 придётся в этой части вносить значительные изменения...
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №45 Ben Gunn

    28.09.2013

    09:40

    Так оно и понятно. Но эту набранную сумму обязательств (и увеличившуюся с тех пор) надо обслуживать.

    Внешний долг к экспорту 220%, внешний долг к ВВП 134% (это в 2011 году).  Месяц не нужен. И без того уже красивые значения. 

    Если вам нравится сравнивать "правильные" значения - обслуживание долга к нашему могучему экспорту - 47%. Всё-равно не достаточно экономически точные показатели?

    А ведь если даже возьмём эти "неправильные" показатели. У Украины, которая сейчас сохранила какие-то остатки производства и планирует подписаться на интересный "гешефт" с (для) ЕС - эти показатели лучше.

    Беларусь и вообще по сравнению с нами страна без долгов.

    Казахстан - по показателям лучше нас. Но ведь у них и ресурсов полные закрома (и экономика продолжает расти) к нашему "кругляку" и пиломатериалам (с металлическим брусом вроде "разобрались" :-), и "вечным" услугам (обслуживание транзита, помощь в выводе у.е. и торговля "шенгеном").

    И ведь общая долговая нагрузка экономики растёт, а наш "нано-технологичный" экспорт (зараза!) за этим ростом не поспевает.

    И вы уверены, что введение евро даст нам возможность устранить все дисбалансы в экономике и вернуться к уверенному развитию? :-)

    Мы ведь по сути занимаем маленькую нишу в европейской торговле, население неуклонно убывает (про темпы не хотелось бы говорить; и давно говорят про замену местных жителей, не согласных с низкой оплатой труда (на которую нормально существовать нельзя) заменить иммигрантами), новых рынков мы не захватываем каждый год (смехотворные по обороту всякие новые точки по продаже наших мыл и кремов в той же Японии - брать в расчёт наверное не стоит). Да и нечем-то по сути захватывать...

    В результате мы будем продолжать набирать долги для продолжения существования, ведь так? И как бы очевидных проблем у нас нет?

    Люди здесь и на улице хотят видеть определённую перспективу и план дальнейших действий, а не перечень возможностей и возгласы заинтересованных политиков и должностных лиц, которые (если честно) уж не очень сильно волнуются за нашу судьбу и думают о будущем своих стран-"локомотивов" (им надо решать уже сейчас конкретные проблемы у себя дома - практически во всех отраслях спрос продолжает падать, и не первый год). В вашей статье (здесь - спиче) и комментариях этого не видно.

    Спасибо.
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №32 Ben Gunn

    27.09.2013

    12:52

    Философию и красноречие в сторону:
    1) ВВП Латвии ($США) $28.32 миллиардов в 2012 году;
    2) Внешний долг ($США) $38,255 миллиардов в 2011 году;
    Красота, а не песня?

    Можно до бесконечности публиковать "экономические" размышления, которые не содержат в себе предложения и варианты о том, как из этой ситуации выйти. А смысл?
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №14 Ben Gunn

    26.09.2013

    15:18

    Про ТС понятно. Представил на секундочку белорусов и казахов, которые быстро побежали в еврозону проситься. И предварительно открыли свои рынки и согласились отдать всё управление экономикой в ведение Брюсселя и Франкфурту. Ведь эти дюжие европейские специалисты, которые могут обещать рост целых -0.4, при всей накачке ликвидом. Убедили.

    Про "безвыходность". Вы ведь экономист БЛ. Какие в настоящий момент у нас расходы на обслуживание всего публичного и частного долга (в сумме)? И каково отношение этой их суммы к ВВП страны?

    Если зайти на страницу главных макроэкономических показателей на сайте БЛ возникает один единственный вопрос: "вы это действительно про Латвию?".
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №7 Ben Gunn

    26.09.2013

    13:14

    Ключи-то от коммуналки может и в кармане, а только документы на ипотеку на всю последующую жизнь там же.

    Если спикер-специалист обратит внимание:
    Сколько наше государство сможет ещё брать, чтобы покрыть торговый дефицит, бюджетный дефицит, гипотетические будущие кассовые разрывы в частных банках (оно ведь как надо каждому государству!)?

    И вы, как специалист БЛ, видите в этом безвыходном положении свою положительную сторону, которой стоило бы гордиться?

    Если бы вы были премьером страны из "элитного клуба Еврозоны", но уже в положении близком к нынешнему Греции (Португалии, Италии, Испании, Словении, Кипра, и уже потенциально Франции), с какими государственными активами вы бы приготовились "расставаться" первым делом и какие бы бюджетные расходы начали на скорую руку резать для того, чтобы "сбалансировать" бюджет страны-должника и избежать D?

    А есть ли жизнь с другой стороны (в Таможенном союзе) в Республике Беларусь и Казахстане? Каким чудом они без евро умудряются обеспечивать рост и развитие, и возможно смотреть на ваши рассуждения и метания с усмешкой?
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №125 Ben Gunn

    17.09.2013

    21:35

    Куда важнее, что парни на Кэнэpи Уaрф продолжают открыто жить за счёт всех остальных, лишая экономику любой перспективы на восстановление.

    Недвижка - отдельная красивая тема. Британцы до сих пор верят в возможность бесконечного роста цен на недвижимость. И пока парни этим активно пользуются.
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №45 Ben Gunn

    17.09.2013

    11:37

    Сочинение на тему "Как на месте распроданной и уничтоженной промышленности построить Город-сад, прилагая самый минимум усилий?"... нет?

    А зависимость от положения дел и благополучия инвесторов никого не пугает? Вроде уже даже сам президент соседнего большого государства признал не очень радужное положение вещей в своей экономике. Экономисты говорят, что это только начало и дальше будет куда "интересней".

    А полученных денег достаточно для функционирования всех экономики и обслуживания частного и государственного долгов? Может премьеру надо забросить поиски вариантов перекредитования и новых займов?

    А когда инвесторы или объекты их интересов закончатся (или мы о чём-то не знаем?), какие есть планы дальнейших действий? Сразу обратно в каменный век?
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №87 Ben Gunn

    13.09.2013

    23:38

    И везде начальный или дополнительный источник капитала - займы в валюте при участии крупнейших финансовых институтов.
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №86 Ben Gunn

    13.09.2013

    23:34

    Всё начинается с лени.

    Ну и (большинство) социально активных подводит наивность и неосмотрительность.
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №189 Ben Gunn

    13.09.2013

    23:20

    Лирическое отступление. Ещё не все прибыли по делам Рособ..сeрвиса и из других чудесных источников капитала были инвестированы в перспективные проекты за рубежом?

    Пока тут мы о высоком (об инвестициях и банковском деле!), в системе снизу (ведь кредитное дело, естественно, где-то там, наверху!), которая строит и ремонтирует дороги, чтобы банковские сотрудники могли добраться до места работы, поддерживает сети и средства коммуникации, чтобы сотрудники банка могли предоставлять услуги клиентам в реальном времени, ... тут можно до бесконечности по жизненному циклу каждого из нас - роддомы, садики, школы, университеты, рабочие места - практически ВЕЗДЕ упадок и затягивание гаек (наше экономическое чудо!) - людские ресурсы всё оптимизируются и оптимизируются.

    Долго банки могут существовать отдельно от суровой действительности?

    Или траншеи копать, дороги строить, чистить канализации и лечить (когда убежит последний специалист, получивший очередное письмо счастья с пониженной почасовой ставкой и новыми нормативами "делай теперь всё ещё чуточку быстрее")?

    Детей будут рожать, воспитывать и выводить в люди в филиалах банков?

    Охрана и спасательные службы - опять же за счёт и из числа сотрудников?

    Резюмируя. Вкладывать деньги в такое Эльдорадо по меньшей мере глупо. Для управляющих - сопряжено с определённой ответственностью.
  • Ben Gunn
    острова Кука

    №107 Ben Gunn

    13.09.2013

    19:38

    Кризис в NHS ещё не начался.

    Будет нужная обстановка, пустят всю систему на приватизацию. Этим планам давно не первый день. Выкачают "ненужные" денежные знаки, закачают "правильные" расписки и повесят немного "долгов". Поправят баланс. :) Ведь зачем выделятся?

    С другой стороны - финансирование самого NHS планируют резать дальше. И это не при сильно сокращаемся населении и плавном "ужатии" других социальных программ.

    Всем, кто не на Альбионе, следует срочно запастись попкорном!
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.