Профиль

Сергей Иванов
Латвия

Сергей Иванов

Студент

Spīkers

Uzstāšanās: 1 Oratora replikas: 16
Replikas: 512 Atbalstījuši: 6
  • Сергей Иванов
    Латвия

    №515 Сергей Иванов

    07.09.2013

    13:07

    Анализ технологий не являлся задачей при написании текста, в данном случае я выступал в ином жанре.
    Обсуждение причин и последствий 17-ого года заведёт нас с Вами в далёкие степи.
  • Сергей Иванов
    Латвия

    №492 Сергей Иванов

    06.09.2013

    17:24

    Вы действительно верите в то, что я поехал учиться у Навального технологическим трюкам и агитационному шулерству, а потом вот так взял бы и вывалил свои впечатления на уважаемых участников ИМХО сообщества?!
  • Сергей Иванов
    Латвия

    №486 Сергей Иванов

    06.09.2013

    16:35

    Владимир, мы примитивизируете мои слова.
    Есть вполне конкретная политическая позиция, содержание и набор стратегических решений, которые доносятся до избирателя определёнными способами - наблюдать переходом смысла из плоскости содержания в плоскость выражения безумно любопытно. 
    Вопрос в том - что на повестке дня в нашей ситуации, и каким образом она может быть оформлена?!
  • Сергей Иванов
    Латвия

    №481 Сергей Иванов

    06.09.2013

    15:51

    Не стоит сводить всё к противопоставлению: «привлекательная упаковка» vs «обладание опытом, командой и проч.»

    Есть мнение, что «форма – это застывшее содержание». Политическая позиция у Навального конечно есть, и она получила такое оформление, которое мы можем наблюдать.

    Но вы снова провоцируете меня на рассуждения по поводу того выбора, решение о котором сейчас должно мучить избирателя – москвича.  Возможно, вы ждёте, что я начну рьяно агитировать за Навального, убеждать в том, что и программа у него чёткая, и вполне конкретные решения проблем имеются, и люди найдутся, и не стоит превозносить роль кадровой политики, иногда необходимо изменить принципы управления. Закончу пламенную речь раздачей всем присутствующим листовок, и мы утонем в обсуждении каждого отдельного пункта, темы, личности кандидата и разговорах о зомбированности. Меня интересовали технологии, а не кандидат. 

  • Сергей Иванов
    Латвия

    №480 Сергей Иванов

    06.09.2013

    15:50

    Наблюдая сквозь призму СМИ за тем, что происходит в Москве, мне показалось, что там сейчас происходят любопытные вещи, поэтому я захотел поехать и увидеть всё своими глазами. Поделившись своей заинтересованностью со своими друзьями из Конгресса, оказалось, что мои интересы совпали с их интересами.

    Вновь артикулирую цели поездки: понаблюдать за способами мобилизации избирателей и технологиями, использующимися в кампании и реализующимися в конкретной ситуации.

    Известно, что и в ПН и КН есть люди из Штаба защиты русских школ, которые имеют опыт и разбираются в технологиях – согласен, что есть чему поучиться! Но предположу, что с мобилизацией, у КН есть сложности, и выборы это показали.  

  • Сергей Иванов
    Латвия

    №448 Сергей Иванов

    06.09.2013

    11:52

    Основную сложность в проведении кампании доставляют разного рода диверсии. За время проведения кампании штаб разработал множество проектов и создал инфраструктуру по их осуществлению. Но реализация этих проектов ежечасно затрудняется: логистические и рекламные компании либо не принимают заказов, либо отказываются от их исполнения даже после получения аванса; на предприятия, сотрудничающие со штабом, оказывается постоянное давление в виде непрекращающихся проверок, не говоря уже о «чёрном пиаре» и попытке дискредитировать образ кандидата накануне выборов. Агитационный материал изымается под любыми предлогами или просто-напросто воруется. Такое вот прочное хозяйствование. 
  • Сергей Иванов
    Латвия

    №355 Сергей Иванов

    05.09.2013

    22:28

    Борис, мой возраст не придуман.

    По-поводу анонимности объяснил выше: авторы комментариев переходят на личности, упуская содержание. От прямой агрессии в свой адрес предпочитаю уклониться.

    Не стоит упрекать меня во лжи.
    В 2003 году мне действительно было 15 лет, но учился я в 10-м классе (в шесть лет во второй класс). И я прекрасно помню то, что тогда происходило. Спросите у любого моего сверстника, там были все… по крайней мере очень и очень многие. Нашу параллель, кстати, реформа уже не должна была волновать – у нас была возможность доучиться спокойно. Но на митинги уходил весь класс, вся параллель, вся школа из-за того, что были затронуты наши ценности – неужели таких "политпродвинутых" школьников вы не встречали?!


    По поводу денег Навального.

    Вы ждёте, что я распечатку со счёта Алексея вам продемонстрирую?!

    Вы, в свою очередь, я так полагаю, имеете «достоверное» подтверждение о финансировании Навального госдепом?!Штаб Навального работает в ситуации повышенного внимания со стороны контролирующих инстанций, зачем им давать повод для снятия кандидата с выборов?!

    Официальной информации о финансировании предвыборных кампаний от инстанции, проверяющей переводы в адрес кандидатов на пост мэра, т.е. от МосГорИзбирКома можно ожидать через месяц после объявления результатов выборов. Другие источники для вас не будут являться объективными.

    Но вообще есть инструкция по перечислению: http://navalny.ru/donate/

    Есть официальное заявление представителя «Яндекс.Деньги»: http://echo.msk.ru/programs/beseda/1134350-echo/

    Вот анализ возможности использовать такого рода перечисления: http://slon.ru/russia/5_prichin_pochemu_navalnyy_mozhet_zakonno_ispolzovat_yandeks_dengi-975329.xhtml

    В конце концов, заявление самого кандидата, которое, без сомнения, вы вряд ли сочтёте честным: http://navalny.livejournal.com/840768.html

  • Сергей Иванов
    Латвия

    №333 Сергей Иванов

    05.09.2013

    21:10

    Андрей, вы поняли неправильно. Я говорил о сложившихся стереотипах. 

    У меня лично нет стремления делать политическую карьеру. Меня, как рядового латвийца, интересует вопрос: могут ли те, или иные вопросы выйти на повестку дня, пробудить в латвийцах гражданское сознание и консолидировать общество; могут ли те или иные методы, продемонстрированные штабом Навального, или иные стратегии реализоваться здесь для решения этих вопросов.

  • Сергей Иванов
    Латвия

    №332 Сергей Иванов

    05.09.2013

    21:04

    Пётр, спасибо за вопрос!

    «Вирусный pr» - это то, что раньше называли «сарафанным» радио?!) Да, такая технология практикуется. Особенно сейчас, накануне выборов, с учётом того, что есть неплохо сделанные видео ролики, которые не показывали и не покажут по телевизору. Если сторонники не распространят их сами среди других потенциальных избирателей, они не сработают.

    Что касается обсуждения программы, то мне, честно говоря, кажется, не уместным её обсуждать здесь. К сожалению, и так большинство комментариев скатываются к разговорам о том, какой Навальный плохой хозяйственник.

    Меня заинтересовала не его программа (она рассчитана узко – на москвичей; шире – на россиян), а новизна стратегии вИдения и вЕдения предвыборной кампании.

  • Сергей Иванов
    Латвия

    №306 Сергей Иванов

    unknown ,

    05.09.2013

    19:41

    Эдуард, спасибо за поддержку и вопрос!)

    Меня попросили описать впечатления, а не аналитическую статью посвященную разбору практикуемых штабом методов публиковать, поэтому концентрировался на принципах.

    Если под профессионализмом понимать свойство человека, деятельность которого будет эффективной, то мы узнаем о том, обладают ли штабисты подобными качествами, восьмого и после восьмого сентября. Профессиональных политтехнологов я не видел. И осмелюсь предположить, что в случае с Навальным традиционные способы не сработали бы. Кампания строится на креативе и проектировании «из себя». Примерно таким образом, например, заместитель руководителя штаба Максим Кац был избран муниципальным депутатом в московском районе Щукино, распространяя такую листовку: http://img.lenta.ru/articles/2012/04/09/katz1/pic002.jpg . Метод деконструкции в действии!

    Как бы это не показалось странным и непрофессиональным: волонтёры именно волонтёрами и командуют. Просто волонтёры эти разного уровня. Есть люди, которые реализуются чисто функционально: взял листовки и раздал их у метро, или взял ответственность кураторство конкретной группы волонтёров, агитирующих в метро по конкретному маршруту. А есть разработчики концепций, у которых рождается замысел и формируется проект. Вот, например, тот же Максим, являющийся сейчас заместителем главы штаба, пришёл туда работать только в середине июля, когда штаб уже работал и зарегистрировал кандидата на выборы. Зависит от внутренних желаний, мотивов и способностей волонтёра что-то делать. 

    В штабе есть люди, которые получают зарплату, и это не скрывается. Есть тысячи зарегистрированных волонтёров и просто сочувствующих, работающих бесплатно от 10 мин в день до 7 дней в неделю. Безусловно, есть некоторый процент «тусовщиков» среди волонёров, которые агитируют за «модного» кандидата и желают этим щегольнуть. Но надо понимать, подобных ребят там меньшинство. Большинство же - взрослые люди, которые готовы уйти в неоплачиваемый отпуск, пропускать лекции, отодвинуть свои личные дела на второй план, чтобы пойти агитировать. Вопрос заключается в том, насколько подобный принцип смог бы сработать у нас. Мнение о том, что в Латвии нет оппозиционного движения, мне кажется, свидетельствует не о терпимости ситуации, а о неверии в то, что можно что-то изменить. Но ведь можно же! При том законными путями! Кампания Навального, по-моему, как раз про такую попытку.

  • Сергей Иванов
    Латвия

    №230 Сергей Иванов

    05.09.2013

    17:20

    Не похоже, что давление, которое оказывается на штаб – игрушечное. В штабе ежедневно проводятся тренинги для волонтёров, на этих тренингах присутствуют и «засланные казачки». Они сидят с напряжёнными лицами и записывают каждое произнесённое слово. Может показаться гротескным преувеличением, но они действительно записывали всё, вплоть до звучащих из зала реплик, а сразу по окончанию быстро уходили прочь. Это только один из способов попытки мониторинга того, что происходит в штабе. Однако, эти издержки открытой системы осознаются штабистами.

  • Сергей Иванов
    Латвия

    №229 Сергей Иванов

    05.09.2013

    17:20

    Сам Алексей произвёл благоприятное впечатление по манере общения и с волонтерами и с потенциальными избирателями, что, конечно, понятно – одни вкладывают своё время и деньги, вторые голоса. Но, предвкушая новые едкие восклицания в свой адрес, всё-таки отмечу, что по личному впечатлению – Алексей весьма приветливый, разумный человек с неплохим чувством юмора.


  • Сергей Иванов
    Латвия

    №223 Сергей Иванов

    05.09.2013

    17:07

    Господа, развернувшаяся «дискуссия» демонстрирует стремление переходить на личности (и как побочная тенденция – скатываться к обсуждению личности Сталина)).  Подпишись я собственным именем, вряд ли это остановило бы вас от таких грубых ходов, как упрёки в мелочности моего характера.

    Вместо этого предлагаю вам оставаться в рамках содержательного обсуждения. Вы слишком увлеклись поруганием Навального, и ваша аналитика скатывается к прокламационным заявлениям типа - «Навальный – жулик / шпион / проект + США / Кремля / КировЛеса» - нужное подчеркнуть, по необходимости переставить местами. Это, извините, никакая не позиция, а спекулятивная интерпретация.

    Если кто-то считает нужным обсудить то, как Навальный мог бы заниматься обеспечением жизнедеятельности российской столицы и управляться с поливальными машинами – почитайте его программу, в ней достаточно чётко всё описано, кроме этого в общем доступе есть тексты Навального и команды. Ознакомьтесь! Но я считаю, что более продуктивно было бы перейти от обсуждения общих мест и ругани в адрес Навального к принципам, его кампанией продемонстрированным.

    ====== 

    Константину Рудакову

    Сам Алексей произвёл благоприятное впечатление по манере общения и с волонтерами и с потенциальными избирателями, что, конечно, понятно – одни вкладывают своё время и деньги, вторые голоса. Но, предвкушая новые едкие восклицания в свой адрес, всё-таки отмечу, что по личному впечатлению – Алексей весьма приветливый, разумный человек с неплохим чувством юмора.

    Владимиру Соколову

    Не похоже, что давление, которое оказывается на штаб – игрушечное. В штабе ежедневно проводятся тренинги для волонтёров, на этих тренингах присутствуют и «засланные казачки». Они сидят с напряжёнными лицами и записывают каждое произнесённое слово. Может показаться гротескным преувеличением, но они действительно записывали всё, вплоть до звучащих из зала реплик, а сразу по окончанию быстро уходили прочь. Это только один из способов попытки мониторинга того, что происходит в штабе. Однако, эти издержки открытой системы осознаются штабистами.

     

    Основную сложность в проведении кампании доставляют разного рода диверсии. За время проведения кампании штаб разработал множество проектов и создал инфраструктуру по их осуществлению. Но реализация этих проектов ежечасно затрудняется: логистические и рекламные компании либо не принимают заказов, либо отказываются от их исполнения даже после получения аванса; на предприятия, сотрудничающие со штабом, оказывается постоянное давление в виде непрекращающихся проверок, не говоря уже о «чёрном пиаре» и попытке дискредитировать образ кандидата накануне выборов. Агитационный материал изымается под любыми предлогами или просто-напросто воруется. Такое вот прочное хозяйствование. 

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.