Профиль

Артём Олегович Кузнецов
Россия

Артём Олегович Кузнецов

PR-щик

Spīkers

Uzstāšanās: 1 Oratora replikas: 11
Replikas: 303 Atbalstījuši: 5
Izglītība: Средняя школа № 156, год окончания 2003.
  • Артём Олегович Кузнецов
    Россия

    №293 Артём Олегович Кузнецов

    07.06.2015

    16:29

    Владимир, спасибо за комментарий.

    Я работал несколько лет с детьми в школе, и вырос в детском хоре, где с каждым годом давалось все больше воспитательной нагрузки в отношении младших детей. Конечно это не 30-ти летний стаж, но в том числе по этому, у меня есть возможность взглянуть со стороны на данную систему. В том числе обладая примером в виде родителей педагогов.

    То что вы написали содержит очень много правильных и интересных замечаний, большинство из которых не противоречат изложенным мною в статье постулатам. Но есть вещи, с которыми я позволю себе не согласиться.

    1. сравнивать то, чем ребенок хочет заниматься и выбор между шоколадкой или кашей - не корректно. Большинство детей еще до школы демонстрируют любовь и способности к одним отраслям, и неспособность, либо нелюбовь к другим. В 3 года я точно знал что хочу заниматься творчеством - музыкой, театром, литературой. Да, с возрастом это желание несколько видоизменилось и я стал PR-щиком, но это творческая работа, где нечего делать без воображения, хорошего вкуса и способности излагать свои мысли. Так что полученная мной база пришлась очень кстати.

    2. Вообще не понял при чем тут лидерство и то, что дети не хотят изучать бесполезные предметы. Тут нет никакой связи. Разные темы и разные проблемы.

    3. как сказано выше, в отсутствии понимании происходящего, школа не дает не только способности рассуждать но и снижает IQ учеников.
  • Артём Олегович Кузнецов
    Россия

    №75 Артём Олегович Кузнецов

    05.06.2015

    13:35

    18 книг и лекции - это относится к религиозно-философской части его трудов.

    Материалы же по обучению - это нечто другое. Там материалов заметно меньше, и они гораздо проще.
  • Артём Олегович Кузнецов
    Россия

    №58 Артём Олегович Кузнецов

    05.06.2015

    11:25

    В абсолютно правы! Именно для этого нужно образование. но КАК оно будет выполнять эту функцию, если у детей в голове каша из ненужных данных, которые они даже усвоить не могут?
  • Артём Олегович Кузнецов
    Россия

    №57 Артём Олегович Кузнецов

    05.06.2015

    11:24

    Так пусть сам человек и решает. С определенного момента. Я говорю что лично мне, как музыканту, они не были нужны. Арифметика, и базовое представление о физических и химических законах - да. Человеку, который хочет заниматься техническими вопросами действительно не стоит тратить лишнее время на слишком глубокое изучение тех же исторических дат, или 50 африканских государств.

    На мой взгляд, оптимальным является ситуация, когда человеку дают необходимый минимум, например класса так до 4-го, а потом он выбирает специализацию и двигается по ней. Так например у медиков в институте - сначала год (или два?) общей медицинской подготовки. Того, что должен знать каждый медик, а потом пошла специализация от дантиста до нейрохирурга.
  • Артём Олегович Кузнецов
    Россия

    №56 Артём Олегович Кузнецов

    05.06.2015

    11:18

    На самом деле в большинстве стран мира так и есть - высшее и даже среднее специальное образование платно. За очень редким исключением, когда само учреждение решает выделить стипендию особо талантливым ученикам.
  • Артём Олегович Кузнецов
    Россия

    №55 Артём Олегович Кузнецов

    05.06.2015

    11:16

    Вряд ли. Если только все кто читает литературу или смотрят фильмы про кунг-фу станут буддистам, а финансисты, сотрудничающие с евреями - иудеями.

    Давайте по теме.
  • Артём Олегович Кузнецов
    Россия

    №54 Артём Олегович Кузнецов

    05.06.2015

    11:14

    Сергей, де юре так и было. Но это не было той системой школ, которую нам живописует Рижский Фантазер.
  • Артём Олегович Кузнецов
    Россия

    №19 Артём Олегович Кузнецов

    05.06.2015

    09:06

    Дорогие комментаторы, всем, кто хочет пообщаться на религиозные темы (саентология, буддизм, православие, веды и прочее), могу дать координаты соответствующих религиозных организаций. Давайте сосредоточимся на теме статьи.

    Если кто не понимает как связан Хаббард и образование, могу дать отдельную ссылку и пояснения в личном общении. Или стоит выложить тут?
  • Артём Олегович Кузнецов
    Россия

    №17 Артём Олегович Кузнецов

    05.06.2015

    08:59

    Вадим, собственно основное послание статья как раз об этом - образование скатывается в "мертвые" предметы, которые не несут для людей пользы. Только экзамены ради экзаменов.

    Знания, безусловно нужны, и они должны быть ценны для самого человека. Кстати, первый электрический трамвай запустили в городе Киев, который тогда был еще Российской Империей, насколько я знаю. Потом был то ли Ногинск, то ли Нижний Новгород. Но это уже не точно - просто и там и там об говорят что у них самый старый трамвай ) Но насколько ценно для меня это знание?

    А что касается расписания, которое плохо составлено, так это лишь одна из граней. Если человек не может выполнять свою функцию, он не может ее выполнять в самых разные областях.
  • Артём Олегович Кузнецов
    Россия

    №12 Артём Олегович Кузнецов

    05.06.2015

    08:45

    На самом деле речь шла про то, что было в 18-19 веке. Тогда государственных школ как института образования не было. Были только упомянутые лицеи.

    А сегодня таки да - это проблема.
  • Артём Олегович Кузнецов
    Россия

    №13 Артём Олегович Кузнецов

    13.08.2013

    19:11

    Автор конечно постарался на славу, а читатели помучились, но в целом понравилось. Напомнило статью Познера "А за что вы платите налоги?" или как-то так. Про разный подход к гражданам в разных странах.
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.