Но у нас в Латвии имеется своих более 300000 человек, которые не имеют гражданства, но которые в большинстве своём были специалистами (ныне они пенсионеры) или являются ими. Эти специалисты, бывшие и нынешние, десятилетиями или всю свою жизнь строили, развивали своим квалифицированным трудом Латвию. Разве не является аморальным действом оставлять их без гражданства (а их заслуги перед страной велики), но с лёгкостью предоставить гражданство человеку, не сделавшего ничего полезного для нашей страны, не знающему латышского языка, гражданство ЛР которому нужно лишь для лучшей коммуникабельности с Западом?
До референдума рядовой латыш был настроен гораздо лояльнее.
Вам не кажется активность не лояльности (к русским) особо проявили националисты крайнего фланга, которых в народе называют "нацики", а вовсе не весь латышский народ? До ответных мер русского населения Латвии эти люди (если их можно так назвать) думали, что всё идёт гладко по их плану, что русские смирились с нижением, с дискриминацией. И вот, увидев, что русские отнюдь не смирились с системой угнетения, оголтелые националисты решили перейти в наступление, додавить, ускорить ассимиляцию русских, подорвать сопротивление русских. К тому же, националисты прекрасно поняли, что их провокационные действия, их демагогия помогают отвлечь внимание латышского общества, в первую очередь отсталой её части, от экономических проблем страны, ответственность за которые лежит на националистах.
после того, как порулила обороной (ничего в этой обороне не понимая)
Так у нас же страна унивесалов. Бывший молочник (забыл его фамилию. кажется Яунжейкарс) без внутренних колебаний и сомнений взялся за пост министра МВД. Линде же для поста министра обороны все карты в руки, ведь в МВД она видела своими глазами оружие. Надеюсь, Вы поняли мой горький юмор.
Видимо, в политику пока в ближайшее время не полезет
Женщина так чудесно похорошела уйдя из политики и от хлопотной работы... Это заметно взгляду каждого мужчины независимо от его возраста, и потому я поставил одобрение под комментарием-комплиментом одного из читателей. Я бы на месте Линды на политику больше никогда не засматривался. Не желая увязывать в одной связке Линду и Аболтиню, лелею надежду, что последняя (Аболтыня) тоже уйдёт из политики, и в итоге тоже похорошеет, как и Линда. Если бы на место Аболтини пришёл кто-то, не сеющий межнациональный раздор в обществе, то это вообще было бы великолепно для нашего государства..
Разделения - в точности на те же самые страты, на которые мы и привыкли разделять общество как таковое.
Ваша фраза навела меня на мысль, вроде бы и очевидную, что комментарии комментирующих людей могли бы иметь меньше отрицательных эмоций, но больше позитива и практичности, не будь наше латвийское общество разделённым.
Интересно ли это будет самим латышам? То есть, нужны ли им вообще какой-то диалог и дискуссия с нами? Я боюсь, что не очень.
Латыши - люди разные. Кто-то из них мало контактен. Кто-то не хочет показать камушек, припрятанный у него за пазухой. Кто-то боится выбиться из стада, и таких очень много. И всё-таки, наверняка найдётся среди латышей не мало желающих принять участие в дискуссии, донести свою точку зрения, пусть даже задублённую 20-летней пропагандой, ибо она кажется им не подлежащей сомнению. Поживём -увидим. Саму идею вовлечь в дискуссию по вопросам жизни страны латышей , я нахожу интересной и нужной.
Введение войск в Прибалтику -лишняя головная боль для России, чреватая войной с НАТО. Может быть проще пригрозить Западу прекращением поставок нефти? Всё-таки у России в Сирии есть свои интересы, база морского флота. Понимаю, что и Западу есть в таком случае чем ответить России, но нельзя же позволять США и НАТО бесконечно бандитствовать.
Ясно, что те, кто эти права нарушил, рискует навлечь на страну новую оккупацию - возвращение российских войск для обеспечения прав неграждан в соответствии с договором о выводе войск с территории Латвии. И сделано это будет в удобный для российской стороны политический момент. Не бесконечно же предупреждать Латвию и Европу!
Для этого господа подсуетились с привязкой Латвии к блоку НАТО. Их варварского мышления хватило на осознание того, что напакостив, надо бежать под защиту за спину сильному родственнику, кто в обиду не даст и покроет все наделанные пакости. Связываться России с Латвией, означает связаться блоком НАТО.
Ну халява 17го года не совсем халява, пол России пришлось Латышским красным стрелкам в крови утопить за неё, а в 90х все побежали, чего же отставать то, ну и по третьей будущей халяве, хотите поучаствовать — милости просим --натурализуйтесь.
Надо полагать, Красные латышские стрелки зверствовали в России не ради халявы, но просто в силу своей природной исполнительности и отчасти за красную идею. Тем не менее, халява 1917 года была тоже огромна: железные дороги, мосты, порты, заводы, фабрики, пятиэтажная Рига и целый ряд городов от Либавы до Двинска, учебные заведения, храмы, поместья богатых, образованных людей и прочее другое. За предложение натурализоваться спасибо! Я уже натурализованный. Халява? Мне чужого не надо. Не по-христиански это.
а фуры падают не каждый день, могут и раз в столетие упасть. Как мало счастливых моментов у русских...
Ой-ли? Вероятность халявного счастья для русских будет невелика. Русских меньше чем латышей, им меньше и достанется. К тому же и латыши халяву любят более русских. Два грандиозных халявы (1917 и 1991 годов) от Российской Империи и Советского Союза латыши уже получили. Подсчитывается третья халява - компенсация с России за оккупацию Латвии. Опять же, когда дойдёт дело до счастья (халявы), то гражданам опять предоставят привилегию, а неграждан могут и не допустить до голосования, простите - до халявы.
Уважаемый автор, Вы не ошиблись с названием болота "Стампановского", якобы расположенного в 120 километрах юго-западнее города Виляка"? Есть болото Стомпакское, (Стампакское) и оно расположено в 12 км юго-западнее города Виляка к югу от автодороги Виляка- Балви. Там действительно квартировалось крупное подразделение "лесных братьев" (бандитов). Виляка - моя вторая родина. Там прошли мои детские годы и годы моей молодости. В описываемые Вами годы я ещё был ребёнком, затем младше классником. Это тревожное и суровое время запомнилось мне и обилием военных в городе Виляка, и разговорами взрослых о постоянных убийствах бандитами советских активистов, учителей и т.д., и выставляемыми для опознания убитых "лесных братьев" (бандитов) и гибелью отца моих детских друзей - милиционера Розова, и могилами воинов советской армии в Виляке, погибших с 1944 по 1952 годы, и самой тревожной атмосферой того времени. Соглашусь с Вами в том, что бандитизм в том крае мог иметь меньшие размеры, если бы советской властью не проводился чуждый для латышей (латгальцев) курс на коллективизацию с отъёмом собственности.
Полагаю, что вина в расплоде армии безработных и бомжей целиком лежит на власть предержащих. Вот пусть они и ищут способы выхода из той ситуации, в которую они загнали нашу страну.
Вынуждено это когда в силу неприодолимых обстоятельств, в том числе-экономических.
Действительно так! Как можно рассматривать выбор и назвать выбором: сдохнуть с голода или уехать или уехать из страны? Отъезд из страны получается вынужденной ситуацией, а не выбором.
Речь-то не о них а о том, что готов будет дать Латвии "русский царь".
А может быть уже хватит давать? Латвия получила от Российской Империи и Советского Союза бесплатно две халявы - в 1918 и 1991 годах. Латвии даром достались огромные богатства. Этими богатствами, да с умом распорядиться бы... При отсутствии ума и способностей у получающего можно без толку давать до бесконечности и вместо благодарности получать плевки. Так есть смысл опять давать Латвии?
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.
Kasparova piedāvājums
№271 Рудольф Козлов
→ Kristians Rozenvalds,
08.11.2013
19:00
Patiesās un šķietamās vērtības
№75 Рудольф Козлов
→ доктор хаус,
28.10.2013
12:31
Anonīmu komentāru vietā
№202 Рудольф Козлов
→ Вячеслав Капуста,
24.10.2013
17:53
Anonīmu komentāru vietā
№201 Рудольф Козлов
→ Галина Лебедева,
24.10.2013
17:40
Anonīmu komentāru vietā
№200 Рудольф Козлов
→ Дмитрий Астахов,
24.10.2013
17:04
IMHOclub sāk darbu latviešu valodā
№95 Рудольф Козлов
→ Вячеслав Щавинский,
22.10.2013
11:23
IMHOclub sāk darbu latviešu valodā
№94 Рудольф Козлов
→ Товарищ Петерс,
22.10.2013
11:20
IMHOclub sāk darbu latviešu valodā
№90 Рудольф Козлов
→ Vadims Gilis,
22.10.2013
11:17
То есть, нужны ли им вообще какой-то диалог и дискуссия с нами?
Я боюсь, что не очень.
№317 Рудольф Козлов
→ Борис Шолин,
29.08.2013
15:12
№310 Рудольф Козлов
29.08.2013
15:01
№45 Рудольф Козлов
→ Робин Шервудский,
19.07.2013
13:42
№452 Рудольф Козлов
→ Janis Veldre,
12.07.2013
12:38
№310 Рудольф Козлов
→ Janis Veldre,
11.07.2013
22:40
№294 Рудольф Козлов
→ Вячеслав Щавинский,
04.07.2013
16:55
№293 Рудольф Козлов
04.07.2013
16:48
№149 Рудольф Козлов
→ Михаил Герчик,
30.04.2013
20:34
№130 Рудольф Козлов
→ доктор хаус,
30.04.2013
18:06
№128 Рудольф Козлов
→ Сергей Т. Козлов,
30.04.2013
17:59
№126 Рудольф Козлов
→ Всем спасибо! До новых встреч,
30.04.2013
17:50
№122 Рудольф Козлов
→ доктор хаус,
30.04.2013
17:30