"исторический факт, государство появилось в результате самоопределения латышского народа." Не факт, а лишь доминирующее в настоящее время мнение. На мой взгляд очень неправдоподобное.
Мир к 20-у веку был уже стар и опытен. В таком мире без взрослых нельзя. Без шведской аристократии и выросшей под её опекой местной буржуазии новорожденную финскую нацию ждало бы то же самое. Но ФР конституировалась как продолжение ВКФ. ЛР же с самого начала начала войну на уничтожение с существовавшей местной государственностью (а сословные органы власти прибалтийских губерний - это именно государственный институт с семисотлетней традицией). Вплоть до того, что в нашем древнем культурном и богатом городе практически нет даже надгробий хотя бы 19 века. Латвия не стала Финляндией в первую очередь потому, что вместо местного латышско-немецкого политического класса, к тому времени уже достаточно развитого и представленного, в частности, А. Ниедре, у руля был поставлен победителями в ПМВ, и только как колониальный управляющий трофейными землями, человек без связей, опыта и чего бы то ни было - К. Улманис, "никто и звать никак". Плюс окопные генералы из крестьян, "академий не кончавшие". Осуществлявшаяся руками крестьянско-популистской камарильи этническая чистка немцев и "онемеченных" латышей - причина деградации местного социума к 40-у году практически до советского уровня. Дракончик съел папу с мамой, плачет - "сирота я, всякий обижает..." Это не упрёк: что делать с доставшимся наследством Романовых решали в 18 году люди другие, очень сильные, и очень далеко отсюда. Это просто ответ на вопрос почему Латвия (и Россия) - не Финляндия.
Относительно мотивации хулиганок Александр прекраснодушничает. Существо, называемое "мужем" Толокна, - подданный её величества королевы. Сама Толокно имеет канадский аналог грин-кард. В комментариях заметили, что дата выдачи ей канадской мед. страховки совпадает по времени с "основанием" ПР. Перспектива выезда в "капстрану", как альтернатива - жёлтый дом на Родине, где её после ряда предыдущих выходок многие уже очень "любят". Крючок, на котором она плотно сидит. Вести себя по отношению к хозяевам она и дальше будет "примерно", поскольку резиденс-пермишн можно аннулировать в любой момент, например, по факту судимости.
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.
№382 Serghey Shestovskikh
18.11.2012
01:36
Не факт, а лишь доминирующее в настоящее время мнение. На мой взгляд очень неправдоподобное.
№727 Serghey Shestovskikh
→ Timber ***,
13.09.2012
02:01
Латвия не стала Финляндией в первую очередь потому, что вместо местного латышско-немецкого политического класса, к тому времени уже достаточно развитого и представленного, в частности, А. Ниедре, у руля был поставлен победителями в ПМВ, и только как колониальный управляющий трофейными землями, человек без связей, опыта и чего бы то ни было - К. Улманис, "никто и звать никак". Плюс окопные генералы из крестьян, "академий не кончавшие".
Осуществлявшаяся руками крестьянско-популистской камарильи этническая чистка немцев и "онемеченных" латышей - причина деградации местного социума к 40-у году практически до советского уровня.
Дракончик съел папу с мамой, плачет - "сирота я, всякий обижает..." Это не упрёк: что делать с доставшимся наследством Романовых решали в 18 году люди другие, очень сильные, и очень далеко отсюда. Это просто ответ на вопрос почему Латвия (и Россия) - не Финляндия.
№362 Serghey Shestovskikh
→ Андрей (хуторянин),
22.08.2012
22:14