Профиль

Глеб Разумеев
Латвия

Глеб Разумеев

Spīkers

Uzstāšanās: 1 Oratora replikas: 7
Replikas: 148 Atbalstījuši: 5
Izglītība: Сам себе образование.
  • Глеб Разумеев
    Латвия

    №130 Глеб Разумеев

    21.12.2016

    06:19

    Коммент от приятеля.

    Кирпич посреди дороги тоже не так-то сложно объехать. Но разумно его убрать и никогда в жизни больше не мучиться. Нельзя принципиально соглашаться с неадекватными ограничениями.
  • Глеб Разумеев
    Латвия

    №109 Глеб Разумеев

    20.12.2016

    03:56

    Ответ от приятеля.

    Русский без акцента — не надо. Во-первых, часть коренного населения России (не великороссы) говорят с акцентом и это естественно и нормально. Во-вторых, реальность такова, что в силу политики ассимиляции всё больше русских Прибалтики говорит с акцентом, есть уже те, кто по-русски говорит просто с трудом, а будет скоро много тех, кто просто не говорит. Но это не их вина. Соотечественник должен быть по факту принадлежности к территориям, на которых русская община оказалась не в силу добровольной эмиграции, а в результате независящего от неё изменения границ. Можно для простоты чисто условно назвать это, например, "территориями традиционного проживания русских". И в данном случае к русским приравниваются и все другие проживавшие в едином государстве на этих территориях народности. Т. е. безвизовый режим для всех латвийцев, и русских и латышей. Поделить их справедливо не удастся, всё перемешано. Пусть преференции получат и латыши, не жалко. Во многом это будет полезно. И с экономической точки зрения (туризм в РФ), и с языковой (дольше будут пользоваться русским языком).

    "Лояльность к Российскому государству" — не стоит уподобляться местным пигмеям. Понятие "лояльность", как и "любовь", "патриотизм", "справедливость" — это из области морали, а не права, они настолько расплывчаты, недетерминированы, что объективно их оценить невозможно. Поэтому не стоит создавать базу для беспредела чиновников, лишнее это всё, необязательное и ненужное.
  • Глеб Разумеев
    Латвия

    №108 Глеб Разумеев

    20.12.2016

    03:36

    Ответ от приятеля. Да, похоже, что у РФ такая логика. Логика поражения. По ней, конечно, ничего делать не надо. И неграждан тогда тоже не стоит защищать. Логика в том, что мы (РФ) ничем прибалтийским русским не поможем, кто хочет, пусть едет в Россию. Тогда РФ и газета ДДД полные союзники. Предлагается балтийским русским покинуть свое историческое место проживания. Не говоря уже о том, что ехать нужно в чисто поле. Ну а кто остался — их проблемы. Да, это просто. Но недостойно не то, что мировой державы, а просто европейской страны. Поляки, например, не призывают литовских поляков ехать в Польшу, а активно лоббируют их интересы на территории Литвы. Венгры активнейшим образом отстаивают автономию венгров на территории Словакии. Шведы стоят на страже интересов шведской общины Финляндии. Австрийцы крышуют своих тирольцев на территории Италии. И уж только представить можно, как бы отреагировала, например, Франция, если бы голландцы или немцы, составляющие большинство соответственно в Бельгии и Швейцарии лишили тамошние французские общины (грубо 30% населения) языковых прав и посоветовали валить во Францию... Они бы просто защитили их права там, где эти общины находятся, а не стали бы позорно открывать программы для "возвращения соотечественников".
  • Глеб Разумеев
    Латвия

    №37 Глеб Разумеев

    19.12.2016

    12:10

    Да-да-да. Лепота неописуемая. На второй вопрос Александра Гильмана (самый важный из всех как по мне) после фразы "Подвижки в этом вопросе уже есть и не малые" (немалые, кстати, пишется слитно) первая мысль, которая у меня возникла — интересно, что же такого успели сделать? Оказывается МИД кичится тем, что отменил визы для неграждан. Причём и в случае с рождёнными до 1991 и после 1991 "по-настоящему" отмена была достигнута только со 2-ой попытки и там и там. И, во втором случае (для после 1991) решение было принято на 8 лет позднее первого случая (для до 1991). Долго думали. Про приграничную зону вообще не в счёт.

    Блин, читая такой правильный, грамотный вопрос и такой неправильный, бездарный ответ, автоматически вспоминаются мне слова моего приятеля "Этот шаг настолько логичен, что даёшься диву, как до сих пор его не сделали...", что начинаю всё больше понимать их смысл. Если уже на уровне посла такое творится, то что говорить о других людях, наделённых властью принимать решения такого рода. Болото.
  • Глеб Разумеев
    Латвия

    №30 Глеб Разумеев

    19.12.2016

    10:46

    Точно! Как "Карта поляка"?

    Сейчас для упрощённого получения гражданства или вида на жительство можно получить "сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации", сдав, видимо, какой-то экзамен. Только для двух вышеупомянутых вещей данный сертификат идёт как "один из документов". А вот для отмены визы надо было бы сделать его единственным необходимым. Показал его пограничнику, и прошёл границу.
  • Глеб Разумеев
    Латвия

    №23 Глеб Разумеев

    19.12.2016

    10:10

    Ну да. Сами-то люди, как мне думается, в большинстве своём, логику эту понимают. Только вот пограничники почему-то не прибегают к букве. Так один раз можно расслабиться и потом получить нежданчик. :Э Россия пугает своей неопределённостью и гигантской кучей нюансов.
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.