Профиль

Boris Eremeev

Boris Eremeev

Virtuālais kluba biedrs

Replikas: 25
Atbalstījuši: 34
  • Boris Eremeev

    №116 Boris Eremeev

    28.01.2021

    12:17

    Ушаков должен голосовать в интересах Латвии и Евросоюза. И в случае СП2 эти интересы на мой взгляд совпадают. Открытие СП2 увеличивает поставки газа не только в Германию, но и в Европу. Больше газа на рынке - цена ниже. Закупочная цена газа Латвией зависит напрямую от цен в Европе. СП2 это всего лишь инфраструктура позволяющая получать газ в больших объемах и дешево. Никто не заставит Европу покупать этот газ насильно. Единственное кому не выгоден этот газопровод это конкурентам, т.к. он потенциально снижает цену и уменьшает их долю на рынке Европы. Возникает вопрос - не подкупили ли (или воздействовали как то иначе?) Ушакова и других голосующих эти конкуренты? От задержки СП2 Россия в кратковременной перспективе, конечно, не дополучит денег, но потом все равно наверствает, газ то у нее останется. А для Германии и Европы в целом сплошные убытки... Все таки санкции должны наносить больший ущерб тому против кого они направлены, а не тому кто их принимает.

  • Boris Eremeev

    №114 Boris Eremeev

    17.01.2021

    23:33

    Получается за 40 лет в среднем репрессировали по 0,07% в год от общего числа. Но скорее всего по годам все было неравномерно. . Важнее было бы знать за что сажали и репрессировали. Как это происходило и т.д.

    В западной Беларуси после присоединения репрессии, со слов мамы, были простыми. Составлялись списки зажиточных крестьян и приходила разнарядка - сколько надо отправить в Сибирь. Таким образом готовилась материальная база для колхозов, а Сибирь обеспечивалась работящими умелыми людьми. Ездили машины и гребли всех подряд не особо разбираясь. Выполняли план и уезжали. Мама и семья успели спрятаться, а ее двоюродная сестра с семьей - нет. Так у нас появились родственники в Кемерово. Но тем, кто остался тоже было нелегко. Т.к. все забрали в колхоз и лошадей и технику и зерно и остальное. Дедушка не пережил разорения всего, что было нажито и создано тяжалейшим трудом и довольно скоро умер. Всем процессом руководили выходцы из бедняков. Они же стали управлять и колхозом.

  • Boris Eremeev

    №143 Boris Eremeev

    Ina Gi,

    14.01.2021

    22:26

    Есть молодые знакомые переболевшие ковидом в разной степени тяжести, но не до госпитализации. Уровень антител пропорционален тяжести, но в целом низкий. Повторно и они могут заразиться. Т.е. им прививка тоже нужна. Все болеют по разному. пока научно достоверной статистики нет. Есть статистические наблюдения о зависимостях от возраста, группы крови и т.д.

  • Boris Eremeev

    №137 Boris Eremeev

    12.01.2021

    13:08

    Вот запугивание, это совсем другая история. Тут я согласен. Ехать или нет - решает диспетчер скорой, а по сути это предварительный диагноз по телефону. От правильности этого диагноза может зависеть жизнь. Тот же инсульт может быть похожим на легкое недомогание (руку отлежал, тик) и т.д. А люди боятся звонить..

  • Boris Eremeev

    №108 Boris Eremeev

    11.01.2021

    14:33

    А какая разница? Без денег ничего работать не будет ни в бизнесе ни в госструктурах. Разница только в том, что в бизнесе есть прибыль, а в госструктурах ее не должно быть(в идеале :)). Вы же предлагаете мне прийти на производство печатных плат и сказать: вот вам детали, вот платы соберите мне их а я заплачу вам за паяльную пасту и за электричество для паяльного оборудования. Ну рабочие же у вас и так зарплату получают, за отопление и аренду вы и так платите. И да, это мне надо сейчас, я не могу ждать когда у вас заказов не будет...

    Едет скорая по вызову или не едет разница минимальная. Но я не знаю зачем нам эта информация? Если бы скорых было много и они стояли на приколе и не ехали на вызовы, объясняя это экономией горючего, то да, можно было бы возмущаться ситуацией, но они едет и едут непрерывно. Единственное, что мы можем требовать, что бы скорых было больше и они могли ехать не только к тяжело больным. Но для этого надо или взять деньги у других служб или платить больше налогов... Увы.

  • Boris Eremeev

    №86 Boris Eremeev

    10.01.2021

    20:27

    Марк, поймите, что количество экипажей скорой сейчас такое, что они на выезде всегда. И нет такого выбора тратить горючее или нет. Скорая всегда отказывает части вызовов. Меняя количество экипажей скорой, например, в Риге мы просто двигаем границу отказов. Много экипажей - едем даже на случай с насорком и кашлем, мало - только при угрозе жизни. Т.е. все определяется количеством экипажей скорой, а не стоимостью горючего и т.д. А вот количество экипажей зависит от бюджета...

  • Boris Eremeev

    №85 Boris Eremeev

    10.01.2021

    20:14

    Так считать не правильно. Исходить надо из того, что все экипажи работают всегда. У них есть технические перерывы, на отчеты, небольшой отдых и т.д. Включать надо все: амортизацию оборудования и машин, техобслуживание, ремонт, вспомогательный техперсонал, администрацию, помещения и т.д.

  • Boris Eremeev

    №77 Boris Eremeev

    Ina Gi,

    15.12.2020

    12:57

    На тесты полагаться нельзя. Вон у Гомберга брали несколько тестов и все отрицательные, потом сразу пневмония и только 5-й тест положительный..

  • Boris Eremeev

    №46 Boris Eremeev

    unknown ,

    08.12.2020

    11:58

    В России суточный прирост заболевших, в пересчете на душу населения, почти в два раза ниже чем в Латвии... Но, не думаю что вина или заслуга в этом только правительства. Надо всем быть более сознательными и заботиться о ближних, а не раздувать теории заговора. Вот за больницы и медицинские услуги отвечает правительство.

  • Boris Eremeev

    №162 Boris Eremeev

    06.11.2020

    23:30

    К сожалению - нет. Пенсия у нас зависит от кучи обстоятельств. Время выхода на пенсию. Мой брат учитель. Вышел на пенсию и получил хорошую пенсию. Его коллега из той же школы вышел на пару лет позже и пенсия уже существенно ниже. У женщин после 90-х уход за ребенком в стаж не засчитывался. Оказывается надо было платить соцналог. Кто об этом знал? В результате не хватает стажа и пенсия минимальная. И таких причин миллион.

  • Boris Eremeev

    №76 Boris Eremeev

    unknown ,

    27.10.2020

    11:38

    Я думаю, что Домбровский все таки здесь ошибся. О доли промышленности в ВВП говорят 20% и 11,9%, а здесь он хотел сказать о падении промышленности на 40%, что конечно не так. ВВП с 1995 вырос в разы и думаю промышленность тоже, но значительно меньше чем другие отрасли. Другое дело, что в 1995 году от промышленности 1988-го уже мало что оставалось. Крупнейшие заводы уже не работали.

  • Boris Eremeev

    №171 Boris Eremeev

    unknown ,

    17.10.2020

    00:03

    Нормально с учетом распада СССР. Я же написал об этом. В то время многие возвращались домой. Кто в Латвию, кто в Россию и т.д. Причины у всех разные. Какая была основной не берусь судить.

  • Boris Eremeev

    №127 Boris Eremeev

    unknown ,

    16.10.2020

    17:05

    Знакомые бизнесмены (рижане) рассказывают, что экономика в Узбекистане последние годы растет очень быстро. Они там строят заводы. Местная промышленность развивается. Многое для внутреннего рынка производят сами(всякие счетчики и т.д.). Стараются внедрять сразу самые передовые технологии, перескакивая через целые этапы развития в некоторых областях. Особенности восточного мышления в бизнесе, конечно присутствуют...

  • Boris Eremeev

    №119 Boris Eremeev

    unknown ,

    16.10.2020

    16:35

    Возможно причина в росте населения. В 1989 в Узбекистане жило 20млн., а в 2020 - 33млн. Думаю, что основной прирост происходит за счет коренного населения. Ну и в переломный момент многие уехали на Родину(не только русские) + военные. Так что все выглядит нормально.

  • Boris Eremeev

    Я не эксперт по Беларуси, но у меня там живут родственники и я удивлен насколько многие политологи не понимают ситуацию в Беларуси. Меня коробит, когда протестующих обзывают "беснующимися националистами" и т.д. Ничего подобного там нет. На улицы выходит конечно в основном молодежь, но и старшее поколение их поддерживает. В Минске сказали, что не знают никого, кто голосовал за Лукашенко. В деревнях народу все равно и они голосовали по принципу - «лишь бы не было войны». Все вышли против произвола и самодурства Лукашенко, против безальтернативщины, а не за оппозицию. Та оппозиция которая сейчас мелькает просто умело влилась в этот процесс и старается его возглавить, ведь основной вектор совпадает - против Лукашенко. Как ни странно, народу нужен президент во многом совпадающий во взглядах с Лукашенко, но не самодур и не решающий все вопросы в стране самолично. Но таких соратников - оппозиционеров Лукашенко или заставил подчиниться и перейти в его команду или убрал с политического горизонта, как когда то делал Сталин, правда другими методами. Существующую оппозицию Лукашенко и не боялся, т. к. она не имеет большой поддержки у народа. Он же не дурак мониторил ее рейтинги наверняка. А к тому, что народ проголосует не за оппозицию, а просто против него похоже готов не был. Народ в лице Тихановской голосовал против Лукашенко, за некоего идеального кандидата, которого нет. Основная проблема Беларуси в том, что у них нет реальной сильной партии соответствующей интересам и взглядам народа. Люди способные создать такую партию наверняка есть, но... Желаю народу Беларуси удачи в решении этой не простой задачи мирно и без потерь.


  • Boris Eremeev

    №84 Boris Eremeev

    12.08.2020

    21:10

    Голосовали многие против Лукашенко потому, что он создал систему, когда альтернативным кандидатам просто нет шансов появиться. Все блокируется и дискредитируется(или сажается) задолго до выборов. В кандидаты попадают те, кто не представляют угрозы для Лукашенко. И эта домохозяйка в серьез не планировала выигрывать выборы. Она была кандидатом - "против Лукашенко". Может Лукашенко и не плохой в глазах части народа, но созданная им безальтернативность и во власти и в управлении страной не нравится всем.

  • Boris Eremeev

    №138 Boris Eremeev

    03.04.2020

    21:56

    Знакомый легально работает в Англии. Приостановили предприятие. Будет получать 2 месяца 100% зарплату.

  • Boris Eremeev

    №78 Boris Eremeev

    03.04.2020

    21:26

    Мне кажется подсчет отключенных мобильников не обязательно коррелирует со смертями от коронавируса. У нас я уже вижу, что народ отказывается от кабельного ТВ, от других подписок и услуг. Матери одиночки потеряв работу, моментально начинают экономить, т.к. жить не на что. Многие работадатели(туризм, спа, и т.д.) добровольно-принудительно перевели персонал в самозанятых(патент, микро...). Теперь контракты разорваны. Никаких пособий ни от работадателя ни от государства, даже на биржу не ставят. На что им жить? Думаю сидя дома быстро начнут отключать телефоны у детей, что бы экономить хоть копейки.(домашний интернет останется) Что то похожее скорее всего могло происходить и в Китае.

  • Boris Eremeev

    №64 Boris Eremeev

    unknown ,

    29.02.2020

    02:27

    ====================

    Председатели облисполкомовбоялись за собственную жизнь - часто говорили то, что от них хотело услышать начальство.

    =====================

    Вот мне тоже кажется, что страх местных управленцев за свою жизнь и был одной из причин голодомора, который был в разных областях СССР, а не только в Украине или Казахстане. Все зависело от ретивости местной власти. Одни, на спускаемые сверху планы по заготовке продовольствия в условиях неурожая, понимая что это грозит голодом для своего населения, рискуя жизнью, отстаивали хоть прожиточный минимум продовольствия, а другие выполняли план любой ценой. Цена оказалась ужасной. Да что далеко ходить, стоит посмотреть на то как развивались Литва, Латвия и Эстония после войны и как смена всего одного человека у руля могла повлиять и на миграционные процессы и на снабжение продовольствием своего народа и т.д... Я не историк, но мне кажется что у СССР просто не было никаких причин для сознательного геноцида какого либо народа.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.