Профиль

Olga Zaker
Латвия

Olga Zaker

Virtuālais kluba biedrs

Replikas: 3
Atbalstījuši: 8
  • Olga Zaker
    Латвия

    №444 Olga Zaker

    25.11.2012

    17:00

    Спасибо за статью, но только началась "заторможенность" русских  не с очереди к пивной бочке. Вспоминая то время, только радуешься, что эйфория латышей от свободы (градус которой установил  Маврик Вульфсон,  задав установку, что во всем виноваты русские окупанты,  и который зависел от передвижения, кажется псковской танковой дивизии) не превысил тот критический уровень, который привел бы к гражданской войне. Кстати, Вульфсона не было в Латвии во время Холокоста. но привить нам чувство вины он успел. И что греха таить было чувство стыда за свой плохой латышский.   А  большинству людей просто  некуда и не на что было уезжать. И все прекрасно понимали, что перестрелка  и группа шведских журналистов, случайно оказавшаяся там, это хорошо подготовленные акции. Увы, такие как я, уже не узнают правду о тех днях. А тогда было просто страшно, когда ты находил листовку с угрозами в почтовом ящике и видел, что таких нет в ящиках соседей латышей. Было страшно стоять в очереди и ждать персонального кода или круглой печати. Было страшно за детей,  когда  4-х летние дети в садике  выкидывали вещи твоего ребенка  из шкафчика и кричали: " уезжай в свою Россию". Садик был ведомственный и это были дети твоих коллег с которыми проработал не один год. В начале 90-х было массовое крещение русских в католичество, люди были уверены что если случится худшее - они помогут.  А православная церковь  существовала по принципу "Бог поможет". Да масса всего страшного было для простых людей, но  нужно было просто выживать. А лидеры были, был Рубикс, наконец. Были и просто герои. Настоятель католической церкви Скорбящей богоматери устроил массовое крещение детей всех национальностей в один день. На возмущение родителей латышей ответил Бог для всех один. По тем временам это был просто подвиг. Это так вкратце. Выросло новое поколение без "заторможенности", знающее латышский язык лучше многих латышей. Но они  уезжают. Вот во всем мире народ бастует, кто-то ждет 21 декабря, а нам все по барабану. Наш "Силтумс" - страшнее конца света. Так и выживаем.
  • Olga Zaker
    Латвия

    №67 Olga Zaker

    06.08.2012

    14:08

    По вопросам высоких политических и экономических проблем, статья может быть и интересна. Но замолвить слово за "бедного грека"  у автора, которая уже совершенно оторвана от нашей действительности, не получилось. У нас нет ни 13 ни 14 пенсии, нам не выплачивают  пособие при выходе на пенсию,  а наши бомжи (увы, и не только бомжи)  не только одеваются на помойке, но и кормятся.    
  • Olga Zaker
    Латвия

    №171 Olga Zaker

    26.07.2012

    19:57

    Вы не поверите, но оказывается существует и другая трактовка интеграции. Вот выдержка из Нашей газеты издаваемой в Дублине от 25.06.2012:

    "...4000 человек из 110 стран мира стали гражданами Ирландии после торжественной церемонии на прошлой неделе.

    ... с поздравительной речью к «новым ирландцам» обратился судья Брайен МакМахон. Он попросил новых граждан не забывать свою культуру, а напротив, привозить в Ирландию свои песни, музыку, кухню и спорт. Он также отметил, что выходцы из Южной Америки особенно сильны в футболе и посетовал на то, что многие из них получат ирландское гражданство «слишком поздно», чтобы помочь Ирландии на Евро-2012. 

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.