Фамилия Вейдемане увидела свет из Олеско (Украина). В бумагах поселения Торческ - помещик Ипат Вейдемане (1842). Латиницей - Vieidiemanie или кличка Вейдеман, а нация Черкес в 96% случаях.
как тут Пыжикову не поверить, откуль всё ... лезет :)) т.ч. к латышам она т.к.ж. как я к боксу или автогонкам:) вЪд ман, ещё и элитный...куда деваться с такой аббревиатурой.., отрабатывает.
.... "считая на пальцах, начал не загибать с мизинца пальцы, как принято в России и как он делал раньше. "
Прикольно, а откуда вы знаете как принято считать в России.., я вот себя поймала, если считаю то с левой и с большого пальца (Марс).. это то что по делу главное,..а если мелочевка то с мизинца (Меркурий)..на правой с большой загиб ну это масштаб и т.д..., Вы то с чего решили что спец по рускому счёту.?!
Надожкакудивительно...полезла почитать "Роковые яйца", по тому как шибко много змей,ос,мух,блох,пауков и непоймичто в нашем хранимомВЛ городишке развелось, и там под руку "Слово о полку IГоря", дай ко думаю перечитаю, не по толкованию Лихачёва, а поближе к первоисточнику......песню Бояна :))) споткнулась, думаю переварить надо, схожу в ИМХО. а тут Председательбоян-трояна запустил,:)) то бишь я сейчас как раз на той волне "старого языка", и очень шибко всё понятно... Вымога так очень хорошее определение..получила новый счёт от Латенерго, ну "ВЫ мога" конкретная, такого быть не может, не могла я столько спалить, и это электричество не может столько стоить...по факту вымогательство!!((
Милорад ПавичОн переводил церковные книги с греческого на славянский, а вокруг него собиралась толпа. Глаза они носили на том месте, где когда-то росли рога, и это еще было заметно, подпоясывались змеями, спали головой на юг, выпавшие зубы забрасывали на другую сторону дома, через крышу. Константин видел, как они, шепча молитвы, ели то, что выковыривали из носа. Ноги они мыли не разуваясь, плевали в свою тарелку перед обедом, а в "Отче наш" вставляли через каждое слово свои варварские мужские и женские имена, так что молитва разрасталась, как тесто на дрожжах, при этом одновременно исчезая, так что каждые три дня ее нужно было пропалывать, потому что иначе она была не видна и не слышна из-за тех диких слов, которые ее проглатывали. Их с непреодолимой силой притягивал запах падали, мысли их были быстры, и пели они прекрасно, так что он плакал, слушая их и глядя на свою третью, славянскую морщину, которая наискось сползала по его лбу наподобие капли дождя... После Моравии он в 867 году прибыл к паннонскому князю Коцелю, а от него направился в Венецию, где принял участие в спорах с триязычниками, утверждавшими, что лишь греческий, еврейский и латинский языки достойны того, чтобы совершать на них богослужение. Венецианцы спросили его: Христа убил весь Иуда или не совсем весь? А Константин чувствовал, как на его щеке появляется четвертая, венецианская морщина и как она вместе со старыми, сарацинской, хазарской и славянской, пересекает лицо и перекрещивается с ними наподобие четырех сетей, наброшенных на одну рыбу. Он дал один золотой из своего кошелька трубачу и попросил его протрубить, а сам спросил триязычников, отзовется ли войско на сигнал, если не понимает знака трубы? Шел 869 год, и Константин думал о Боэции из Равенны, который умер на сорок третьем году жизни. Сейчас он был его сверстником. По приглашению Папы Константин прибыл в Рим, где ему удалось отстоять правильность своих взглядов и службы на славянском языке. С ним были Мефодий и ученики, крещенные в Риме.
Вспоминая свою жизнь и слушая пение в церкви, он думал: "Так же как человек, одаренный призванием к какому-то делу, во время болезни делает это дело с трудом и неловко, так и без всякой болезни, но с таким же трудом и неловкостью делает его тот, кто не имеет к нему призвания..."
В это время в Риме пели славянскую литургию, и Константин дал второй золотой певчим. Свой третий золотой он положил по древнему обычаю себе под язык, поступил в Риме в один из греческих монастырей и, приняв новое монашеское имя Кирилл, умер там в 869 году.
Лет ...надцать лежит книга на полке .... А потом пришло время еще одной осады города, имя которого он носил. Пока славяне в 860 году осаждали Царьград, Константин на Олимпе Малой Азии, в тишине монашьей кельи, делал для них ловушку – вычерчивал первые письмена славянской азбуки. Сначала он придумал округлые буквы, но язык славян был столь дик, что чернила не удерживали его. Тогда он попробовал составить азбуку из решетчатых букв и заточить в них этот непокорный язык, как птицу. Позже, после того как он был приручен и обучен греческим языком (потому что и языки учат другие языки), славянский можно было ухватить и с помощью тех первоначальных, глаголических знаков...
Даубманнус приводит такой рассказ о возникновении славянской азбуки. Язык варваров никак не хотел поддаваться укрощению. Как-то быстрой трехнедельной осенью братья сидели в келье и тщетно пытались написать письмена, которые позже получат название кириллицы. Работа не клеилась. Из кельи была прекрасно видна середина октября, и в ней тишина длиной в час ходьбы и шириной в два. Тут Мефодий обратил внимание брата на четыре глиняных кувшина, которые стояли на окне их кельи, но не внутри, а снаружи, по ту сторону решетки.
– Если бы дверь была на засове, как бы ты добрался до этих кувшинов? – спросил он. Константин разбил один кувшин, черепок за черепком перенес сквозь решетку в келью и собрал по кусочкам, склеив его собственной слюной и глиной с пола под своими ногами.
То же самое они сделали и со славянским языком – разбили его на куски, перенесли их через решетку кириллицы в свои уста и склеили осколки собственной слюной и греческой глиной под своими ногами...
А потом пришло время еще одной осады города, имя которого он носил. Пока славяне в 860 году осаждали Царьград, Константин на Олимпе Малой Азии, в тишине монашьей кельи, делал для них ловушку – вычерчивал первые письмена славянской азбуки. Сначала он придумал округлые буквы, но язык славян был столь дик, что чернила не удерживали его. Тогда он попробовал составить азбуку из решетчатых букв и заточить в них этот непокорный язык, как птицу. Позже, после того как он был приручен и обучен греческим языком (потому что и языки учат другие языки), славянский можно было ухватить и с помощью тех первоначальных, глаголических знаков...
Даубманнус приводит такой рассказ о возникновении славянской азбуки. Язык варваров никак не хотел поддаваться укрощению. Как-то быстрой трехнедельной осенью братья сидели в келье и тщетно пытались написать письмена, которые позже получат название кириллицы. Работа не клеилась. Из кельи была прекрасно видна середина октября, и в ней тишина длиной в час ходьбы и шириной в два. Тут Мефодий обратил внимание брата на четыре глиняных кувшина, которые стояли на окне их кельи, но не внутри, а снаружи, по ту сторону решетки.
– Если бы дверь была на засове, как бы ты добрался до этих кувшинов? – спросил он. Константин разбил один кувшин, черепок за черепком перенес сквозь решетку в келью и собрал по кусочкам, склеив его собственной слюной и глиной с пола под своими ногами.
То же самое они сделали и со славянским языком – разбили его на куски, перенесли их через решетку кириллицы в свои уста и склеили осколки собственной слюной и греческой глиной под своими ногами...
Ковыряла я как то, и кусочек сложила ;) Латы(ши,ри) от Алатырь, алтарь, янтарь,храм .. в современной транскрипции н.п. "храмовники" по идее они должны сдохнуть обязательно.., нафиг рисковать... (
п.с.: У Вас же кажется было ..."Зри в корень" переведите все эти фамилии с латиници, буквы переставьте и вот тебе.."g" н.г. ".. А тупая элита будет выброшена как бычки от одноимённой марки сигарет...никогда мне "Элита" не нравилась..;)
Это единый план,"Дрокоши!его лет 500 если не больше уже лелеют..п..ды ему только свентовит может дать при условии соединения трех ипостасей Георгий Победоносец ;)
Помню так рвалась я обратно в Казахстан,едем с подругой, дочерью гл.инжинера.в их котедж, они слегка за городом..едем в трамвае или автобусе.не суть столь, и я вдруг с изумлением наблюдаю, молодой" колбит" вытаскивает козявки из носа и втихоря их на мою Ленку лепит, пока она спиной стоит.....вот тогда отрезало........ А помню был другой случай, у подруги Той случился по поводу окончания 10кл., и она его решила аутентично провести на родовом стойбище...сначала кумыс пьют старейшины, недопитое сливается в общее корыто, потом в те же немытые миски налили молодежи, потом после стариков пустили за стол..., стаканчики были не прозрачные от заляпоности, тарелки я даже не помню,бишбармак вывалился на кошму, старики дали курнуть анашу...........вообщем когда я добралась до дома, высадили меня у "Парка ПОБЕДЫ с вечным огнем.., я узнала что такое "блевать"!!!!! (простите,другого слова не подобралось)
Надо же:)) сегодня как раз наткнулась, как орда раньше писалась. Ѡрдпобуквенно Омъ Ръци Добро, т.е на современном сияние, созидание энергии добра..гугленула ..царь "Куольп" - хан золотой орды 1359-1360, и Царьград вроде один.
п.с. И вообще СССР "тюрьма народов", ГУЛАГ ни тебе наркоты, ни секса, если бы не баррикады и кровавые жертвы, так бы и жили в кандалах с петлёй на шее. :(
Мдя, а я вот наблюдая за природой всё больше убеждаюсь, что это фальш.старт.., старый стиль объективней... можно конечно и в феврале грядки рыхлить и ч.т. пытаться вырастить, но...нифига :)..вспомнила свой "ф.с.".., ч.т с хронометром случилось или с головой не с.столь...пришла в школу часов в 5- 6 и никого...:)))
п.с.: так что уважаемый Лаоконт, не всё так однозначно :))
мдя.., а мне сразу вспоминается моно породноя выставка сенбернаров..., около 80 титанов было собрано в одном месте, один краше и уравновешенней другого, а на разминке был шпиц, он их всех оббрехал и выстроил :))) хозяйка у него была баскетбольного роста и имела клетку ч.б. его упрятать.., но пёсик внёс такое оживление, что он один и запомнился :)))
Поистине: А вообще, это уже второе крушение военного самолёта за неделю. Первым был транспортник Ил-18, который потерпел крушение в Якутии в понедельник. Самолёт тогда вылетел из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, принадлежащего Минобороны РФ. Упавший сегодня ТУ-154 также базировался в этом аэропорту Кольцово. Закольцованный прям-таки сюжет получился. То ли судьба играет так нарочито символами, то ли оператор этой драмы так искусно выставляет антураж.
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.
№150 Dieu Donna
28.03.2018
16:20
№62 Dieu Donna
→ Леонид Соколов,
15.12.2017
00:23
№92 Dieu Donna
→ Инна Дукальская,
02.12.2017
01:23
№236 Dieu Donna
04.11.2017
02:52
№131 Dieu Donna
14.09.2017
00:46
№65 Dieu Donna
→ Dieu Donna,
03.09.2017
22:15
Вспоминая свою жизнь и слушая пение в церкви, он думал: "Так же как человек, одаренный призванием к какому-то делу, во время болезни делает это дело с трудом и неловко, так и без всякой болезни, но с таким же трудом и неловкостью делает его тот, кто не имеет к нему призвания..."
В это время в Риме пели славянскую литургию, и Константин дал второй золотой певчим. Свой третий золотой он положил по древнему обычаю себе под язык, поступил в Риме в один из греческих монастырей и, приняв новое монашеское имя Кирилл, умер там в 869 году.
№64 Dieu Donna
03.09.2017
21:58
Даубманнус приводит такой рассказ о возникновении славянской азбуки. Язык варваров никак не хотел поддаваться укрощению. Как-то быстрой трехнедельной осенью братья сидели в келье и тщетно пытались написать письмена, которые позже получат название кириллицы. Работа не клеилась. Из кельи была прекрасно видна середина октября, и в ней тишина длиной в час ходьбы и шириной в два. Тут Мефодий обратил внимание брата на четыре глиняных кувшина, которые стояли на окне их кельи, но не внутри, а снаружи, по ту сторону решетки.
– Если бы дверь была на засове, как бы ты добрался до этих кувшинов? – спросил он. Константин разбил один кувшин, черепок за черепком перенес сквозь решетку в келью и собрал по кусочкам, склеив его собственной слюной и глиной с пола под своими ногами.
То же самое они сделали и со славянским языком – разбили его на куски, перенесли их через решетку кириллицы в свои уста и склеили осколки собственной слюной и греческой глиной под своими ногами...
№68 Dieu Donna
02.09.2017
01:01
А потом пришло время еще одной осады города, имя которого он носил. Пока славяне в 860 году осаждали Царьград, Константин на Олимпе Малой Азии, в тишине монашьей кельи, делал для них ловушку – вычерчивал первые письмена славянской азбуки. Сначала он придумал округлые буквы, но язык славян был столь дик, что чернила не удерживали его. Тогда он попробовал составить азбуку из решетчатых букв и заточить в них этот непокорный язык, как птицу. Позже, после того как он был приручен и обучен греческим языком (потому что и языки учат другие языки), славянский можно было ухватить и с помощью тех первоначальных, глаголических знаков...
Даубманнус приводит такой рассказ о возникновении славянской азбуки. Язык варваров никак не хотел поддаваться укрощению. Как-то быстрой трехнедельной осенью братья сидели в келье и тщетно пытались написать письмена, которые позже получат название кириллицы. Работа не клеилась. Из кельи была прекрасно видна середина октября, и в ней тишина длиной в час ходьбы и шириной в два. Тут Мефодий обратил внимание брата на четыре глиняных кувшина, которые стояли на окне их кельи, но не внутри, а снаружи, по ту сторону решетки.
– Если бы дверь была на засове, как бы ты добрался до этих кувшинов? – спросил он. Константин разбил один кувшин, черепок за черепком перенес сквозь решетку в келью и собрал по кусочкам, склеив его собственной слюной и глиной с пола под своими ногами.
То же самое они сделали и со славянским языком – разбили его на куски, перенесли их через решетку кириллицы в свои уста и склеили осколки собственной слюной и греческой глиной под своими ногами...
№237 Dieu Donna
→ Sergejs Vasiļjevs,
15.08.2017
23:13
№179 Dieu Donna
→ Dieu Donna,
14.06.2017
01:56
№178 Dieu Donna
→ unknown ,
14.06.2017
00:36
№60 Dieu Donna
→ Dieu Donna,
03.06.2017
02:05
№59 Dieu Donna
03.06.2017
01:51
№57 Dieu Donna
→ uke uke,
03.06.2017
01:00
№25 Dieu Donna
25.05.2017
00:06
№198 Dieu Donna
→ Дмитрий Хацкевич,
22.04.2017
23:52
№32 Dieu Donna
25.02.2017
17:54
№263 Dieu Donna
→ Лаокоонт .,
01.02.2017
23:46
№57 Dieu Donna
→ Heinrich Smirnow,
29.12.2016
19:37
№168 Dieu Donna
25.12.2016
23:51
А вообще, это уже второе крушение военного самолёта за неделю. Первым был транспортник Ил-18, который потерпел крушение в Якутии в понедельник. Самолёт тогда вылетел из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, принадлежащего Минобороны РФ. Упавший сегодня ТУ-154 также базировался в этом аэропорту Кольцово. Закольцованный прям-таки сюжет получился. То ли судьба играет так нарочито символами, то ли оператор этой драмы так искусно выставляет антураж.