спикер исходит из благих побуждений - оживить интеллектуальную деятельность Клуба, что мы годимся не только чтобы сидеть за компанию на нарах со всякими тут, а чтобы учились мировые заговоры распознавать не хуже Жириновского. Который, как оказывается, типа тоже учился у вашего спикера
мне кажется, что Латвию уже исключили из МП, увы. Только у нас еще держится американский президент, а из Латвии и Литвы отозвали - не справились. Наш тоже крупно засветился в Викиликсе - ходит жаловацца в родное посольство, что куда вы меня нахрен заслали? Ни зарплаты, ни уважения, Быть членом МП это вам не мед пить - там работают негры
я не знаю, в какую сторону течет ток в Калифорнии, мне всегда казалось там все течет параллельно Миссисипи. Но по законам физике ток в проводах никуда не течет. обычно это электронно-дырочная проводимость, когда электрон перескакивает в соседню дырку.
я об этом и говорю, что миром правит симметрия- если есть электрон, ищи дырку по соседству. Если есть суслик. то есть и норка суслика.
забыл логическую связку между своими постами указать = ЕС как соседство может стать корпорацией ТОЛЬКО при допущении МП. Но допущение такой корпорации как МП простым фактом его существования отменяет все соседства и ЕС как соседство в том числе. Что противоречит факту наличия соседств. Если этот факт не очевиден, то сошлемся на более общее условие невозможности МП - такое допущение противоречит законам сохранения материи (=симметрии).
Кто забыл физику6 напомню, что уже 300 лет проекты вечных двигателей не принимаются к рассмотрению, хотя с точки зрения упрямых изобретателей это есть доказательство заговора со стороны МП.
стал было поддерживать критику - понял, что тогда стоит дочитать спикера. - бросил.
теперь могу бросить по существу КОН-федерализации ЕС свой европолтинник (5 коп по старому). газировки не надо.
ЕС - это соседство, и стать корпорацией никак не может. В принципе. такая трансмутация социологически запрещена. Для социолога этим все сказано. Но "геополитикам" это ничего не говорит, ибо они принадлежат к совершенно другому роду существ - роду политологов. А политологический дискурс - это тот, на котором учатся и привыкают думать журналисты. мы просто очень разные. И здесь мне лучше умолкнуть, ибо не хочу быть изгнанным с территории вашего соседства, мне здесь комфортно (В Эстонии ничего подобного нет - спасибо).
я делал все по инструкции, а почему там не сложилось - не знаю, мне показалось, что вы спешили закруглить список и предостерегали заграничных от неприятностей.
Председатель виноват, что создал видимость что список пополняется, хотя он закрылся раньше на цифре 212. сколько таких как я пропало или могло бы присединиться - теперь неизвестно. Бог с нами. Не буду выделять себя в отдельное производство.
я серьезно спросил, 212 или 213. Ибо практически сразу подписался на вас и послал куда следует - по адресу вашего капо. Себя в списке 212 не нашел. поэтому и спрашиваю - они меня добавили или председатель меня исключил? ,)
расцениваю как дискриминацию по признаку - ибо из Эстонии других желающих на посадку не было, вроде. А в клуб я записался исключительно после прочтения ваших остроумных статей ранее.
PS Что мой "меч" притупился, прошу не верить - "мечь" подцепил мягкий кончик, отвалившийся от слова "исключить" = никаких исключений для меня не потерплю.
с удовольствием поддержал вашу остроумную акцию самодоноса. Ищу повод приехать в Ригу, чтобы заодно проверить, как меня встретят на эстонской-латвийской безвизовой границе.
Будучи потомком нарвитян, поголовно депортированных из Нарвы в 1944 году, я родился в Пярну, так сказать на последнем полустанке по пути в Ригу. мы остались в Эстонии, а в Риге и осела моя многочисленная родня. Теперь они все покоятся на Ивановском кладбище, да и жили рядом, на Малогорной, что между ивановским и еврейским кладбищем... Там же, в общинной больнице для престарелых московского района Риги тихо и угас мой нарвско-рижский род, связывавший воедино довоенную Нарву с послевоенной Ригой.
Куда занесет судьба моих детей и внуков, ИМХО его знает.
Но везде мы останемся прибалтами ("балтийскими русскими"), мы формируемся как значительное региональное евроменьшинство, и смешны попытки балтийских карликов расчленить нас на прокрустовом ложе национализма.
Даже Татьяна Жданок не исключение. за ней у нас особый присмотр. Ее приезды обставлены шельмованием в правой прессе. Все ее передвижения плотно и открыто сопровождают машины агентуры. Попутчиков меньшего ранга проверяют и если что - высаживают. Но дорогах останавливают по малейшему поводу и просто для проверки. Заранее согласованные места встречь (с избирателями или пригласившими ее организациями в Эстонии) вдруг один за другим отказывают в помещениях. Короче, мешают как могут антигосударственной деятельности члена Евопарламента.
,))
За годы на эту тему скопилась масса свидетельств и статей.
да, реальные пацаны. Спокойно разъежают на неофашистские сборища друг к другу. А вот у антифашистов большие проблемы. Практически на всех, кто как-то засветились, есть черный список на границе: По согласованным действиям эстонской и латвийской охранки их заворачивают назад или задерживают 9чтобы опоздали на мероприятие, или подвергают аресту и высылки, бывает в третьи страны. Даже ГРАЖДАН ЕС. Некоторые с удивлением узнают, что их внесли в черные списки лиц, кому запрещен въезд на n-е число лет. Если удалось просочиться, как партизан, то веди подпольную жизнь и просачивайся ползком обратно, или тебя словят и вышлют с занескением в черный список.
Вы хорошо сидите на диване? Не опрокидыватесь - у нас есть еще
,)))
Несколько лет незад в галерее эстонских знаменитостей в эстонской ШКОЛЕ с немецким языком погружения заметили обновление - появились портреты командиров, кавалеров железного креста (один даже с дубовыми листьями - высшее отличие). Ранее у здания школы был убран бюст генерала Пэрна, понятно, чьо герой советского союза командир эстонского корпуса даже рядом не может стоять с портретом торжественно перезахороненного из Англии героя нации, штурм... или какого там фюрера Альфонса Ребане. Чем школьное дело замяли, уже не помню. Но вот свежайшее продолжение сего сюжета у нас в Эстонии еще не забыли - ибо скандал пришлось заминать министру культуры лично = приказать убрать из залов Музее истории целую экспозицию реликвий Альфреда Розенберга, знаменитого нашего остзейского немца из Ревеля, и главного идеолога нацизма, написавшего свою библию нацизма "Миф ХХ века" раньше самого Гитлера. Директор музея пыталась отстоять честь и память земляка, но министр Ланг приказал убрать, ибо стали смеяться, что сам Ланг (будучи еще министром юстиции!) справил свое 50-летие в пивном ресторане Тарту под нацистскими штандартами, кои служили реквизитом театрального спектакля, данного в честь юбиляра.
Театрализация фашизма требует зрителя, да, но СМИ гарантируют вам доставку надом, даже если вы запретесь со своим диваном в глухом подвале.
почему латышские? Знамена, стяги и государственные флаги дружеских государств присутствуют на ваших и наших неофашистских сборищах в оригинальном виде - сие единство интернациональное, их торжественно несут собратья по борьбе из Эстонии и Литвы. На аналогичных торжества в Синегорье у нас развевались государственные флаги Финляндии, Дании, Голландии, Франции и др. стран, откуда тоже прибыли ветераны дивизий ваффен ZZ или их фан-клубы. Было несколько энергичных протестов европейских посольств, и их флаги вроде исчезли на время. Но Литва или Эстония вроде не протестуют.
я, конечно, извиняюсь, человек новенький в вашем клубе, и даже монастырского устава еще не успел прочитать, доверившись первому впечатлению, поэтому стало интересно мнение местных аксакалов о выгодах занятой диспозиции, окапываться на высотке или отправится пересаживать гиацинты на кладбище.
,)
самое ленивое тыканье одним пальцем в две клавиши привело некоторых к полиграфическому первоисточнику, на чем гиацинты и завяли. Хотя тут культурные горизонты только и начинают открываться. Материнское издательство эстонских неонацистов "Гренадер", выпускающее у нас такие календари не первый год, достойно рекламы, ибо показывает еще не освоенные горизонты и номенклатуру нацистской пропаганды, систематически ведущейся по нарастающей. Кроме препринтов нацистской литературы и плакатов, они много чего выпускают любопытного не только для искусствоведов от арт декор, у них хорошо развит отдел детской литературы, в прошлом году например вышла иллюстрированное издание "Гитлер и дети". Слышали, наверное? Про новогодние календари, открытки и музыкальные альбомы патриотических песен военных лет я и не говорю. Их выпускают массово ко всем торжественным датам, когда наблюдается повышенный спрос. Особенно хорошо смотрятся портреты кавалеров железного креста, Похороны последнего из живых вылились в целую кампанию. Дело развивается быстро и четко, интегрируясь в международную сеть неонацизма. Ресурсы и деньги льются рекой, продукцию сметают с прилавков, - это верно.
Прозвучавшая тут идея сделать Ригу неонацистской столицей нацистов в 2014 году, думаю, будет подхвачена им на ура,
Поздравляю с идеей! денюшку они отгребут точно, и даже налоги заплатят - законы неонацисты уважают. Своим же пойдет - в фонд праздника Латышских Гренадеров, как я понимаю.
Отвечу тут вам и Виктору Матюшенку, который тоже усомнился по поводу кадров армии Юденича
(1) "были ли у них причины для любви и лояльности к эстонской власти? Впрочем, видимо, просто не было выхода) (2) А еще у Вас не понял пассажа по поводу участия в Холокосте. Что этнические эстонцы в нем активничали меньше латышей?"
1) Довоенная "русская община" Эстонии состояла в основном из оседлых крестьян, как и у вас. включая густонаселенные районы Печер и Пыталово. Это были местные общины в истинном смысле слова (=мир). И гражданская война задела их все же краем. А вот через Нарву, да, шел поток беженцев, Моя бабушка работала санитарков в тифозных бараках, где умирали остатки разоруженной и ограбленной армии Юденича. Выжившие офицеры смогли ненадолго закрепиться в округе, отдельных пригласили даже консультантами при эстонском генштабе, но это было очень закнутое и далеко не клубное общество вышвырнутых из Питера семей. Их борьба за выживание была очень жестока обставлена новой властью и при малейшей возможности они уезжали дальше в Европу, Списки тех, кто остался, сразу попали в руки НКВД в 1940 (эстонская охранка их просто передала по первому требованию) и были или сразу расстреляны или сосланы чуть позже вместе с эстонскими "белогвардейцами" и саботажниками. Мои родители как-то выжили, и даже закончили потом русскую гимназию в 1943 году, будучи из рабочего сословия или давно разорившихся купцов (дед даже держал офицерский клуб в Нарве, но те его быстро разорили, к счастью). так что остатки белоэмигрантского меньшинство или растворилось в среде городского русского "большинства" или ассимилировалось в немецкую общину раскулаченных потомков мятежной "железной дивизии" (оборонявших Ригу от эстонских полушубков, хех). А кто еще не убежал от второй войны зачистили себя сами, растворившись в волнах советской миграции, так что к европейской революции 1989 года они могли едва вспомнить свои корни. А уж на результаты референдума никак повлиять не могли, ни у нас.ни даже у вас, имхо, Всякие ряженые северо-западники и казаки - чистый фарс вторичного мифотворчества на пустом месте, это тоже понятно.
2) А по Холокосту у нас различий еще больше - хоть эсты и поспешили первыми отрапортовать, что евреи ликвидированы, на самом деле им досталась пара тысяч несчастных упрямцев из старой общины, кто хорошо относился к местным немцам и не захотел эвакуироваться в Россию. Это не массовая ликвидация "рижского гетто" (40 000 если не ошибаюсь?). В наши лагеря смерти евреев пришлось завозить эшелонами из Польши и остальной Европы. Поэтому небольшая еврейская община из числа вернувшихся после войны или обэстонилась, или уехала в Израиль, а на из место приехали казахстанские и приволжские транзитчики на эмиграцию,
привычка 10-летнего общения с анонимами на дельфи, где ник - не человек, а средство для рифмования своих ассоциаций. ,)))
вот для курса реабилитации и записался к вам, чтобы отойти от срача и быстрее придти в норму - по хорошему завидую, у нас нет такого клубного сайта. фрагментация слишком велика, и стоит кому-то ввести регистрацию как и хороший сайт пустеет. К тому же теперь наше внимание приковано к вашим действиям.
Мои "прямые аргументы" тоже не очень надежные - уж слишком мала выборка чтобы исследовать подробно такое маленькое меньшинство как правопреемные старожилы (10%). К тому же кроме меня их у нас никто серьезно и не исслеловал. И хотя база повторных демосоциологических исследований нашего института совместима с вашими данными, и позволила бы получить надежный и окончательный ответ по нашему спору о степени лояльности старожилов тут и там, но это как-то не актуально уже, имхо, и мне здесь куда интереснее обсудить с вами именно РАЗЛИЧИЯ во мнениях самих старожилов, как эта ретроистория преломляется в сегодняшней политике.
Хотя по истории приграничных старожилов в Эстонии и Латвии существует свой мощный миф, что все они потомки старообрядцев. Сегодня этот миф основательно подорван - по недавно опубликованным результатам очень интересного отчета многолетних полевых и архивных исследований трех физиков (!) из Тартуского университета картина заселения русскими (православными и старообрядцами) западного причудья существенно изменилась в пространстве и времени. Это безусловно важнейший научный прорыв, уничтожающий многие политизированные мифы эстонских и латышских историков. Большую статью этих авторов можно прочитать в последнем номере академического журнала "Антропологический форум" Питерской кунсткамеры. Я знал, что мой старший однокурсник Евгений Васильченко увлекается причудьем, нофундаментальность подхода стала для меня настоящим открытием,
,))
а по поводу Юденича и Холокоста я отвечу Александру Гильману
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.
№213 Дмитрий Михайлов
→ Gunārs Kraule,
28.09.2012
16:17
№212 Дмитрий Михайлов
→ Lora Abarin,
28.09.2012
15:44
№211 Дмитрий Михайлов
→ Yuri Калифорнийский,
28.09.2012
15:36
№194 Дмитрий Михайлов
→ Дмитрий Михайлов,
27.09.2012
01:22
№193 Дмитрий Михайлов
→ Дмитрий Михайлов,
27.09.2012
01:02
№186 Дмитрий Михайлов
26.09.2012
23:51
№127 Дмитрий Михайлов
→ Jurijs Aleksejevs,
04.09.2012
19:01
№126 Дмитрий Михайлов
→ Jurijs Aleksejevs,
04.09.2012
18:19
№79 Дмитрий Михайлов
→ Jurijs Aleksejevs,
03.09.2012
19:32
№64 Дмитрий Михайлов
→ Aleksandrs Giļmans,
03.09.2012
16:19
№56 Дмитрий Михайлов
→ Aleksandrs Giļmans,
03.09.2012
15:17
№54 Дмитрий Михайлов
03.09.2012
14:35
№182 Дмитрий Михайлов
28.07.2012
22:24
№233 Дмитрий Михайлов
→ Дмитрий Михайлов,
18.03.2012
22:40
№229 Дмитрий Михайлов
→ Лаймис Толвайша,
18.03.2012
22:24
№206 Дмитрий Михайлов
→ Lora Abarin,
18.03.2012
19:15
№196 Дмитрий Михайлов
→ Лаймис Толвайша,
18.03.2012
18:22
№156 Дмитрий Михайлов
18.03.2012
15:36
№361 Дмитрий Михайлов
→ Aleksandrs Giļmans,
13.03.2012
17:10
(2) А еще у Вас не понял пассажа по поводу участия в Холокосте. Что этнические эстонцы в нем активничали меньше латышей?"
№358 Дмитрий Михайлов
→ Viktors Matjušenoks,
13.03.2012
15:26