Профиль

Дмитрий Кондрашов
Россия

Дмитрий Кондрашов

Главный редактор журнала «Балтийский мир»

Spīkers

Uzstāšanās: 0 Oratora replikas: 11
Replikas: 0 Atbalstījuši: 2
  • Дмитрий Кондрашов
    Россия

    №203 Дмитрий Кондрашов

    01.02.2012

    23:15

    Я понимаю ваше стремление ассоциироваться именно с этим литперсонажем. Это многое объясняет в вашем мировозрении.
  • Дмитрий Кондрашов
    Россия

    №179 Дмитрий Кондрашов

    01.02.2012

    18:16

    Нет, не совсем. Скандинавы уходят фиксируя прибыль полученную в качестве премии от операциями со средствами хеджей. Они не становятся мобильнее, наоборот они уже свернули "экспансию" и уходят домой, сначала ушли с Украины, потом с России, ну а из Прибалтики где увязли уходят с трудом и болезненно. В идеале после вывода своих средств им надо втюхать и сами отделения хеджам, так как единственный смысл их в контроле за уже розданными деньгами которые сегодня в Прибалтике остались без залогового обеспечения и гарантированны только репрессивными методами властей и банков. Однако, если репрессии будут слишком сильными, а их после второй волны прийдется ужесточать, то это сильно ударит по репутации банков в социалистической республике Швеция и может лишить банки поддержки государства. 

  • Дмитрий Кондрашов
    Россия

    №177 Дмитрий Кондрашов

    01.02.2012

    17:30

    ИМХО процесс торга заканчивается. Его оформлением  станет избрание Путина в России и позже приход к власти в США "партии чаепития", а полем торга является в том числе и Единая Европа. И вопрос не в том кто ею будет владеть, а кто ее будет содержать. Ну не нужна никому старушка в таком виде.

    А по поводу наемников - им не всегда сообщают когда хозяева меняют цели, можно просто избавиться от них бросив в бой, что еще избавляет и от необходимости платить.
  • Дмитрий Кондрашов
    Россия

    №174 Дмитрий Кондрашов

    01.02.2012

    16:31

    смысл устраивать торг из за хомута? А историческая справедливость... Когда то и Бранденбург был Бранным Бором и Олбденбург назывался Старград (ИМХО тот самый Старград от которого Новгород). Но покинув эту территорию и перейдя на восток в Невскую пятину и Приилменье бодричи и поморяне обрели несравнимую с прошлой мощь и величие. В этом и есть историческая справедливость. 
  • Дмитрий Кондрашов
    Россия

    №158 Дмитрий Кондрашов

    01.02.2012

    13:50

    а смысл? что может Латвия России предложить за возврат в ее орбиту? Европейские ценности? Вопрос с новым окном в Европу уже решен транспортный хаб в Усть-Луге к 2017 году полностью покроет транспортные потребности России, причем в промзонах кингисепского района будет создана основа для "умного транзита". Есть проблема с населением правда, сегодня в Кингисепском районе безработица менее 1 процента и это при том что зп там выше чем в приграничных районах Эстонии. Пока ситуацию спасают гастробайтеры из Нарвы. Но в этом году начнем политику стимулирования переселения из Эстонии на ПМЖ.

    Ну и с учетом того что кредитное обременение населения в Латвии выше чем по ЕС и СНГ, то и как рынок сбыта Латвия не представляет интереса. Гораздо более перспективно среднеазиатское направление интеграции.


  • Дмитрий Кондрашов
    Россия

    №156 Дмитрий Кондрашов

    01.02.2012

    13:23

    Рухнет не сейчас. Думаю лет 5 еще понадобится шведам что бы окончательно выйти из игры. Но бывает и так что случается страшное, так что не зарекаюсь.
  • Дмитрий Кондрашов
    Россия

    №155 Дмитрий Кондрашов

    01.02.2012

    13:19

     Да бросьте удивлятся! " ей было просто лень" - обычная риторика хомячков. "Я их в детстве отлюбил" (ц)
  • Дмитрий Кондрашов
    Россия

    №152 Дмитрий Кондрашов

    01.02.2012

    13:13

    Примерно так. Только стоит чуть вспомнить историю. До прибалтийской экспансии что швед, что  seb  не были сколь либо значимыми субъектами финансового рынка. Надежными были. Так как занимались весьма консервативными операциями со средствами шведских вкладчиков. Они не были инвестиционными банками, а скорее ипотечными и сберегательными кассами. Какими в Швеции остаются и по сей день. В конце 90х они вышли на эстонский рынок как операторы инвестиций из ЕБР. Видимо архитекторов этой схемы привлекла именно их традиционная консервативность. Но в начале нулевых, под уже отстроенную схему потекли средства хеджевых фондов. Но успешно окредичивая население Прибалтики хеджевыми деньгами, шведские банки делали сбережения шведов залогом платежеспособности латышей, эстонцев и литовцев. В начале кризиса - в 2008 году правительство Швеции выдвинуло к этим банкам требование по обеспечению безопасности денег шведских вкладчиков на случай крушения прибалтийской пирамиды. Была выдвинута идея разделить шведские и прибалтийские активы между разными не отвечающими друг за друга субьектами. Идея впрочем оказалась слишком радикальной так как вела к моментальному крушению финансовой системы и деньги шведских вкладчиков не удалось бы вывезти из Прибалтики без потерь. К тому же было принято решение о девальвации шведской кроны, что позволило с одной стороны увеличить доходность операций в Прибалтике, а с другой стороны шведское государство смогло оказать как гласную, так и не гласную банкам. Те в свою очередь путем некоторых махинаций оказали поддержку госсекторам Прибалтики, переговоры со шведами вел Андрус Ансип от имени всех трех прибалтийских стран. Собственно чем шантажнуть шведов было. Те процессы которые мы наблюдаем сейчас результат возникшего тогда компромисса. Шведское правительство не допустило краха банков, а банки выполняя требование правительства начали процесс вывода из Прибалтики активов шведских вкладчиков, оставляя только хеджевые инвестиции обеспеченные, на фоне падения стоимости недвижки только честным словом прибалтийских заемщиков. Именно поэтому банки начали борьбу с наличкой - нужны операционные средства. Процесс реструктуризации собственности повышает для шведов возможности кризисного управления - если раньше все было увязано на эстонский центр, то сейчас можно продавать или банкротить каждое национальное подразделение по отдельности. Так же появляется возможность формирования из прибалтийских кредитов древиатива с последующей передачей его реальным владельцам - хеджам и тем самым выход шведских структур из ответственности за розданные в Прибалтике кредиты. 
  • Дмитрий Кондрашов
    Россия

    №145 Дмитрий Кондрашов

    01.02.2012

    12:14

    Дорогуша, какие латыши и эстонцы? У вас мания величия. Шведы просто перекладывали свои деньги из кармана в одной стране в карман в другой стране. А теперь переложили их из боковых карманов во внутренний, тем самым резко снизив кормовую базу микробов в первых двух карманов. Более того они вывели деньги к себе в зону кроны из зоны евро. В Эстонии ведь евро, да и лат клиринговая валюта - тот же евро только вид сбоку. 
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.