Профиль

Анна Залуцкая
Латвия

Анна Залуцкая

Virtuālais kluba biedrs

Replikas: 8
Atbalstījuši: 6
  • Анна Залуцкая
    Латвия

    №97 Анна Залуцкая

    14.09.2012

    23:26

    Насчет продолжительности учебного года... Если посмотреть хотя бы с практической стороны - детей трудно занять! Родители на работе, отпуск на лето 2-3 недели, которые хочется все-таки вместе тоже проводить. Если нет бабушек,  и ребёнок слишком мелкий для лагерей, то остаётся только наём няни. А если большой, то ему безделие вообще противопоказано. Пойдёт шляться, не дай Бог. На лето вымирает всё - студии, кружки. И так ТРИ месяца.

    А вот насчет того, что трудоустройство и учёба в Европа - показатель успеха обучения НЕ соглашусь ни с кем. Лично я ехать никуда не хочу. Хотя могу, у меня профессия востребованная. Но есть свои причины жить тут.
  • Анна Залуцкая
    Латвия

    №86 Анна Залуцкая

    14.09.2012

    19:56

    А дошкольные учреждения? Я вот убеждена, что до 3 лет ( никак не меньше!) ребенку место только в семье (желательно многодетной). Потом после 3 в группе детей, идеально разновозрастной. Где он и начинает по-немногу учиться. И от куда с удовольствием идёт в школу. Дальше школа...  Так вот мы и думаем, и на удачу как раз есть г-н Зальцерман и Эксперимент, где думают так же. Очень удачно!
  • Анна Залуцкая
    Латвия

    №84 Анна Залуцкая

    14.09.2012

    19:31

    От учителя главное - не отбить охоту.

    Я вот выше писала, что это задача системы... Я имела ввиду именно систему (скажем систему оценок, нормативов, учебники, требования). 

    Сводить задачу учителя к не отбить охоту - ИМХО сильное занижения ценности труда учителя. Когда учишь, хочешь не хочешь, а частичку себя отдаешь. 
  • Анна Залуцкая
    Латвия

    №83 Анна Залуцкая

    unknown ,

    14.09.2012

    19:23

    Ой, про учебу в субботу я и позабыла... в каком там году её отменили? Году в 91ом, что ли.
  • Анна Залуцкая
    Латвия

    №75 Анна Залуцкая

    14.09.2012

    15:22

    Я вот запомнила слова г-на Литвинского, которые он говорил, когда я училась в школе: "Успеваемость показывает только заинтересованность в предмете, и не более того. Никак не способности". Всё вряд ли будет интересно.

  • Анна Залуцкая
    Латвия

    №72 Анна Залуцкая

    14.09.2012

    15:06

    У человека есть врождённая жажда знаний. Он хочет всё понимать, объяснять, пробовать, экспериментировать. Именно ЖАЖДА знаний. Она не должда прекращаться в идела никогда. Пока человек дышит, он хочет впитывать в себя мир.
    ИМХО минимальная задача системы образования - эту жажду не убить и удовлетворять хотя бы минимально. В идеале - удовлетворять и развивать, видеть склонности конкретного ребёнка. И не оценивать. Лично я оценки считаю большим недочетом особенно начальной школы. Я хочу вырастить своих детей независимыми от чужих оценок.
  • Анна Залуцкая
    Латвия

    №70 Анна Залуцкая

    14.09.2012

    14:56

    Не соглашусь. Я вот училась в школе с немаленькой вроде бы нагрузкой (в 40-ой). Перегрузок не помню. Еще были дополнительные занятия 4 раза в неделю после школы. И на уроки время оставалось. И на ляля по телефону, и на музыку, и на книги. Вполне сбалансированная подростковая жизнь. Двоешником не была ;)
  • Анна Залуцкая
    Латвия

    №28 Анна Залуцкая

    13.09.2012

    17:48

    Нравственность и мораль в школе, ИМХО, должны прививаться через историю, литературу. Книги, которые заставляют думать и делать выводы.

    А вот духовность... слишком личное дело. С духовных и/или религиозным (зависит от того, что кто под первым понимает) справится семья. Очень не хотелось бы, что бы в эту сферу лез кто-то еще. Разве что спец. школа с опередленным религиозным уклоном (например православная), где у всех преподавателей и родителей одно видение того, что такое духовность, религия, хорошо и плохо. И еще и высокий уровень обучения.
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.