По-моему, наличие или отсутствие анонимности никак не меняет того, что у каждого из нас в голове (или на душе). Вопрос лишь в том, выскажем мы наболевшее или оставим в себе.
Если кого-то интересует искреннее и откровенное мнение по тому или иному вопросу наибольшего числа людей, то нужно дать высказываться анонимно.
А то, что мы видим столько грязи в анонимных комментариях, так может это как раз и есть "наше истинное лицо"? Может такие МЫ в массе и есть на самом деле - "на людях" культурные и вежливые, а когда никто "не слышит и не видит" - редко что хорошего скажем об окружающих?
Партнер, который будет с нами реализовывать идею является неотъемлимой частью успешного проекта.
А с чего, Жан, вы взяли, что человек с замечательной идеей, непременно будет иметь знания, опыт и способности к "реализации идеи" - маркетинг, реклама, менеджмент, управление персоналом, предпринимательские способности, в конце концов?
Такое впечатление, Жан, что вы никогда не нанимали людей на работу. Вам разве не приходилось "перелопачивать" сотни CV, в поисках подходящей кандидатуры, проводить десятки собеседований с кандидатами и наконец, наняв работника, через пол года сильно разочароваться в нем?
А чем в этом смысле отличается "носитель идеи"? Точно так же, он должен будет выполнять определенный круг важной и ответственной функциональности, требующей от него профессиональных навыков.
Пример с "отравлением всех детей", мягко говоря, не очень корректен.
Если продолжить вашу метафору, было бы корректно сказать, что я пытаюсь выяснить ингридиенты и рецепт вашего морженного, а узнав их, утверждаю, что мороженное, приготовленное по вашему рецепту не может быть "супер"... :)
Фейсбук появился в 2004, по миру пошел только в 2006 и к тому же, по-началу был жутко "кривенький". Вокруг было достаточно соцсетей и более качественных и на тот момент в сотни раз более популярных..
Да что там говорить, даже наш латвийский one.lv, котороый собрал у себя пол Латвии, в соц. сеть превратился в конце 2003 г, когда Цукерберг о своем Фейсбуке еще и не думал.
Нет, конечно, одному не справится... Нужна "помощь специалистов".
А вообще, главным образом, нужен хороший источник денег, тогда можно привлечь любого специалиста или готовую команду специалистов...
Спикер, как бы, такую команду и предлагает, но выворачивает все таким образом, что типа они ничего не продают, а помогают.. Мы, мол, инкубатор - приходите, птенчики, мы вас "накормим", "обогреем"... :)
Сейчас в Интернете действительно сама идея мало чего стоит. Сегодня вы выкатили супер-пупер оригинальный проект, основанный на супер-пупер интересной идее, а назавтра проектов, основанных на этой же идее по миру будет запущено еще "150 штук" (а скорее всего, вашу идею уже давно кто-то реализовал в той или иной форме).
И совсем не факт, что успешным будет тот, который был первым...
Поэтому и говорят, что идея не имеет значения - важно, как она реализована.
Вот я и пытаю спикера уже пол дня – нафига им "партнер с идеей", если реализацией проекта они, якобы, сами знают как заниматься?
При вашем рассуждении все инкубаторы ищут "пассажиров" чтобы на их деньги "покататься"
Обычные инкубаторы как раз то деньги дают, а не берут у своих "подопечных"... И если не ошибаюсь, долю в проекте они тоже не требуют. Там реальная помощь, т.к. они не свои деньги раздают, а из фондов, гос. бюджетов и пр.
Вы же вкладываете свои (в виде участия ваших специалистов) - вы обязаны вернуть вложенное с прибылью и желательно побыстрее (врядли вы можете позволить себе ждать годами).
Мы являемся pre-seed инвестором. О каких тут "пассажирах" с деньгами можно говорить?
В качестве инвестора вы выступаете лишь короткий период разработки проекта - создание программного продукта (я так понял). За это требуете долю в проекте. Ну а дальше что? Кто двигает проект дальше? Кто инвестирует в раскрутку, оплачивает работу людей и т.д.? Сам программный продукт - это ведь лишь малая часть успешной реализации стартапа.
Изначально я задался вопросом - зачем вам "партнер с идеей", если вы сами все умеете делать, а идеи (с ваших слов) ничего не стоят? Возьмите любую понравившуюся идею и делайте себе проект сами. Зачем вам "партнер с идеей"? Совсем он вам не нужен.
А вот ежели в этом партнере вы ищете эдакий двигатель, который вытянет весь проект - сумеет привлечь деньги, правильно раскрутить и сделать его успешным, то да - такого партнера стоит взять в компанию...
Но тогда возникает другой вопрос - зачем такому способному "партнеру с идеей" вы? Тем более, в партнеры?
Если уж он в состоянии так успешно организовать финансирование и продвижение проекта, то что ему мешает так же успешно найти разработчика (или собрать свою команду) и заказать разработку продукта у него?
"Автор идеи в нашем подходе должен будет занимать ее развитие, поиском клиентов, партнеров, организацией маркетинговых активностей и т.д."
- Он это будет делать за свои деньги или вы скидываться будете?(думаю, это ключевой вопрос всей этой схемы)
- Если скидываться, то где гарантия, что ваш новый партнер имеет необходимые навыки и знания в запуске и раскрутке продукта вообще и вашего проекта в частности?
"...мы будем партнерами.."
"..А мы поможем дополнить те компетенции которых у предпринимателя нет (например создать продукт).."
"Мутно" все как-то... Партнерство и совместный проект с человеком, которого вы видите первый раз в жизни, только потому, что он пришел с классной идеей и горящими глазами? Тут иной раз с родным человеком сложно прийти к единому мнению в том, как вести бизнес, а вы человека с улицы в партнеры зовете...
Или вы, Жан, чего-то не договариваете или эта нелепая схема сотрудничества работать не будет... ИМХО, разумеется. :)
Резюмируя, Жан, думаю, ваша идея сводится к следующему:
Надо найти "пасажира" с деньгами и с интересной идеей, заключить партнерский договор, сделать ему бесплатно пилотный проект (благо, вам это не дорого обойдется), а дальше, пусть он его толкает, раскручивает - у него денег много, в идею свою он верит... Может и "выстрелит" проект. Тогда вы и получите свою прибыль.
Тут, как бы, ничего криминального нет, но почему вещи не называть своими именами?
Жан, я все же не очень понимаю в чем "фишка" вашего проекта.
Вы говорите, что идея сама по себе ничего не стоит, но в то же время зовете людей приходить к вам с хорошими идеями.
Вы говорите, что предоставите все необходимые ресурсы для реализации этой идеи - знания, опыт, программистов, дизайнеров, (подозреваю) маркетологов и т.д.. Даже деньги, как я понял, вы готовы найти.
Тогда не совсем понятно, чем "носитель идеи" будет заниматься в новом стартапе? Денег искать он не должен, дизайнить-программить он, разумеется, тоже не будет. Вести проект, наверное, вы тоже врядли ему доверите...
При этом, вы говорите "нам нужен автор идеи, который хочет заниматься своей идеей".
Так какова, все же, роль "носителя идеи", которого вы призываете к сотрудничеству и который (как следует из ваших слов в комментариях) будет совладельцем реализованного стартапа (т.е. будет получать дивиденты)?
Пока все выглядит не иначе, как поиск интересных идей. Автор идеи в награду получает долю в будущем проекте.
Но как-то это плохо согласуется с вашим заявлением, что "идея не стоит ничего"? Вы не находите?
/извините, что вопросы в комментах - "негров" (виртуалов) дальше "прихожей" не пускают/ :)
Про этот метод я знаю, я сам о нем говорил в Nr. 97. Мы же заспорили о том, можно ли и как совершенно уничтожить диск за 10-30 сек., не применяя спец. средств.
Сошлись во мнении, что есть шанс это сделать молотком. По-крайней мере, с маленькими (2,5 дюймовыми) дисками.
Павел, как быстро выдернуть диск из компа или из коробки, мы уже обсудили выше (Nr.74). Это не проблема..
А вот на счет молотка - это еще большой вопрос.
Хватит ли вам заявленных 10 сек., чтобы изуродовать диск до такой степени, что с него нельзя будет что-либо считать?
Гляньте на видео, что я запостил в Nr. 97, как это делает Гугл. У них весь процесс занимает явно больше 10 сек. И это при том, что они используют те самые "спец. инструменты".
Учитывая выше сказанное, не могу проникнуться убеждением в успешности заявленного вами способа быстрого уничножения дисков.
"Получить доступ ко всему облачному хранилищу никто не в состоянии, без желания владельца."
Сомневаюсь.. Если вы, как владелец аккаунта, забыли/потеряли свой пароль, то любой сервис позволяет вам его восстановить или создать новый.
Это означает, что у владельцев сервиса есть все необходимые технические возможности получить доступ к вашему аккаунту если это им потребуется. А потребуется им это, когда к ним придет кто-то с соответствующим ордером... :)
"Причём, это может быть далеко не набор агента 007."
Здесь можно посмотреть (начиная с 3мин. 25 сек.) как с этой задачей справляются в дата центрах Гугла.
Какими инструментами вы предлагаете пользоваться, чтобы, как вы изволили заявить, в течение пол минуты, одним движением уничтожить жесткий диск компьютера?
Выдернуть диск из компьютера или из коробки (если он внешний) действительно можно очень быстро (разумеется, не во всех случаях, а только если вы имеете соответствующие приспособления), но а дальше то что? Как вы его уничтожать будете голыми руками?
Это и рассмешило - представил картину, как вы могли бы пытаться это сделать... :)
"...вторым движением уничтожается физически. По времени займёт — пол минуты, если не торопясь..."
Ха-ха. Хотел бы я понаблюдать за тем, как вы будете пытаться за пол минуты одним движением (вторым) уничтожать жесткий диск - думаю это было бы еще то зрелище... :)
Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.
Anonīmu komentāru vietā
№162 Vasja Vasichkin
23.10.2013
21:05
По-моему, наличие или отсутствие анонимности никак не меняет того, что у каждого из нас в голове (или на душе). Вопрос лишь в том, выскажем мы наболевшее или оставим в себе.
Если кого-то интересует искреннее и откровенное мнение по тому или иному вопросу наибольшего числа людей, то нужно дать высказываться анонимно.
А то, что мы видим столько грязи в анонимных комментариях, так может это как раз и есть "наше истинное лицо"? Может такие МЫ в массе и есть на самом деле - "на людях" культурные и вежливые, а когда никто "не слышит и не видит" - редко что хорошего скажем об окружающих?
№124 Vasja Vasichkin
→ Жан Маурис,
13.06.2013
10:25
№123 Vasja Vasichkin
→ Владимир Бычковский,
13.06.2013
09:46
№92 Vasja Vasichkin
→ MASKa _,
12.06.2013
11:08
№89 Vasja Vasichkin
→ Владимир Бычковский,
12.06.2013
09:56
№76 Vasja Vasichkin
→ Владимир Бычковский,
11.06.2013
21:19
№70 Vasja Vasichkin
→ Владимир Бычковский,
11.06.2013
20:11
№67 Vasja Vasichkin
→ Владимир Бычковский,
11.06.2013
19:58
№64 Vasja Vasichkin
→ Жан Маурис,
11.06.2013
19:39
№56 Vasja Vasichkin
→ Жан Маурис,
11.06.2013
18:16
№12 Vasja Vasichkin
11.06.2013
10:32
№221 Vasja Vasichkin
→ Владимир Петров,
20.03.2013
09:34
№130 Vasja Vasichkin
→ Pāvels Tokarenko,
19.03.2013
12:53
№123 Vasja Vasichkin
→ Pāvels Tokarenko,
19.03.2013
12:35
№118 Vasja Vasichkin
→ Глеб Кахаринов,
19.03.2013
12:20
№105 Vasja Vasichkin
→ Pāvels Tokarenko,
19.03.2013
11:58
№97 Vasja Vasichkin
→ Konstantīns Čekušins,
19.03.2013
11:40
№74 Vasja Vasichkin
→ Konstantīns Čekušins,
19.03.2013
11:02
№67 Vasja Vasichkin
→ Глеб Кахаринов,
19.03.2013
10:47
№53 Vasja Vasichkin
→ Konstantīns Čekušins,
19.03.2013
10:32